Sony отложила презентацию игр для PlayStation 5 из-за протестов в США Материал редакции

Когда она состоится, пока что неясно.

В закладки

О переносе мероприятия, изначально запланированного на 4 июня, объявили в официальном твиттере PlayStation. Судя по всему, новую дату для часовой презентации, посвящённой играм стартовой линейки консоли следующего поколения, сообщат позже.

Мы решили отложить мероприятие PlayStation 5, запланированное на 4 июня. Хотя мы понимаем, что игроки по всему миру хотят увидеть игры для PS5, мы считаем, что сейчас не время для торжеств. Мы хотим сделать шаг назад и дать шанс быть услышанными более важным голосам.

При этом Sony успела начать полноценную рекламную кампанию презентации — в сети уже появились записи промо-ролика презентации с американского телеканала ESPN.

Sony is running ads for the PS5 event on television networks (ESPN)

Seems confident https://t.co/yG3KlHXXrB

Ранее собственный показ Madden NFL 21 отложила и Electronic Arts — компания заявила, что из-за событий в Соединённых Штатах время для игровых мероприятий не лучшее. После этого СМИ и пользователи сети предположили, что аналогичное решение примут и многие другие компании, в том числе и Sony — ведь компания высказалась в поддержку темнокожих и против системного расизма.

Волнения в США начались после смерти афромериканца Джорджа Флойда, который погиб во время задержания 25 мая. По всей стране начались как мирные массовые протесты, так и беспорядки — в некоторых городах, в том числе в Лос-Анджелесе, правительству пришлось ввести войска.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","playstation"], "comments": 824, "likes": 383, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 142027, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jun 2020 21:39:05 +0300", "is_special": false }
0
824 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
793

Да вы издеваетесь?

Ответить
328

Уже начинает изрядно раздражать, такое поведение Sony. 

Ответить
217

Я понятия не имею, как можно смотреть презентации, да и вообще играть в игры., когда в мире идёт по сути гражданская война, плавно переходящая в банальные грабежи, трайбализм, гомофобия, и вот это вот все. Я надеюсь мы не мудаки, и примем решение Sony.

Ответить
695

Да каждый день в мире что-то подобное происходит. Вся разница в том, что сейчас это происходит в США, а не в Сирии или Бурунди. Лицемерие

Ответить
7

Причем тут лицемерие? 
Просто в Сирии консоли не популярны в отличии от США. 

Ответить
212

При том, что Сони и другие компании весьма спокойно относились к тому ужасу, который творился в Ливии, Сирии, Ираке, Нигерии, в Чечне в конце концов. И этот самый ужас продолжает твориться каждый день во множестве мест, однако крупные компании обратили внимание на подобное только когда это случилось в одном из крупнейших рынков сбыта. Это как с терактом в шарли эбдо во Франции. Это было действительно ужасно, 11 невинных человек умерло, весь мир скорбил. Но блин, в Нигерии раз в пару месяцев случаются теракты на 150-300 жертв, и я что-то не помню, чтобы западный мир сильно по этому сокрушался. 

Ответить
94

Сони - Западная корпорация и ей дела до туземцев - никакого. Вы правы в том, что они лицемеры, ибо эти конторы никогда официально не скажут, что на самом деле это конъюнктурный PR, а делать душевные твиттеры с поддержкой они будут только там, где есть "рыночек".

Но удивляться этому - тоже не имеет смысла. Так работает мир.

Вас не смущает ,что есть месяц гомосексуалистов, но нету месяца сирот, матерей-одиночек, мемяца онко-больных и прочее? Но таков наш мир. Уровень сознания людей опустили до дна. Дна, в котором имеют значения какие-то нижайшие топики, посвященные максимально маргинальным проблемам и группам, идеям и взглядам. Мы говорим о мире, где жёппа свиноматки Кардашьян собирает больше внимания, чем пост помощи онкобольным. И это уже давно норма. Нео-эллинисты заслуживают то, что получают.

Ответить
58

Но таков наш мир. Уровень сознания людей опустили до дна.

Лол нет. Уровень сознания как раз офигенно вырос за последние сто лет как минимум и интернет и СМИ этому помогли просто капитально. Люди в основном помнят всякие вв2, Сталинские лагеря и прочие крупные события, но забывают что весь 20й век практически в каждой стране творилась такая адовая ебанина что шок контент с двачей и ресурсов типа gore показался бы семейным.
Геноцид был до Гитлера, легальное ЦП во все поля в начале века, настоящие расовые угнетения и все это в первых странах мира. Так что нет, массовое сознание как раз выросло просто офигенно.

Ну и да, всем как правило насрать на страны третьего мира. Только тут тоже не надо лицемерить, насрать не только крупным компаниям, но и большинству обычных людей в том числе.

Ответить
0

Большинство обычных людей как раз в странах третьего мира и живут если что 🌚

Ответить
0

Эти люди и в интернете мало вращаются и вообще вряд ли переживают за мир во всем мире) Речь то понятно про условно развитые страны.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }