Индустрия игр
djostikk
2100

Microsoft сообщила о снижении прибыли и задержках у производителей Windows и Surface из-за коронавируса Covid-19 Материал редакции

В закладки

Microsoft скорректировала свой январский отчёт и заявила, что не сможет достичь ранее спрогнозированной выручки в сегменте More Personal Computing.

По словам Microsoft, это не касается других отраслей, однако More Personal Computing по-прежнему является крупнейшим источником её дохода, поэтому есть риск, что это отразится и на остальных сегментах компании.

Мы не ожидаем, что наши доходы за третий финансовый квартал будут соответствовать ранним прогнозам. Windows и Surface в свою очередь ощутят куда более сильное негативное влияние, чем предполагалось раньше.

Microsoft

На More Personal Computing во втором финансовом квартале пришлось около 36% общего дохода и около 30% операционного дохода. Помимо Windows и Surface, он также включает в себя аксессуары для ПК, игровую отрасль, поисковые системы и MSN.

Ранее Microsoft планировала, что её доход в сегменте More Personal Computing за третий квартал составит 10,75-11,15 миллиардов долларов.

18 февраля о сокращении поставок и медленном восстановлении сообщила и Apple — компания заявила, что не сможет выполнить ранее установленный план выручки.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft"], "comments": 42, "likes": 23, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 107265, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 10:48:13 +0300", "is_special": false }
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Пора скупать акции, пацаны!

Ответить
4

Рано. Ещё просядет

Ответить
0

Аффлек задрот? Кавилл подсадил?

Ответить
0

Одну зависимость (бухло) пытается подменить другой (игори).
Для физического здоровья конечно пополезней будет, но в ментальном плане наверно лучше не становится.

Ответить
0

Блин, Аффлек богатый накаченный известный мужик с кучей свободного времени, типа от прохождения Дерьмака 3 хуже не станет точно.

Ответить
0

У богатых свои проблемы

Ответить
0

Да. Но игоры - норм тема, чтоб не загоняться. Тем более в ситуации, когда все, что можно было бы решить деньгами/связями - не проблема.

Ответить
5

А есть вероятность что производство начнёт простаивать месяца на 3-4 и везде начнётся адок с ценами? Пока ведь реально непонятно что с лекарством.

Ответить
30

Да скорее всего на вирус теперь будут списывать вообще все подряд от "упущенной прибыли" до повышения цен на все вокруг.

Ответить

Голубой Филипп

REM1X
3

Как бы просраный дэллайн списать на коронавирус?..

Ответить
20

Скажи что был занят, делая оригами в поддержку заболевших коронавирусом.

Ответить

Голубой Филипп

Sanjar
1

Ты даже не представляешь, насколько ты, блин, попал. У меня один из проектов называется «Оригами» :D

Ответить
7

Черт, это реально иронично. Потому что я отсылался на этот мем где сделали оригами-журавлика.

Ответить

Голубой Филипп

Sanjar
0

Окей, нужно сказать директору, что мы делаем Оригами в поддержку Китая. Он пока не в курсе.

Ответить
0

А как бы подвязать короновирус для жены, чтобы посуду не мыть?

Ответить
0

отправь её в китай.

Ответить
0

Как думаете, если я обосрался в штаны, можно ли обвинить во всем Коронавирус?

Ответить
1

Я к тому что если дефицит будет реальный (а не надуманный как повод повысить цену), то может всё упереться в банальное отсутствие того что нужно и будем мы стоять в очередях и покупать по талону.

Ответить
0

Дефицит будет. Одной только жратвы больше половины в мире производится\обрабатывается в китае. Что уж говорить про товары. Вопрос сейчас в том насколько долго и насколько сильный он будет.

Ответить
1

Денуво теперь будут устанавливать из-за коронавируса

Ответить

Районный чувак

Sanjar
5

Конечно есть, может быть заметно уже через месяца 3-4 

Ответить
0

Китайцы там сколько уже не работают? Месяц?
Некоторые вроде прям даже с лунного нового года не выходили.

Ответить
6

Майкрософт ожидала, что квартальный доход трети её корпорации позволит ей купить какой-нибудь банк ВТБ и ещё что-нибудь на сдачу, но теперь, похоже, сможет позволить себе только ВТБ.

Ответить
3

Осталось только понять на кой хрен ей нужен банк ВТБ

Ответить
0

У него просто удачно подвернувшихся рыночная цена для указания на масштаб бизнеса.

Впрочем собственный банк это состовная часть многих финансово-промышленных групп вроде японских кейрецу. 
Apple, к примеру, пророчили покупку Визы или Мастеркард для того что бы Apple Pay получил автоматический буст и автопризнание, но обошлись без этого. Даже под Apple Card не стали банк покупать, а просто Goldman Sachs в партнёры избрали.

Ответить
2

Да нет, вопрос в том, на кой ей именно ВТБ. Из России же Microsoft ушла

Ответить
0

Как я писал выше - это просто понятный для среднего россиянина пример масштабов бизнеса.
Так-то понятное дело, что мы не перспективный рынок, к тому же изначально относимся к консолям, как к дополнению, а не замене PC.

Но мозги из России выкачивать - другое дело. Их офис у нас всё ещё работает.

Ответить
0

Ну, наличие офиса — не показатель присутствия на рынке. Так-то они у нас ничего сами официально не продают, всё только через партнёрства и прочее

Ответить
4

Но под каждой новостью о вирусе всё равно находятся брейнлеты, которые пишут "а От СеЗоНнОгО гРиПпА бОлЬшЕ уМиРаЕт"

Ответить
6

От сезонного гриппа кстати больше умирает))))))))

Ответить
1

Ну да, логично, конечно, сезонным гриппом ведь каждый год до 15% населения Земли болеет. Только причем тут это, до сих пор понять не могу. 

Ответить
0

Да я рофлю, согласен. Странно что в РФ толком ничего пока.

Ответить
2

В РФ, мне кажется, с диагностикой проебались просто, или врут опять. Роспротребнадзору иприт в здание заливаться будет, они отрапортуют что "ПДК вредных веществ не превышен". 

Ответить
0

Это и пугает. Короче, в СНГ все как всегда. 

Ответить
1

Чаще мойте руки. И не меньше ручкайтесь с другими людьми. 

Ответить
2

Да кто такой этот ваш коронавирус нахуй

Ответить
–3

Новость через полгода:Microsoft стала банкротом из-за коронавируса.

Ответить
0

Я уже думаю может не ждать новых карточек от Нвидиа, хрен знает что там будет по ценам и датам с этим вирусом, взять 2070 super да и ладно

Ответить
0

Вот такие же мысли появляются. Единственное что сдерживает - не совсем понятно, чего с технологиями на консолях будет и рдна2.

Ответить
0

Ещё HDMI 2.1 тоже все-таки хочется на будущее

Ответить

Школьный хичхакер

Ursus
0

Бля буду посоны берите! Когда в далеком 2014 в конце лета я менял себе ВК - все помнят, что случилось в декабре 2014 с рублем и ценами на товары из-за рубежа. Следующий мой апгрейд видео случился в 2016 - и потом начался майнинговый бум. И вот... в январе сего года я наконец-то купил себе новую карту. В общем, сами думайте.  

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }