Трой Бейкер о скандале вокруг утечек The Last of Us Part II: «Как можно находить в подобном радость?» Материал редакции

По его словам, люди, распространяющие спойлеры, не ценят чужой труд.

В закладки
Аудио

Во время прямой транлсяции в своём инстаграме Трой Бейкер, сыгравший роль Джоэла в обеих частях The Last of Us, поделился своими мыслями о масштабной утечке сиквела и скандала, который разразился в сети после неё.

В частности, актёра задело поведение людей, которые намеренно распространяют в сети сюжетные спойлеры. Он заявил, что не понимает, что движет ими, и почему они хотят испортить впечатление от игры всем остальным.

Я не знаю, откуда берутся такие люди, для которых единственная цель в жизни, судя по всему, — это разрушать чужой труд. Я правда этого не понимаю. Не понимаю, как кому-то в голову может прийти мысль: «Эти минуты могут стать последними в моей жизни, и я потрачу их на то, чтобы сделать кому-то хуже». Непостижимо.

Для чего всё это? Чтобы самоутвердиться? Но зачем? Как это может помочь решить им их личные проблемы? Как можно находить в подобном радость?

Трой Бейкер
актёр

Бейкер сравнил такое поведение с зависимостью от никотина или социальных сетей — в его понимании, так поступают дофаминовые наркоманы, пытающиеся снова и снова получить чувство удовлетворения. Актёр признался, что, когда бросал курить, то сам сталкивался с похожим острым желанием достать следующую сигарету, не закончив предыдущую.

Многие говорят, что это чувство делает тебя счастливым — ничего подобного. Ты просто ощущаешь, будто чего-то достиг. Так и мыслят люди, зависимые от дофамина, который получают от такой вот… херни.

Это даёт им мотивацию, заставляет почувствовать, что они делают нечто важное. Но чем вы занимаетесь на самом деле? Да ничем. […]

Тех, кто занимается всем этим, я могу лишь поздравить — они победили в гонке, в которой никто больше не участвовал.

Трой Бейкер
актёр

До этого разработчики из Naughty Dog тоже просили фанатов быть осторожными и остерегаться спойлеров. Судя по всему, именно с этой целью комментарии ко всем промо-материалам в сети начали закрывать — даже в Твиттере студия стала публиковать записи, на которые нельзя ответить.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thelastofus"], "comments": 704, "likes": 229, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 138745, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 May 2020 00:10:00 +0300", "is_special": false }
0
704 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
271

Это очередное "сначала добейся"? Очередной убогий высер
Да и если его так волнует время потраченное на споры и комментарии, зачем сам в этом участвует? Кто хочет купить купит, кто хочет высказывать недовольство-будет высказывать, но суть одна, такую реакцию вызвал их продукт, и они сами хотели разделить игроков на "две части". Получите и распишитесь. 

Ответить
–32

Нет, это очередное "зачем высирать в соц.сети свое недовольство, если можно просто пройти мимо и не покупать?"

Ответить
75

А интернет не для этого создан, чтобы комменировать что-либо?

Ответить
46

комментировать это одно, но мне вот кажется люди, которые кричат "АААА,ПОВЕСТКА В ЛАСТОФАС,ПРОПАГАНДА" в большинстве даже не играли в 1 часть и не в курсе, что там был гей и Элли сама уже как 7 лет лесбиянка.
Комментарий людей, которые даже мнения своего не имеют это не совсем комментарий, скорее говно на вентиляторе

Ответить
4

В первой части, повесточку тебе не пихали, она была, но была такой, что если тебе надо, ты ее увидишь, если нет, пройдешь мимо. Да и дополнение где она лезбиянкой оказалась совсем не обязательное

Ответить
32

А откуда люди знают, что в 2 части будет по-другому?
По "слитому сценарию"? Так там могли как раз слить только все эти моменты, без контекста.
Я вообще не понимаю в чём прикол гореть на то, что Элли (которая как мы знаем - лесби) позврослела и её любовный интерес это...внимание,затаите дыхание....ДЕВУШКА. Вот это повесточка.
Я не спорю, если вдруг я пройду игру и окажется, что там все ЛГБТ будут собираться в групки и воевать против белых мужиков - да это будет пиздец и пропаганда (которая уже есть в куче всемилюбимых игр, но её никто не хочет видеть, потому что лгбт меняют на краснолюдов и эльфов,кек) а если это будет вполне логическое продолжение истории, вернее как говорят разрабы, история про месть, то даже если там будут лгбт персонажи, какя разница? у меня с этим проблем нет.

Ответить
17

Приводя аргумент "А откуда люди знают, что в 2 части будет по-другому?" посмотрите трейлеры первой части  и второй, да и вспомните как продвигали первую, что ставили во главу угла, а как сейчас двигают в массы вторую, есть некая разница, не так ли?)

Ответить
5

А в чем разница в продвижении 1 и 2 частей ? Если вы сейчас скажете мол разница в том, что реклама 2 части это реклама лгбт и вашим аргументом будет тот самый поцелуй, то сходите к врачу

Ответить
18

Эм, как минимум разные акценты, а как максимум Дракманн не позволял себе из игры делать платформу для сомнительных высказываний.
Парня понесло на лгбт скалы с розовыми гротами и сжв саблями на голо. И это в разгар рекламной кампании, если не видно очевидного вас врач не спасет, вам в развитии ускоряться пора.

Ответить
0

Даже аргумента не привели, хотя я вас попросил, ибо иначе вы выглядите пустозвоном, а вы еще и о моем развитии говорите. Давай сначала. В чем разница продвижения 1 и 2 частей ? Трейлеры 2й части стали более брутальными и мрачными, сделан акцент на главной теме сюжета - мести и насилии. А то, что Дракманн фанат сжв и лгбт старо уже, он с Саркисян около 7 лет дружит. Где в промо 2й части лгбт повестка ? Максимум, что вы можете привести - поцелуй. Но! Нежный и аккуратный поцелуй, кадр которого плавно переходит в сцену жесткого убийства. Т.е. это всего лишь поцелуй 2х девушек, которые любят друг друга. Это реклама сжв ? Не думаю, а даже если так, акцента на жесткости куда больше. Вы считаете я не прав ? Тогда приведите наконец аргументы

Ответить
19

Видимо с трейлером вас сурдопереводчик ознакомил, напомню его содержание и приложу ссылочкой.
Трейлер начинается с сцены двух дев, что сидят друг напротив друга, сладко покуривая,дева-буч интересуется оценкой поцелуя, на что Элли смущенно улыбается После чего две дивные девы убывают на встречу приключениям, в пылу которых их тесный союз нарушается несовершенной архитектурой обветшалого здания, в зобу спирает дыхание от звуков щелкуна, но покажут нам два кадра с ним, темный экран и Элли, дева мечется по лесу и зовет свою пассию прокатиться на коне. Но вот чудо, наша следопыт обнаруживает обитаемое укрытие, приступив к его исследованию она обнаруживает что-то искомое (а искала она Дану, вроде так?), но дьявольски проворный мужлан не дает воссоединится паре, грубо валит на пол изрядно потрепанную "сыщицу" и сквозь мольбы о пощаде напарник\ца проворного расправляется с Даной, ярость и отчаянье застилают глаза протагонистки. Позже, наша одинокая одиночка приходит в себя, приводит в порядок тело и отправляется в далекие дали с дивизом "Я должна это закончить". Далее следует суматошная нарезка экшна и Джоэль на 10 секунд залетает на огонек, звуки затухают и люд радуют возможностью предзаказа.

В следующий раз смотрите сами =)
Сравнивать с анонсным трейлером первого ТЛоУ смысла нет, он был про драму и жестокость обстоятельств, а не про дев разнобезумных.

Ответить
4

Замени Дину на парня стало бы сильно иначе ? Из твоего описания я вижу сюжетный крючок - отношения двух девушек (были бы парень с девушкой - не было бы сильной разницы), дернув за который, запустился сюжет. Так делается практически в любой истории. И твои "ДЕВЫ ДЕВЫ ДЕВЫ МУЖЛАН ДЕВЫ ДЕВЫ ДЕВЫ МУЖЛАН" выглядят как притягивание за уши. Я не пойму все равно о каких "акцентах" шла изначально речь и что ты хотел этим сказать. Пока что все выглядит так: разрабы решили рассказать другую историю о другом. У меня вопрос, что вы хотели сказать то об этом ?

Ответить
6

О Дине - ничего бы не изменилось, О сюжете - это убогая и слабая завязка, О девах и мужланах - гиперболы как средство выражения, О акцентах - запусти два трейлера поочередно и проследи линию повествования, О моем мнении  - ТЛоУ в беде и я, ну как большой фанат первой части, слегка недоумеваю.
О вас\тебе - вы в силах разглядеть повестку только на уровне "Игра про дев что ласкают друг друга, периодически выходя на охоту на неразумных, бренные будни проводящих за крафтом натуркомпонентных дилдо и менструальных чаш, да и получающих повальное одобрение из всех возможных источников.", такое мнение вот, ага.
Это вот без мужланов, художественных описаний и с прямыми ответами)

Ответить
9

Пока единственный и хоть какой то аргумент о проблеме тлоу2 от вас - завязка слабая и убогая. То ли дело завязка 1й части, которая сильно повлияла на Джоэла: за первые 15 минут игры, за которые мы особо много не узнали о персонажах, умирает дочь гг и вот уже несколько лет спустя гг контрабандист. В этой завязке есть что-то уникальное ? Не сказал бы. И поэтому мне теперь не ясно в чем слабость и убогость завязки тлоу2. И знаешь что забавно ? Мы даже не знаем всей завязки, мы не видели все начало игры и не знаем как все будет развиваться, а вы уже увидели слабость завязки и то, что тлоу2 в беде, видимо увидев 1.5 часа спойлеров 30+ часовой игры. А еще вы увидели где то то, что я вижу повестку. Открою секрет: я вообще не вижу там никакой повестки. Элли и Дина лесбухи ? Ладно, хорошо, посмотрим че дальше. Тут будет баба-качок Эбби ? Хорошо, посмотрим как преподнесут и что выйдет. Я жду игру и не делаю резких и больших выводов о ней. А вы, фанат 1й части, уже видите беды 2й части

Ответить
0

плохо что у тебя аватарка бб)

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }