{ "found": [], "achievements": [] }
Индустрия игр
Vitaro
27 507

За два года среднемесячный онлайн PUBG упал с миллиона до 250 тысяч: стримеры покидают игру, а фанаты занижают ей оценку Материал редакции

В закладки

Игроки на Reddit жалуются в первую очередь на критические баги, проблемы с производительностью и слабую поддержку контентом. К примеру, из-за одной ошибки игра тормозит во время прицеливания через мушку, а из-за другой полностью вылетает.

Помимо этого фанаты недовольны механиками передвижения и в целом ощущениями от игры. Это стало особенно заметно на фоне других релизов в жанре вроде Apex Legends.

Один из популярных стримеров chocoTaco также недоволен новым патчем. По его мнению, всё в игре стало только хуже.

PUBG is a mess. New patch brought a handful of new bugs as usual. A lot of people STILL CANT PLAY THE GAME without constant packet loss or stuttering. Server location keeps changing with no communication. New features don't even work. Not having fun, decided to on customs early..
Новый патч, как обычно, привнёс кучу багов. Многие всё ещё не могут спокойно играть без потери соединений и задержек. Локации серверов продолжают меняться без уведомления. Новые функции и вовсе не работают.
and ALL OF MY CUSTOM GAME PRESETS DONT WORK. AGAIN. Loads of issues never get addressed. It's hard to enjoy the game a lot of the time. Whenever this COD BR launches I will be taking a break from PUBG.
Мои кастомные пресеты не работают. Снова. Многие проблемы так и не были решены. Сложно получать удовольствие от игры. Я возьму перерыв от PUBG, как только выйдет «Королевская битва» для Modern Warfare.

Сообщество требует от разработчиков вернуть прежний сезон, или быть более открытыми со своей аудиторией. Другие напоминают об обещаниях вроде улучшения качества звука, которые так и не были реализованы. А звук, по словам пользователей, стал только хуже.

На фоне этого игре занижают оценку в Steam — из-за этого количество положительных отзывов сократилось до 53%.

Средний онлайн игры за предыдущий месяц сократился до 250 тысяч человек. Хотя в апреле 2018 года он держался в районе одного миллиона, а пиковый онлайн в том же месяце был 2,5 миллиона человек. На момент написания заметки онлайн составляет 536 тысяч человек.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Vitaro", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","pubg"], "comments": 522, "likes": 249, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 106512, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 09:31:59 +0300", "is_special": false }
0
522 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
396

Игра подверглась критике из-за обилия багов (которых появилось много после выхода последнего сезона)

А, то есть до этого всем было норм?

Ответить
31

Вот и я про то же. Баги багами, а всё равно все играют.

Ответить
13

Мы буквально пару дней назад решили группой вернуться. У одного игра вообще не запустилась (ошибка инициализации Steam, баг тянется уже второй год), у второго в 2 раза упала производительность (с прошлого лета).

Ответить

Энергетический фонарь

Александр
86

Так, погодь, тобишь у одного из вашего пати не запустилась игра и вы дружно продолжили играть без него?

Ответить
10

Мы уже почти десяток лет вместе, большая группа. Ни для кого это не проблема пока одни просто сидят общаются, другие решают какие-то свои проблемы. 

Ответить

Энергетический

Алексан…
9

Вау, никогда этого не пойму, пытались мы как-то попарно сидеть в разных играх, но в одной комнате дискорд, выдержали минут 20 этого галдежа.

Ответить
8

Ну, одновременно в 2 игры никто не играет как правило, так действительно сбивает. Обычно все либо в одной, либо другие просто за компанию сидят.

Ответить

Энергетический

Алексан…
0

Ну тоже странная хрень, получается им либо на столько нехуй делать, либо вы их кидаете, можно ж во что-то всем пойти.

Ответить
16

Ну почему же нехуй делать? Я например когда что-то делаю захожу с чуваки пипиздеть, а потом, когда доделаю свои дела могу и сам залететь в игру. В чём проблема то?

Ответить

Энергетический

Иван
5

В чём проблема то?

Проэцирую на себя, меня б такое "попиздеть" отвлекало, но я вообще не очень догоняю все эти массовые комнаты ноунеймов, сколько раз пробовал, не проникся.

Ответить
11

Ну это ты такой тип игрока, который потеет в игре, а мы можем чисто зайти "попердеть" в какой нибудь даинг лайт и т.п. Та даже в пубге нам это не особо мешает, так шо всё от людей зависит.  А кто говорил про массовые комнаты ноунеймов? К чему ты это приплёл ?

Ответить

Энергетический

Иван
3

Я конкретно про то, если чем-то сам занимаюсь, меня галдеж отвлекать будет.

Ответить
9

Ты всё в рамках себя воспринимаешь, есть люди кроме тебя и для некоторых из них зайти поговорить в тс с товарищами во время работы или игры это не дико. Каждому своё.

Ответить

Энергетический

Иван
0

Так я тебе сразу сказал, что проэцирую все на себя, я могу типа относится с уважением ко всем позициям, но тогда вообще можно всегда молчать, все люди провоцируют все на себя, разница только в том на сколько культурно мы с разными позициями их обсуждаем

Ответить
0

Say "проэцирую" one more time, I dare you, I double dare you, motherfucker! (C)

Ответить

Энергетический

Дмитрий
0

Проэцирую

Ответить

Энергетический

Дмитрий
0
Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }