Crytek и разработчики Star Citizen заключили соглашение и отозвали взаимные судебные иски Материал редакции

Конфликт между компаниями тянулся с 2017 года.

В закладки

Crytek и Cloud Imperium Games направили в суд уведомление об урегулировании своего спора 20 февраля. В документе говорится, что они договорились между собой и в запланированном на лето 2020 года заседании нужды нет — после того, как обе стороны выполнят условия полюбовного соглашения, они подадут совместное ходатайство о прекращении дела.

На данный момент компании не прокомментировали ситуацию и не уточнили условия, на которых отказались от претензий друг к другу.Судя по всему, Crytek всё-таки полностью откажется от претензий, и конфликт с Cloud Imperium теперь исчерпан.

Сама тяжба продолжалась с декабря 2017 года — тогда Crytek заявила, что студия Криса Робертса нарушила контракт, отказавшись от движка CryEngine в пользу Amazon Lumberyard. Разработчики Star Citizen же утверждали, что в договоре не шло речи о том, что технологии компании обязательно использовать.

Лишь в начале 2020-го Crytek попросила оставить их судебный иск без рассмотрения, собираясь направить его повторно уже после релиза сюжетной кампании Star Citizen — Squadron 42. В ответ на это CIG потребовала у оппонентов 500 тысяч долларов на издержки, а также отказаться от права судиться по этому поводу во второй раз.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","starcitizen","crytek"], "comments": 74, "likes": 70, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 105517, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Feb 2020 20:33:26 +0300", "is_special": false }
0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
81

Буду скучать по набросам пользователя Stepan

Ответить
9

Ничего, сейчас он придет и набросает в последний раз. Ждем!

Ответить
9

"НА САМОМ ДЕЛЕ это всё заговор лично Криса Робертса, который взял Crytek в долю чтобы продолжить свой МММ..." (читать продолжение)

Ответить
5

Ссылка не рабочая

Ответить
8

Ты просто кликаеш слабо, сильнее надо.

Ответить
3

Лично Крис Робертс(тм) уже давно взял под контроль интернет и тоталитарно его угнетает-цензурирует. Даже ссылку уже не запостить с разоблачением... Экий негодяй!

Ответить
–4

вообще-то, мировая, это как раз значит, что компенсации были выплачены. То есть воришка-Крис выплатил Крайтекам достаточно, чтобы они перестали претендовать на что-то.

Ответить
8

С таким же успехом Crytek могла заплатить CIG, чтобы те не выдвигали свои ответные иски) 

Ответить
–2

какие иски? Они владельцы тека. Они не издают продукт на базе своего движка. Рассказывай эти небылицы своим плосколобым фанатам старситизена.

Ответить
5

Crytek проиграл по всем фронтам. Амазон тоже это доказал когда ввязался в иск. Банкроты, у которых сбежали сотрудники к CIG и вдруг захотели халяву, в итоге получили пиздюлей в лицо.

А Star Citizen спокойно продолжит процветать и поднимать планку индустрии.

Ответить
0

да, эти ребята так подняли планку, что выше уже не прыгнуть!

Ответить
4

именно ;) 

Ответить
0

Ну никаким некст-геном на видео не пахнет. Тупо режется дальность прорисовки объектов. Причем она значительно ниже большинства современных проектов ААА-класса.
Да и кол-во разных типов этих самых объектов крайне бедное. Не с проста выбраны пустынная и зимняя планеты в качестве шоукейсов.

Ответить
2

Если посмотрел бы видоса, узнал бы что на дальность прорисовки работают. 

Игра продвигает индустрию во многих аспектах. 

Ответить
–2

Я смотрел "видос".

Это именно что видос с обещалками. Плевать мне на обещалки долгостроя, оцениваю то что вижу здесь и сейчас

Ответить
2

Последнее что помню это CIG, а затем и суд потребовали от крайтека внести 500K в качестве задатка, если те окончательно проиграют оставшиеся пункты дела и придется возмещать CIG судебные издержки.  Учитывая текущее состояние конторы и финансовые "успехи" ханта, очень вероятно что этих 500K у них попросту не оказалось и пришлось сворачивать все дело. Ну а CIG в обмен на мировую скорее всего не потребуют с них оплату своих адвокатов. 

Ответить
0

Если бы Амазон забрал все права на крайенджин — то это значило что крайтек — не имеет права на свой движок . Но SIG ужей поймали на том , что их переход на ламберярд был фейком — они работали на крайенджине обновляемого из крайтека — они их поймали на том — что они тупо со своих аккаунтов качали обновления для движка с официального сайта . 

Ответить
5

Нет, крайтеки остаются владельцами своего движка, но перестали быть эксклюзивными правообладателями.

Ответить
0

Планку только крайзис новый продвинет, поэтому именно крайтек должны процветать, ведь они кузнецы с небесной канцелярии.

Ответить
4

А ты я так полагаю эксперт в западной юриспруденции? Или может работаешь в Крайтеке или у ЦИГов и знаешь на каких условиях произошло мировое соглашение?
 Опять бабушкины теории, о том, что там Крис вор и кому-то заплатил. Пруфы будут? Или ты в очередной раз испускаешь газы в лужу? 

Ответить
0

Не обязательно выплата средств.
Тайны, интриги, расследования!

Ответить
–2

мировое - это именно выплата. Иначе спор было не решить.

Ответить
8

Мировое - это любой договор между сторонами конфликта, означающий отказ от претензий и завершение судебных тяжб. Договор может строится вокруг чего угодно (в рамках закона, офк), а не только вокруг денег.

Ответить
1

Душный

Ответить
1

Именно, Крайтек последнее исподнее отдал чтобы Роберц не прибрал к рукам остатки конторы. Недаром топовый адвокат послал Крайтек лесом, когда понял что дело тухляк. Читай источники, а не из пальца высасывай

Ответить
4

Скорей всего найдёт что то новое, с чего будет скрывать покровы. 

Ответить
3

А я не буду. Чтобы я ни думал по поводу этого проекта сам, но набросы у него уж совсем в стиле желтой прессы были. Предпочел бы более адекватную информацию.

Ответить
0

тем не менее народ кушает, аж за ушами трещит.. интернеты

Ответить
1

Можно подумать, других поводов не будет. Как там вакансия бариста, не закрыли ещё?

Ответить
2

Бариста это наименьшее из зол) 

Ответить
25

Ну теперь ничего не мешает доделать и выпустить игру... oh wait

Ответить
12

Че, Робертс отсыпал бедным крайтекам мелочи?

Ответить
12

ХЗ. Возможно крайтек зассали. Тут только Шрайер подскажет, разве что.

Ответить
5

Да не невозможно, а так и есть, судя по тому, что их юристы только узнали все "нюансы".

Ответить
–1

да, потому что у них рыльце в пуху. Но, учитывая общее развитие фанатов Криса, до них все равно не дойдет.

Ответить
1

С иском суть которого "дайте денег" идти на мировую путём отсыпания денег? Оригинально.

Ответить
0

На Crysis 4,наверное)

Ответить
0

А права разве не у ЕА?

Ответить
4

Срузис никогда ЕА не принадлежал

Ответить
1

У Crytek

Ответить
0

Тогда странно. У них дела давно не очень, сиквел их самой полярной серии явно имел бы огромный шанс выстрелить, а они решили делать мультиплееры.

Ответить
2

Ну я прям не уверен, что Crysis 4 продался бы лучше, чем Hunt Showdown. Вроде Crysis подзаебал всех к третей части

Тем более Hunt Showdown в раннем доступе выпустили, видимо из-за отсутствия денек. С Crysis 4 ранний доступ не прокатил наверно

Ответить
1

Crysis 4 условный (но без номера) очень сладко мне видится на новом поколении консолей, опять дадут форс мажору в графоне (rtx как бы есть) и все опять будут ждать 4 года чтоб запустить на максималках.

Ответить
2

Если они не могут сделать свой Хант до конца, выводя его в эрли аксесс, то о каких Срузисах вообще может идти речь?

Ответить
0

Есть такая штука, как инвесторы и т.д.

Ответить
2

Есть такая штука, как инвесторам нарсать, неликвидно и т.д. Если они не нашли инвесторов, значит всем на них насрать, учитывая что даже этот Хант не имеет никакой широкой коммерческой успешности.

Ответить
–2

В твоём манямирке долбоёб, крайзис у него не успешный, просто крайтек хуйнёй занимаются и ссутся продаться еа, а я заебался ждать продолжения своей любимой франшизы.

Ответить
0

Вроде у них.Но за годы могло случится всё,что угодно...

Ответить
0

да, с донатов от биливеров ситизена

Ответить
11

В итоге победили... 

Ответить
10

Крайтеку заплатите чеканной монетой...

Ответить
8

- драма

Ответить
2

Ого. Может сквадрон даже выйдет теперь

Ответить
3

Зачем?! На него тогда перестанут заносить лохи, кхм, в смысле фанаты денег.

Ответить
0

Теперь новую отмазку нужно придумывать. Джем анонс причины переноса.

Ответить
0

Именно потому что сквадрон не выйдет, крайтек и отказались от претензий) их хитрый Робертс загнал в ловушку. Они его попытались понаддавить, но он оказался не так прост) его обещания, как поцелуи-воздушные) 

Ответить
2

Блять. Надеюсь теперь у крайтек найдётся время сделать какую-нить игру кроме ханта... А у CIG доделать их "гражданина"...

З.Ы.
Разумеется нет. Я знаю.

Ответить
0

Боюсь у крайтека не осталось достаточно компетентных сотрудников.

Ответить
7

Да хз. Хант по кор-меху хорош. Там именно бабок не хватает

Ответить
16

Ханту бы сингл.

Ответить
–2

Ох уж эти любители синглов...

Ответить
1

Это плохо?

Ответить
2

Совершенно случайно это совпало с рекордным по сборам году? ))

Ответить
2

Хорошая новость. Бабло что одной, что другой компании адвокатам сливать лишнее. 

Ответить
2

Такая неожиданность (нет) 
 

Ответить
1

Писали же что Crytek продали амазону не только права на создание их движка на базе CryEngine, но и права на продажу лицензии CryEngine той версии, чтобы была на момент договора. И когда CIG со своим StarCitizen как бы перешли на движок от амазона, они автоматом получили лицензию на CryEngine бесплатно от Амазона и поэтому могли даже не переходить на двиг от амазона и нагло сидеть на тот же CryEngine что и раньше, никому не заплатив ни копейки и ничего не меняя в игре. Именно на эту хрень и разозлился Crytek.
Интересно, как они могли это уладить? Денег занесли разве что)

Ответить
0

Они продали движок с сильными ограничениями , иначе это означало бы что любой может скачать крайтековский движек с их отчислениями 10% , разрабатывать на актуальном инструментарии , а потом помахав ручкой перейти на бесплатный ламбертярд. Крайтек бы перестал существовать . 

Ответить
5

А пруфы с договором будут?
Нам известно с ответа Амазона, во время судебных разбирательств Crytek и CIG, что они имеют права на все версии CryEngine, на момент подписания договора. 

Ответить
2

Какие пруфы? Совсем, что ли?! Тут все джентльмены! Не плюй на в лицо

Ответить
0

Даже если так — про «все версии» , то договор между крайтеком и CIG - был подписан раньше чем с амазоном . А это означает что прежде что то там мутить с амазоном — они CIG должны были разорвать договор с Крайтек и выплатить соотвествующий штраф . 

Ответить
2

Вам не кажется что если Крайтеки проиграли по всем пунктам в данном судебном разбирательстве, то договор составлен таким образом, что не требует обоюдного разрыва договора со всякими штрафами? Это уже вина Крайтеков что они сами принимали участие в создании условий договора, и сами подписали данный договор. А потом придумывают всякие обвинения, которые несколько судов опровергают.

Ответить
0

Хорошо, но скучно... А страсти и интриги... Эх...

Ответить
0

кому плэйн директор даёт зеленый свет? уууу, нереалистично! 

Ответить
0

Ставлю ничего, что до конца года Крайтек будут куплены Нордиками. Возможно даже, с их подачи и закончился судебный процесс.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }