Индустрия игр
Mankustrap
16 343

ARPG Wolcen: Lords of Mayhem заняла первую строчку в недельном чарте Steam Материал редакции

При этом из-за сильного наплыва пользователей серверы игры были недоступны больше двух дней.

В закладки

Согласно данным Steam о наиболее доходных позициях по итогам недели, закончившейся 16 февраля, первое место в чарте заняла вышедшая из раннего доступа Wolcen: Lords of Mayhem.

Онлайн игры на выходных превысил 127 тысяч человек в пике. Такая популярность стала сюрпризом для разработчиков — сперва игроки испытывали трудности при подключении, а в дальнейшем различные проблемы вынудили авторов игры отключить серверы на несколько дней для устранения неполадок. Но в отличие от Diablo 3 в Wolcen есть оффлайн-режим, наличие которого, вероятно, помогло игре выйти в топ.

Четвёртое место занял экшен Daemon X Machina. Похоже, бывший эксклюзив Nintendo Switch пришелся по душе ПК игрокам — у игры 94% положительных отзывов.

На пятом и шестом местах расположились разные издания Metro: Exodus, вернувшейся в продажу в Steam после годичной эксклюзивности в EGS. Онлайн игры на выходных превысил 15 тысяч игроков в пике.

Последней новинкой, пробравшейся в десятку, стала Azur Lane Crosswave. Игра заняла седьмую строчку.

Топ 10 игр в Steam по доходу за неделю с 10 по 16 февраля

  1. Wolcen: Lords of Mayhem
  2. Monster Hunter World: Iceborne
  3. Monster Hunter World
  4. Daemon X Machina
  5. Metro Exodus
  6. Metro Exodus
  7. Azur Lane Crosswave
  8. PUBG
  9. GTA V
  10. Red Dead Redemption 2

Wolcen: Lords of Mayhem — ARPG в духе Diablo от WOLCEN Studio, которая находилась в раннем доступе с 2016 года, а 13 февраля состоялся полноценный релиз игры на ПК.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","wolcen","steam"], "comments": 462, "likes": 116, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 103783, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 08:17:27 +0300", "is_special": false }
0
462 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нужный глобус

179

Мне кажется разрабы Wolcen даже помыслить не могли о таком онлайне, сейчас на них много хейта свалилось за техническую часть, но я представлю лица разработчиков которые первой игрой так выстрелили по ажиотажу, что сами понятия не имеют как сделать сейчас все грамотно.

Но все ARPG на старте сильно хромают, уже стандарт, желаю им успехов справиться с этим.

Ответить

Порядочный микроскоп

kek
–118

Да да, пур литл инди разрабс.

Пиарились на твиче до релиза, выкатили жирный патч с кучей багов и сразу подняли цены.
Похерили сервера и онлайн на два дня.

Просто бедняжки, не могли и помыслить, что игра должна быть отполированной и рабочей на релизе.

Ответить
0

Оч не хочу Вас обидеть, но эти слова звучат как слова самого непосредственного потребителя. В смысле, что маленькие команды не могут все протестить и отполировать, это обычное явление. Потому им намного выгоднее выкатывать сырые патчи и со иная фидбек - фиксить их.
Для людей, которые хотят просто «купить вкусный хлеб и съесть его» не заморачиваясь - это плохо;
В таком случае можно посоветовать только не брать игры от маленьких студий.

Ответить
0

Так она же вроде как пару лет в раннем доступе была... Там баги и отловить и исправить можно было

Ответить
0

Ну давайте на секунду представим, что вот группа тестеров ловила баги на машинах определенных конфигураций (разное ПО, железо, его версии и тд и тп), вроде всеок, можно релизить и тут игра разлетается на немыслимое количество других вариаций железа+софта и конечно находятся новые баги.
Это так и бывает даже у крупных студий; а то, что им не хватило серверных мощностей, вообще сложно ставить им в вину; скорее всего они рассчитывали мощности с запасом, однако хайп сожрал запас и попросил ещё;
Это уже классические болезни игровой индустрии, багами на разнос железа не грешат разве что консоли.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }