Bloomberg: успех Assassin's Creed: Origins поможет Ubisoft противостоять Vivendi

За счёт продаж главного тайтла компании за последние годы стоимость акций фирмы семьи Гиймо резко увеличилась.

В закладки

Издание Bloomberg обратило внимание на то, что цена акций Ubisoft на данный момент в четыре раза выше, чем в 2015 году, когда Vivendi начала приобретать их активы. При этом увеличивается и прибыль.

Если стоимость ценных бумаг французской компании продолжит расти, то это станет одним из основных факторов, которые помогут предотвратить попытки поглощения со стороны холдинга. На данный момент Vivendi принадлежит 23% активов Ubisoft.

График стоимости акций Ubisoft с 2015 по конец 2017 года

Origins, релиз которой состоялся в октябре, лишь поможет укрепить положение компании семьи Гиймо на рынке. Период праздников станет здесь поворотным моментом, считают аналитики.

Эта игра уже стала самой успешной во франшизе Assassin's Creed со времён Black Flag, и с момента выхода не выходила из первой пятёрки британского розничного чарта продаж. Серия в целом — одна из немногих, наряду с GTA, FIFA и Super Mario, тайтлы в которой разошлись тиражом, превышающим 100 миллионов копий.

Точных данных о продажах Origins Ubisoft не предоставит раньше февраля 2018-го, отмечают в Bloomberg.

Ранее в ноябре в Vivendi заявили, что отказываются от планов по поглощению французской игровой компании как минимум до конца весны 2018-го. В октябре руководство Ubisoft заявило, что продолжит бороться с корпорацией и выкупит около четырёх миллионов собственных акций.

#деньги #ubisoft #vivendi

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Call of Duty: WWII занимает первую строчку британского чарта два месяца подряд
NPD: Call of Duty и Assassin's Creed вернули себе былую популярность
Vivendi отказалась от планов по поглощению Ubisoft на ближайшие полгода
Ubisoft собралась выкупить 4 миллиона собственных акций
Ubisoft продолжает борьбу с поглощением: её основатели выкупили ещё 2 миллиона акций
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["vivendi","ubisoft","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 21, "likes": 52, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 14134, "is_wide": false }
{ "id": 14134, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14134\/get","add":"\/comments\/14134\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14134"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Стоит почаще крупным компаниям объявлять намерения купить издателей.За последние 1,5 года Юбисофт на самом деле неплохо напряглись и выпустили кучу годных игр. Вот что страх быть поглощённым делает

Ответить
2

А ещё занялись старыми тайтлами. К Ghost Recon запилили ПВП режим. В For Honor завезли новые серваки.

Ответить
0

Кстати, пвп на удивление афигеннейший в гост реконе. Я сам удивился. Решил просто попробовать-а там ну такая жесть афигенная.

Ответить
0

сам для себя даже понять не могу почему, но это первый Assassin из всех, который вообще не зацепил и не появилось желания проходить, поиграв 3 часа, отдал диск другу

Ответить
–1

тоже самое было. по началу была эйфория, а через где-то три часа выключил и на следующий день после часика игры стер. просто, видать, после этого времени ты понимаешь что в АС ты делаешь все одно и тоже. Кого-то завалил, поскакал на лошадке, завалил, поскакал итд. АС одна из самых унылых серий. Может если в нее играть по чуть-чуть, то может и зайдет.
а так, будут Юбики выпускать калл, да и фиг с ними, одумаются, ну что ж, хорошо.

Ответить
7

Мякотка нового отсосина в том, что все эти унылые и чрезвычайно репетативные геймплейно задания принеси-подай-убей-расследуй объяснены с точки зрения мотиваций героев, которые в них участвуют. При этом частенько ещё и с анимированными заставками на движке, пространными диалогами, вот этим всем. То есть видно, что над каждым замшелейшим второстепенным заданьецем корпели нещадно. Это не то чтобы подкупает, но хотя бы позволяет оценить порыв по достоинству. К сожалению, до глубинной проработки деталей мета-рассказа в Mankind Divided это не дотягивает совершенно. А жаль.

Ответить
0

от этого не становится интересней играть. во всяком случае мне. есть множество игр, что проходятся на одном дыхании и нету таких диких повторений. мне вот не нравится, когда игра искусственно растягивается

Ответить
0

Искусственное растягивание там только в довольно жёстком скейле наносимого урона от лвла противника. Если он выше твоего на буквально 4-5 значений, с самым крутым луком или обвешанный улучшалкам на скрытый клинок, ты не нанесёшь ему хоть сколько-то заметного урона. Зато так игра позволяет посмотреть сторонние сценарии, которые местами и забавные, и просто занятные. Так-то, не хочешь — не играй дополнительные, иди по сюжету, подбирая нестандартные дополнительные сценарии, когда лвл совсем низкий и пройти будет затруднительно. Можешь поискать жилища отшельников, заглянуть в склепы или... другие склепы. Ещё есть мини-игра с кругами камней. Этого будет достаточно для начального задела, чтобы в последующем не сильно бегать по допам за лвлом. Потом ещё откроются ипподром, арены, вот это всё. Так-то заняться есть чем. И в отличии от большинства песочниц, тут не надо придумывать, как именно самого себя развлекать.
И да, я не говорю, что новый отсосин — хорошая игра. Отнюдь. Но среди прочих — он лучший. Видна направленность на самые проблемные элементы серии. Видна реакция на мнение публики. Если эта тенденция сохранится и они не будут спешить, то через пару-тройку лет может выйти действительно годная, достойная игра. Хотя, учитывая то, что нам показали в Сфинксе, можно предположить, что следующий отсосин будет в будущем...

Ответить
0

в побочках получаешь опыт и шмот, улучшаются навыки. сложно их игнорировать. как ты и сказал, помогает при прохождении игры. плюс нависший квест все-равно гнетет и хочется сделать. там, например, район зачистить и под контроль взять. но, все на любителя. кто-то и игры от telltale games за игры не считает.

Ответить
–1

Ну игры от Telltale Games, вышедшие после Back to the Future: The Game — действительно не игры...

Ответить
0

там только в довольно жёстком скейле наносимого урона от лвла противника. Если он выше твоего на буквально 4-5 значений, с самым крутым луком или обвешанный улучшалкам на скрытый клинок, ты не нанесёшь ему хоть сколько-то заметного урона.

Как в готике

Ответить
7

Ubisoft очень хороша в жанре «игра после работы».

У меня когда сил уже никаких не осталось в конце дня, Origins идеально заходит. И вот эта вот предсказуемость и повторяемость кажется только плюсом.

Я реально рад, что они делают такие вещи. Не все игры должны БРОСАТЬ ВЫЗОВ, ВЫЗЫВАТЬ МОРЕ ЭМОЦИЙ, БЫТЬ ИННОВАЦИОННЫМИ.

Origins — это такая медитация. Игра очень плавно тебя перебрасывает между активностями.

Ответить
2

залпам прошёл весь асасин из серии пропустил только либирейшен и юнити, очень зашло сюжетно и механика, только сеттинг не мой.

Ответить
1

Согласен насчёт сеттинга. Прошёл последние три части, в эту даже не хочется играть

Ответить
1

пробовал играть в самых первых двух ассассинов. черный парус и в Лондоне, что часть была. черный парус напомнил мне старый добрый фар край - очень красивый мир, морские сражения отпад; Лондон просто отлично прорисован, с большим удовольствием прыгал по городу; очень классные персонажи и их истории. Но меня все-равно не хватило на много времени, какая бы часть не была.
вот хотя The Devision очень хорошо зашел. Но там просто на столько классно прорисован город, я так тащился (буквально на днях соло миссии допрошел).
ну и казуалочка child of the light просто на одном дыхании, хотя игру взял за компанию по скидке.

Ответить
0

А мне наоборот, очень зашло. Куча разных активностей, потрясающе красивые локации. Хочется исследовать мир)

Ответить
3

Держим кулачки за лучшего создателя игр современности!

Ответить
0

надеюсь не набегут хейтеры, рассказывающие про даунгрейд

Ответить
1

А ведь еще Фаркрай 5 на носу. Обещает быть чем-то классным...

Ответить
0

Да они начиная с 15го года стали вообще для меня лучшей компанией-разработчиком-издателем. Это какой-то анти-електроник артс.

Ответить
0

Это очень хорошо, но мне кажется что если вивенди захочет их поглотить то рано или поздно это сделает.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления