Шрайер: Avowed не в производственном аду, но проект уже не раз перезапускали, а команду покинули несколько руководителей Статьи редакции

Репортёр Bloomberg считает, что релиза игры пока ждать не стоит.

  • О проблемах в производстве Avowed от студии Obsidian Джейсон Шрайер рассказал на ResetEra за несколько часов до презентации Microsoft — именно поэтому он не был до конца уверен в том, покажут ли игру на шоу.
  • Шрайер уточнил, что Avowed пока не в производственном аду, однако, по данным его источников, проект уже не раз перезапускали, а команду экшен-RPG успели покинуть несколько руководителей и ключевых разработчиков.
  • Об уходе важных сотрудников в сентябре 2021 года рассказал геймдизайнер Крис Авеллон, но Шрайер подчеркнул, что у него свои источники, которые близки к Obsidian.
  • Репортёр Bloomberg добавил, что очень удивился бы, если Avowed показали бы 12 июня на презентации Xbox с упоминанием 2023 года в качестве релизного окна. По мнению Шрайера, в таком случае Obsidian пришлось бы отдельно объявлять о переносе на 2024 год.
  • В заключение Шрайер добавил, что заинтересован больше адвенчурой в духе Disco Elysium от Obsidian. Этой игрой позже оказалась Pentiment — средневековый сюжетный детектив с необычным визуальным стилем от Джоша Сойера, геймдиректора Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity.
  • После презентации журналист отдельно написал о Pentiment, заявив, что обязательно сыграет в эту игру. Релиз Pentiment состоится в ноябре 2022 года на ПК, Xbox и Game Pass.

Avowed разрабатывают исключительно для ПК и Xbox Series X|S.

Бывший продюсер Mass Effect и Dragon Age подключился к разработке Avowed

Возможно, работа над игрой от Obsidian уже переходит в стадию производства.

0
229 комментариев
Написать комментарий...
Никита Никифоров

Perfect Dark, State of Decay, теперь ещё Avowed. Студии купили, грамотный менеджмент не купили. Ничего, куча инди и помойных игр-сервисов все компенсируют.
P.S. Комментарий разочарованного новостями и вчерашней презентации владельца Series X.

Ответить
Развернуть ветку
Призванный холод

Ещё Fable

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Черноиван

И Compulsion все еще непонятно, что делают. Уже 4 года под крылом Microsoft... и глухо. Даже слуха хоть какого-то.

Есть у меня, конечно, предположение, что внутренние студии ждали полноценного выхода UE5, чтобы таки приступить к полноценной разработке... но это так, сомнительные поиски причин.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 229 комментариев
null