Epic Games выпустит следующие игры от Remedy, Playdead и genDESIGN Материал редакции

Издательство заключило сделки с создателями Control, Inside и The Last Guardian.

В закладки
Аудио

Как оказалось, неназванная компания, с которой подписала контракт Remedy — это Epic Games, которая и будет издавать её следующие две игры. Однако финская студия — не единственная, которая заключила сделку с Epic.

Компания также профинансирует работу над проектами двух других студий — Playdead, известной по Limbo и Inside, а также genDESIGN, основанной японским дизайнером Фумито Уэдой (The Last Guardian, Shadow of the Colossus).

Сотрудничество будет следовать трём принципам:

  • полная творческая свобода при сохранении разработчиками авторских прав на IP;
  • издатель покроет до 100% расходов на создание игр;
  • прибыль делится пополам между издателем и разработчиком.

Epic будет отвечать за релиз игр не только в собственном магазине на ПК, но и на консолях — партнёрство будет мультиплатформенным. Глава издательского подразделения компании заверил, что студии получат надёжную опору и поддержку, получив шанс полностью сосредоточиться на творчестве.

При этом в грядущие месяцы Epic Games собирается объявить о ещё нескольких партнёрах, с которыми заключила подобные сделки. Подробности о том, над какими проектами работают Remedy, Playdead и genDESIGN, обещают рассказать в ближайшем будущем.

Создатели Inside уже тизерили свою грядущую игру несколькими артами, на которых изображён человек в костюме астронавта. После анонса сотрудничества, в твиттере студии появилось ещё одно изображение.

Разработчики из genDESIGN также намекали на свою следующую работу в начале года — на их сайте появлялась картинка-тизер. Как до этого говорил Фумито Уэда, игра будет «сравнима по масштабам The Last Guardian и Shadow of the Colossus.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","remedy","playdead","epicgames"], "comments": 640, "likes": 507, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 117122, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 17:09:21 +0300", "is_special": false }
0
640 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
173

У отличной студии будет дополнительная финансовая подушка чтобы продолжать делать отличные игры. Какой горе.

Ответить
2

Лично для меня грустно то, что на ПК эти игры будут выходить только в EGS. Никакой ненависти к Epic Games в данном случае нет — кто игру финансирует, тот её и эксклюзивно танцует. Но лично для меня просто удобно покупать игры и играть в них через другой лаунчер, и, видимо, я пропущу следующие игры Remedy, хотя мне очень нравятся эта студия и её игры. 

Ответить
73

Не понимаю такого подхода. Словно за установку магазина эпиков требуют деньги. Это же не плойку или ящик купить для какой-то игры, а бесплатно установить прогу. Я не знаю, это как отказаться покупать хлеб в другом магазине, если в привычном он закончился.

Ответить
42

Сколько уже лет прошло, а аналогии про магазин с хлебом всё ещё в ходу, стабильность) Ну неудобно для меня всё, кроме стима, это не принципиальная позиция, мне реально неудобно, неужели это так сложно понять. Я же понимаю, что есть люди, которым поебать на лаунчер, я ничего против них не имею, это их право. Я не доказываю им, что они неправильно играют в игры, и всё такое. Но люди всё равно исходят на говно, даже не предполагая, видимо, что чужая точка зрения тоже имеет право на существование.

Ответить
1

Так я и не возмущаюсь))) Я просто не понимаю какая хер разница где нажать кнопку "Играть". Возможно того что я кроме этого в стиме больше ничего не делаю и мне в целом не нравится как стим выглядит. Вот реально за годы пользованием стима я кроме как устанавливать и играть больше ничего в стиме не делал)))

Ответить
19

Да у меня не к тебе лично претензия)
У меня стим контроллер, и он используется только в связке со стимом, поэтому игры из других лаунчеров приходится добавлять как сторонние, а это в ряде случаев неудобство и боль. Во-вторых, я ачивошник. В-третьих, пользуюсь гайдами из стима. В-четвёртых, в стиме уже много игр, и я хочу, чтобы серии игр (или игры одних разработчиков) были в одном месте. Опять же, я понимаю, что есть люди, которым на это плевать (вот ты, видимо), и это нормально. А у меня бывало такое, что я даже покупал игры в стиме, которые до этого уже урвал бесплатно на раздачах для других лаунчеров. Или купил когда-то давно, когда ещё не подсел на стим.

Ответить
–18

Так, играешь на пк с геймпада, любишь ачивки, играешь по гайдам и любишь когда всё старьё в одном месте. Так вы сударь извращенец)))

Ответить
0

Боже, за что тебя так заминусовали-то?) Безобидная шутка же

Ответить
1

Та вообще по фиг))) Ну люди не поняли что шутка. Главное что понял тот, кому она летела)

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }