Хэштег развивается при поддержке

Трой Бейкер о скандале вокруг утечек The Last of Us Part II: «Как можно находить в подобном радость?» Материал редакции

По его словам, люди, распространяющие спойлеры, не ценят чужой труд.

В закладки
Слушать

Во время прямой транлсяции в своём инстаграме Трой Бейкер, сыгравший роль Джоэла в обеих частях The Last of Us, поделился своими мыслями о масштабной утечке сиквела и скандала, который разразился в сети после неё.

В частности, актёра задело поведение людей, которые намеренно распространяют в сети сюжетные спойлеры. Он заявил, что не понимает, что движет ими, и почему они хотят испортить впечатление от игры всем остальным.

Я не знаю, откуда берутся такие люди, для которых единственная цель в жизни, судя по всему, — это разрушать чужой труд. Я правда этого не понимаю. Не понимаю, как кому-то в голову может прийти мысль: «Эти минуты могут стать последними в моей жизни, и я потрачу их на то, чтобы сделать кому-то хуже». Непостижимо.

Для чего всё это? Чтобы самоутвердиться? Но зачем? Как это может помочь решить им их личные проблемы? Как можно находить в подобном радость?

Трой Бейкер
актёр

Бейкер сравнил такое поведение с зависимостью от никотина или социальных сетей — в его понимании, так поступают дофаминовые наркоманы, пытающиеся снова и снова получить чувство удовлетворения. Актёр признался, что, когда бросал курить, то сам сталкивался с похожим острым желанием достать следующую сигарету, не закончив предыдущую.

Многие говорят, что это чувство делает тебя счастливым — ничего подобного. Ты просто ощущаешь, будто чего-то достиг. Так и мыслят люди, зависимые от дофамина, который получают от такой вот… херни.

Это даёт им мотивацию, заставляет почувствовать, что они делают нечто важное. Но чем вы занимаетесь на самом деле? Да ничем. […]

Тех, кто занимается всем этим, я могу лишь поздравить — они победили в гонке, в которой никто больше не участвовал.

Трой Бейкер
актёр

До этого разработчики из Naughty Dog тоже просили фанатов быть осторожными и остерегаться спойлеров. Судя по всему, именно с этой целью комментарии ко всем промо-материалам в сети начали закрывать — даже в Твиттере студия стала публиковать записи, на которые нельзя ответить.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thelastofus"], "comments": 711, "likes": 236, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 138745, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 May 2020 00:10:00 +0300", "is_special": false }
0
711 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

К тлоу ничего не имею против, но смешно читать первую цитату Троя учитывая что он ушел из Retro Replay так спонтанно и неожиданно. Если не ошибаюсь, то Нолан и команда узнали об уходе из твиттера Троя. Странно что он не мог записать последний выпуск с уходом или сделать уход менее грубым)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }