Исследование: медианная зарплата в геймдеве в России в 2020 году составила тысячу долларов Материал редакции

Лишь 20% работодателей привязывают зарплаты к валюте.

В закладки
Слушать

Рекрутинговая компания Values Value и платформа inGame Job представили результаты ежегодного зарплатного опроса, проведённого среди сотрудников игровых компаний России, Украины и Беларуси. В 2020 году в нём приняли участие несколько тысяч респондентов, 46,4% из которых — из РФ, 33,7% — из Украины, 10,8% — из Беларуси, а остальные — из других стран СНГ.

Самые высокие зарплаты были зафиксированы в Беларуси. Здесь разработчики и издатели получают в среднем 1,8 тысячи долларов в месяц. В Москве и Украине показатель составляет 1,6 тысячи долларов. Геймдев-специалисты, которые живут в России, но за пределами столицы, получают порядка тысячи долларов.

Зарплаты в России за год практически не изменились. Организаторы опроса связывают это с экономической ситуацией в стране и тем, что лишь 20% компаний в РФ привязывают зарплаты сотрудников к валюте. В Беларуси и Украине так поступают 100% и 95% работодателей, соответственно.

Зарплаты топ-менеджеров выросли на 16,7% по сравнению с 2019 годом — до 3,5 тысячи долларов. Программисты и специалисты по звуку стали зарабатывать на 25% больше. Уменьшились доходы специалистов PR и HR, а также QA-тестировщиков.

Согласно опросу, после семи лет в геймдеве, рост зарплат сотрудников игровых компаний замедляется.

Что же до зависимости размера зарплат от гендерной принадлежности респондентов, то в 2020 году средний доход мужчин составил 1550 долларов в месяц, а женщин — 1183 доллара.

Минимальная разница между зарплатами мужчин и женщин зафиксирована в России — «коридор» составил 200 долларов. В Беларуси же мужчины в среднем получают на 600 долларов больше, чем женщины.

Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите?
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 292, "likes": 67, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 142448, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jun 2020 13:00:06 +0300", "is_special": false }
0
292 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Национальный шар

5

Что же до зависимости размера зарплат от гендерной принадлежности респондентов

Лучше распределять по должностям: много девушек идут в арт, где зп поменьше, и мало в программисты, где побольше.

Ответить
–2

а берут ли их на должность программистов? потому что если пойти на всевозможные факультеты типа ВМК, то там девушек большинство сейчас.

Ответить

Национальный шар

Рамиль
10

Берут, конечно, просто кандидаток мало. Видимо, в следующем поколении будет сильно больше.

Ответить
–1

Большинство прост мечтает свалить в декрет) 

Ответить
5

Да берут, не сомневайтесь. Даже сказал бы есть небольшая позитивная дискриминация.

Ответить
0

Ага, был у меня начальник, который был готов всем бабам на обед лизать сидя под их стулом. Ебанутость

Ответить
0

У нас работала например

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }