Индустрия игр
Mankustrap
14 423

Nvidia изменила условия использования GeForce NOW, чтобы сервис перестали покидать издатели Материал редакции

Но сотрудничать с компанией согласились не все, и поэтому после 31 мая из библиотеки сервиса исчезнет свыше 90 игр, в том числе Total War: Three Kingdoms и Yakuza Kiwami.

В закладки

Nvidia изменила детали лицензионного соглашения с издателями и разработчиками, которые добавляют свои игры в библиотеку сервиса облачного стриминга GeForce NOW. Теперь компании должны подписаться на дальнейшее участие и невозможность забирать свои игры из каталога сервиса.

Сотрудничество с Nvidia продолжили больше 200 студий, среди которых Bungie, EA, Epic Games, Gaijin Entertainment и From Software. Количество игр, доступных через GeForce NOW, на 27 мая составило свыше двух тысяч.

Однако некоторые издатели решили не подписывать соглашение с Nvidia, и поэтому после 31 мая их игры будут недоступны через GeForce NOW. Библиотеку сервиса, среди прочего, покинут Asseto Corsa,The Witness, Nioh, Kerbal Space Program, Yakuza 0 и остальные тайтлы Sega.

Игры, которые покинут GeForce Now после 31 мая

Nvidia запустила GeForce NOW 4 февраля. Сервис позволяет запускать игры, приобретённые в цифровых магазинах, через удалённые серверы, то есть даже на слабых ПК, ноутбуках с Windows 10 или Mac OS и мобильных устройствах на Android.

Стриминг своих игр в GeForce NOW запретили издатели вроде Bethesda, 2K Games, Activision Blizzard и Warner Bros. Ubisoft, напротив, поддержала сервис и назвала его передовым.

В России подписку на GeForce NOW можно оформить через партнёрскую платформу GFN.ru за 999 рублей в месяц.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia","geforcenow"], "comments": 357, "likes": 65, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 140103, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 May 2020 21:53:00 +0300", "is_special": false }
0
357 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Непонятный утюг

Xanathar
1

Пояснишь?

Ответить
–13

Со Стим или тем более Гог ты покупаешь игру, сможешь ее инсталлировать и она твоя. Со стриминговыми сервисами - тебе игра не принадлежит вообще. Прямо как с электронными книгами на Киндл. Напомнить как 1984 Оруэлла удалили из библиотеки? 

Ответить
–1

С другой стороны ты можешь не тратить денег на дорогое игровое железо и играть где хочешь. А физические копии отмирают и без стриминга.

Ответить

Острый пистолет

Роман
3

Стриминговые сервисы выходят примерно в два раза дороже, чем купить железо.

Там же далеко не космические серваки и выдают они фпс примерно как пк за 400-500 долларов, если не меньше.

Ответить
–1

Во первых конкуренцию никто не отменял, пока все ещё только начинается и цены будут корректироваться. А так, GFN примерно, ну примерно, как комп с видюхой уровня 60 nvidia, что примерно 60000, которые сильно устаревают за 3-5 лет и остаточная стоимость на этот момент никакая. Вот и считай. 

Ответить

Острый пистолет

Роман
0

За 5 лет комп c 2060 подешевеет примерно раза в два-два с половиной. при этом по цене он выйдет не 60, а 45-50. За 5 лет с джифорс нау ты отдашь 60 тысяч рублей. В два раза разница.

Ответить
–1

Инфляцию и конкуренцию учитывать будем? Видеокарты что-то не стали дешеветь в у.е., только дороже становятся. А вот стримминг будет бороться за пользователя (уже сейчас текущие крупные игроки GFN, PSNow, Stadia, xCloud), в том числе и ценами. Так что через 5 лет ситуация будет не такой, как рисуется сейчас.

Ответить

Острый пистолет

Роман
1

Все остальные сервисы, кроме GFN предоставляют пк стоимостью баксов в 300, судя по фпс. Так что бороться им еще долго.

Ответить
–2

Всё течёт, всё изменяется. Два года назад AMD делала теплонагреватели воздуха, а воно как получается. Снова гонка... И в серверном сегменте тоже кстати.

Ответить

Острый пистолет

Роман
0

Вот так выглядит гонка.
https://www.youtube.com/watch?v=ge630T9CsC0

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }