Трой Бейкер о скандале вокруг утечек The Last of Us Part II: «Как можно находить в подобном радость?» Материал редакции

По его словам, люди, распространяющие спойлеры, не ценят чужой труд.

В закладки
Аудио

Во время прямой транлсяции в своём инстаграме Трой Бейкер, сыгравший роль Джоэла в обеих частях The Last of Us, поделился своими мыслями о масштабной утечке сиквела и скандала, который разразился в сети после неё.

В частности, актёра задело поведение людей, которые намеренно распространяют в сети сюжетные спойлеры. Он заявил, что не понимает, что движет ими, и почему они хотят испортить впечатление от игры всем остальным.

Я не знаю, откуда берутся такие люди, для которых единственная цель в жизни, судя по всему, — это разрушать чужой труд. Я правда этого не понимаю. Не понимаю, как кому-то в голову может прийти мысль: «Эти минуты могут стать последними в моей жизни, и я потрачу их на то, чтобы сделать кому-то хуже». Непостижимо.

Для чего всё это? Чтобы самоутвердиться? Но зачем? Как это может помочь решить им их личные проблемы? Как можно находить в подобном радость?

Трой Бейкер
актёр

Бейкер сравнил такое поведение с зависимостью от никотина или социальных сетей — в его понимании, так поступают дофаминовые наркоманы, пытающиеся снова и снова получить чувство удовлетворения. Актёр признался, что, когда бросал курить, то сам сталкивался с похожим острым желанием достать следующую сигарету, не закончив предыдущую.

Многие говорят, что это чувство делает тебя счастливым — ничего подобного. Ты просто ощущаешь, будто чего-то достиг. Так и мыслят люди, зависимые от дофамина, который получают от такой вот… херни.

Это даёт им мотивацию, заставляет почувствовать, что они делают нечто важное. Но чем вы занимаетесь на самом деле? Да ничем. […]

Тех, кто занимается всем этим, я могу лишь поздравить — они победили в гонке, в которой никто больше не участвовал.

Трой Бейкер
актёр

До этого разработчики из Naughty Dog тоже просили фанатов быть осторожными и остерегаться спойлеров. Судя по всему, именно с этой целью комментарии ко всем промо-материалам в сети начали закрывать — даже в Твиттере студия стала публиковать записи, на которые нельзя ответить.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thelastofus"], "comments": 704, "likes": 233, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 138745, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 May 2020 00:10:00 +0300", "is_special": false }
0
704 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
272

Это очередное "сначала добейся"? Очередной убогий высер
Да и если его так волнует время потраченное на споры и комментарии, зачем сам в этом участвует? Кто хочет купить купит, кто хочет высказывать недовольство-будет высказывать, но суть одна, такую реакцию вызвал их продукт, и они сами хотели разделить игроков на "две части". Получите и распишитесь. 

Ответить
–33

Нет, это очередное "зачем высирать в соц.сети свое недовольство, если можно просто пройти мимо и не покупать?"

Ответить
75

А интернет не для этого создан, чтобы комменировать что-либо?

Ответить
46

комментировать это одно, но мне вот кажется люди, которые кричат "АААА,ПОВЕСТКА В ЛАСТОФАС,ПРОПАГАНДА" в большинстве даже не играли в 1 часть и не в курсе, что там был гей и Элли сама уже как 7 лет лесбиянка.
Комментарий людей, которые даже мнения своего не имеют это не совсем комментарий, скорее говно на вентиляторе

Ответить
3

У них есть свое мнение. Оно просто тебе не нравится.

Ответить
1

Мне много чего может не нравится, но это не отменяет тот факт, что "личное мнение" и хейт в интернете не имеют между собой ничего общего. 
Разве так тяжело принять то, что некоторые люди просто существуют ради того, чтобы нести хуйню, засирать популярные вещи, делать всё, что угодно лишь бы обратить а себя внимание? 
Вот на дтф был персонаж такой недавно, Lesnic. В любом треде где упоминали Sony или Playstation он первым бежал в комменты ещё до того, как прочитает статью и высирал тут что-то типа "ыыы, сонибои соснули". Он не выражал своё мнение т. к.  повторюсь он в статье на прочтение которой уйдёт минут 4-5 через 10 секунд после публикации уже начинал срач. И в интернете к сожалению таких людей полно. Полно людей без собственного мнения и им лишь дай повод начать срач и выставить себя долбоёбом. Зато когда говоришь им "хватит разводить срач" то это ты у них свободу слова отнимаешь

Ответить
6

Так проблема в том, что сама Sony вместо того, что бы это деликатно замять тему, решила подлить бензина в костерок, решив закрывать рты  в интернете. Действие и породило противодействие.

Ответить
1

Мне их политика тоже не нравится но я всё равно могу понять почему так,ведь всё очень просто. 
Комменты закрыты в целях избежать спойлеров > лайки и дизлайки скрыты потому что начнут дизлайкать не из-за плохого ролика а из-за того, что дэбилам не дали заспойлерить игру в комментах. 

Ответить
2

Так они пошли дальше и наехали на некоторые игровые порталы, где активно обсуждали спойлеры, требуя все удалить и угрожая судебными исками. 
На ютубе не особо разбираясь пытались бороться с блогерами где обсуждались только сами сливы без самих сюжетных спойлеров в игре.
Так что там проколов больше чем ты думаешь.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }