Индустрия игр
Mankustrap
2130

CD Projekt стала лучшей публичной польской компанией 2019 года по версии финансовых аналитиков

В закладки

Более 120 аналитиков и специалистов по инвестициям выбрали лучшие польские компании из представленных на Варшавской фондовой бирже.

Первое место заняла CD Projekt, известная по серии Witcher и Cyberpunk 2077. На втором расположилась Ten Square Games, ззанимающаяся мобильными играми.

Среди других игровых компаний можно отметить 11 Bit Games (Frostpunk) и PlayWay (Car Mechanical Simulator), занявшие седьмое и пятнадцатое место соответственно.

Топ-5 компаний

  1. CD Projekt
  2. Ten Square Games
  3. Ryvu Therapeutics
  4. Vigo System
  5. Dom Development

Также CD Projekt заняла первую строчку в отдельных номинациях, таких как компетентность совета директоров, инновационность и связи с инвесторами.

{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["cdprojekt"], "comments": 29, "likes": 139, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 113404, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 11:53:03 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Кажется шутки о том, что на них держится экономика Польши скоро перестанут быть шутками)

Ответить
0

лол,а где течлэнд

Ответить
7

Они частная компания

Ответить
–13

а проджекты государственная чтоли

Ответить
27

лучшие польские компание из представленных на Варшавской фондовой бирже.

Techland, скорее всего, не представлена на бирже.

Ответить
1

Вы совершенно правы.

Ответить

Пестрый кавалер

Barack
3

проджекты публичная

Ответить
0

Проджекты акционерная

Ответить
0

Не представлены на бирже

Ответить
0

Тут все пишут про биржу, а чем плох? Они не представлены на бирже.

Ответить
0

А не знаете, такое падение за месяц - это все тот же результат падения цены на нефть, Коронавируса и пр.? Просто в феврале цены на акции поднялись до небывалого уровня, а потом такое жесткое падение. 

Ответить
8

Там с конца февраля многое летит вниз и акции игровых компаний в том числе.
За сутки 9 марта...

I've been following ~50 Japanese game stocks for over 10 years now.

Today was the worst day I can remember (Tokyo Stock Exchange just closed).

A selection:
Nintendo -3.96%
Sony -7.31%
Nippon Ichi -17.58%
Koei -5.41%
Capcom -6.68%
Konami -6.76%
Sega -6.74%
Squenix: -5.79%
Ответить
0

Я в курсе, я и спрашиваю, почему так?

Ответить
2

Трейдеры это люди которые следят за новостями, политикой, выстаивают цепочки последовательных событий, их плюсов и минусов. В феврале стало уже точно понятно, что хорошего мало, будут вводиться ЧП в городах и затронет весь мир.

Ответить
0

Да, я знаю, что акции падают и поднимаются в зависимости от миллиона разных причин, вплоть до твиттера Трампа. Я хотел бы понять, это именно из-за Коронавируса, из-за падения нефти, или из-за чего. Мне вот даже интересно, как вообще Коронавирус касается видеоигр. Наоборот же, все сидят дома, чаще покупают, вот тот же Нетфликс, там тоже падение было, но не такое значительное, и сейчас они стремительно возвращают все, цены опять растут. Просто вот есть компании вроде СДПР, которые вроде бы не так зависимы от нефти и цен на нее, как и экономика Польши, вроде и Коронавирус не должен был палки в колеса им ставить, разве только если они не прекратили работать сейчас, в чем я сомневаюсь. В чем же дело.

Ответить
2

Слышал про такую штуку как "поведенческая экономика"? Ты пытаешься разобраться в рынке, но пиздец, потому что точно никто ничего не знает. Можно предположить, что люди перестанут покупать игры в долгосрочной перспективе, т.е. спрос снизится, но почему? Потому что по версии части инвесторов вирус - убьет 3-5% населения, другие потеряют часть доходов и не смогут себе позволить интертеймент. Цена на нефть отдельная история, там просто пиздец. 

  

Ответить
0

"поведенческая экономика"

По-моему за это несколько человек получили Нобелевку в 2019 году, если память не изменяет. Там очень много от психологии слышал, я статью читал, и не совсем уверен, что это можно воспринимать как что-то реально отражающее фактическое положение дел, но в какой-то степени возможно есть корреляции.
Потому что по версии части инвесторов вирус - убьет 3-5% населения, другие потеряют часть доходов и не смогут себе позволить интертеймент.

Ну, там надо вообще тогда углубляться в это все. Раз инвесторы так думают, значит они начали продавать акции, это увидели остальные, из-за этого так и получается. Там ведь реакция на реакции и в итоге имеем, что имеем.

Ответить
0

Если тебе интересна тема, то Ричард Талер это "отец" поведенческой экономики, есть его книжки, стоят копейки. Читал в книге "Как устроена экономика", что к поведенческой экономике пришли из-за проблемы (основной) что экономисты доросли до идеи, что в частности, каждый человек - сугубо рационален в вопросах экономики. Это было очевидно на частных примерах и опытах, но в тоже время это оказалось и большой ошибкой, потому на больших цифрах люди вели себя иррационально, грубо говоря, они выбирали контент во время голода или болезни, вместо лекарства и еды. Или еще грубее, ученые думали что люди поумнели, но они ошиблись.   

Ответить
1

Потому что процессы производственные заторможенны или остановлены, страдает логистика, из этого аналитики делают вывод что инвесторы понесут значительные убытки в связи с этим, вот акции и падают 

Ответить
0

Коронавирус - локдаун - простой или перевод на удаленку - падение цены. 
Трейдеры теряют бабки - желающих купить акции сдпр меньше - кто-то выходит из сделки - цена падает. 
Массовый обвал - люди будут беднеть - люди будут меньше покупать игры - доходы от грядущего Киберпанка будут меньше ожидаемых - цена падает. 
Вот навскидку 3 варианта которые могут приводить к падению цены.

Ответить
0

Мне кажется даже не столько сам факт этих вариантов способствует, сколько ожидание самых худших проявлений этих вариантов. Ну, возможно правда кризис способствует тому, что люди меньше покупают. Да, и я еще подумал так, что возможно весь капитал организации же он определенный, да. И с учетом кризиса на рынке даже с учетом, что все изначально представлено основными средствами или даже деньгами, в долларовом эквиваленте тоже все подешевело же. Ну грубо говоря, купили вы станок, он стоил 1000, и он учитывается же в капитале, а теперь сама условная единица из тысячи уже стоит не столько, сколько стоила тогда, и из-за этого и акции упали. Или вот с инвестициями. Внесли они инвестиций в свою дочерку, их больше же не стало после кризиса, а инфляция сейчас возросла из-за разных внешних факторов,и поэтому и акции упали.

Ответить
1

Просто подкину тебе такую мыль по поводу 

"Ну грубо говоря, купили вы станок, он стоил 1000, и он учитывается же в капитале, а теперь сама условная единица из тысячи уже стоит не столько, сколько стоила тогда, и из-за этого и акции упали."

Акция в классике, это документ который удостоверяет наличие обязательственных прав у его обладателя по отношению к компании (в пропорции к уставному капиталу). Стоимость же акции на рынке, складывается из множества факторов, и одновременная стоимость акции на рынке и "в компании" может значительно отличаться, может быть у акции ликвидационная стоимость, и балансовая, и рыночная, но при этом рыночная к реальной стоимости материальных активов которые есть у компании может не иметь никакого отношения. Падение стоимости акций - может быть утрата акционерами веры в будущую доходность, или быть результатом массового отказа от обязательственных прав - потому что акционеры захотели сегодня денег.     

Ответить
0

   Ну, да.
   Видимо у CD PR акционеры (возможно крупные) начали продавать акции, чтобы свой бизнес, например, спасти, либо все перевести в золото, я слышал там сейчас цены на него подскочили, ну и вот. Просто на фоне таких хороших для CD PR новостей, я не думаю, что тут: 
утрата акционерами веры в будущую доходность

   Особенно на фоне успешной пиар-компании Cyberpnk 2077. 
   Я, на самом деле, подумал, что там акция закреплена в некотором роде с капиталом, и раз сейчас может быть инфляция, то и соответственно акция дешевеет. Но с другой стороны, ведь правда, акции растут, никак не связано с капиталом, они и ниже в своей сумме могут быть и выше, это же по рыночным механизмам все, в погонях за будущей доходностью, чтобы купить при падении и продать на пике. 
   Я просто в акциях мало понимаю, спасибо, что объяснил.

Ответить
0

И коронавирус и нефть, все вместе

Ответить
0

Не стоит забывать, что всё это ещё и вызывает панику. Поэтому при массовых падениях падает почти всё, так как люди перебегают в другие активы или кэш.
Плюс «цены поднялись до небывалого уровня» тоже повод их немного уронить, поэтому паника тут пришла «кстати».

Ответить
2

хоть где то про вирус не написали

Ответить
0

Кроме комментариев, конечно же

Ответить
1

Также CD Projekt заняла первую строчку в отдельных номинациях, таких как компетентность совета директоров, инновационность и связи с инвесторами

Судя по тому, как им позволяют отодвигать сроки, с инвесторами у них всё супер гладко. Ещё бы менеджеров таких же

Ответить

Комментарий удален

0

Ну Реды, давайте! Не опозорьтесь с Кибером! 😁

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }