Сооснователь Oculus и ветеран игровой индустрии открывает студию Mountaintop Studios

Нейт Митчелл, сооснователь Oculus, возглавит Mountaintop Studios, новую студию по разработке игр. К нему присоединились другие коллеги из игровой индустрии. Компания стремится оставить позади культуру кранчей и токсичности распространенной в игровых студиях и сделать её «разнообразной и инклюзивной».

Команда основателей включает Марка Террано, бывшего коллегу Митчелла, который был креативным директором в Oculus, Мэтта Хансена, бывшего главного операционного директора Double Fine, и художника Рича Лайонса, который работал в Naughty Dog и Vigil.

Согласно сайту, Mountaintop будет создавать «многопользовательские игры для игроков, которые жаждут испытаний».

Мы создаём игры, которые объединяют людей - и держат их вместе «ещё на один раунд». Такие игры, которые вдохновляли нас в детстве. Игры, которые становятся нашими хобби, а иногда и нашими навязчивыми идеями.

Пишу про /gamedev (в частности, про /unity) и около него. Веду свой бложик, пишу что-то в дзене. - Твиттер. - Хабр. Всем добра (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 15, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 163341, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Jul 2020 01:42:52 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Компания стремится оставить позади культуру кранчей и токсичности распространенной в игровых студиях и сделать её "разнообразной и инклюзивной"

Эх, а когда-то все стремились хорошие игры делать.

Ответить
5

Да уж, буду рассказывать об этом внукам

Ответить
4

Че? Хорошие игры? Без микротранзакций и P2W? Ба-а-а-ть, дед опять таблетки забыл принять!

Ответить
0

главное к тому времени остаться при том же мнении

Ответить
5

игры, которые объединяют людей - и держат их вместе «ещё на один раунд».

>Такие игры, которые вдохновляли нас в детстве. Игры, которые становятся
нашими хобби, а иногда и нашими навязчивыми идеями

Это в какое время у них детство было? В 2010-ом?

Ответить
2

Набор из слов тупо в угоду трендов - "антикранчи, инклюзивность, дайверсити". Добавить еще "без сексуальных домогательств и лутбоксов" и будут джекпот. Зачем в принципе на этом делать акцент? Это студия по разработке игр, а не вечерний клуб по интересам. На певом месте должны быть знания, талант и креативность, в идеале еще и опыт у руководителей.

Ответить
1

«разнообразной и инклюзивной" - у них там на сайте 4 белых европеоидных мужика онли. Покрасьте одному бороду в синий цвет, ну что как маленькие то.

Ответить
1

Может они все гей без ног

Ответить
0

Не в виарке? Направления не указывали, над чем будет идти работа?

Ответить
1

Пишут просто про "мультиплейерные игры". Про VR не вижу упоминаний.

Ответить
1

Мультиплеерные VR игры

Ответить
1

Мультиплеерные VR игры

Пробовал на плойке Firewall Zero Hour - чет говно какое-то(возможно из-за пада, но отдавать ~5К за контроллер для одной игры жаба душит). Надеюсь к осени приобрету VR для пеки, оценю Pavlov VR, может он получше будет.

Ответить
2

64 часа набегал. Есть режимы для хаоса и фана (гангейм, дезматч) но я все это время набил в аналоге КС-а с установкой бомбы (на всех легендарных картах, портированных из КС).
Оружие ощущается сверх реалистично, бомбу закладываешь тоже сам, набирая код на кнопках. Графика приятная, баланс ТТК неплох, также близок к КС.
Самое плохое - надо учиться стоять прямо, вертеть головой и руками, а повороты в стороны лучше делать дискретными движениями джойстика, а не реальным телом. Иначе запутываешься в провод. Но как только привыкнешь - кайфуешь от того, как весело целиться и стрелять самостоятельно а не мышкой.

Ответить
0

беспроводной виар тебе в руки! (батареи на пояс ))

Ответить
1

Ох, это недешево) Мне и обычный влетел в копеечку)

Ответить
0

увы, увы... (

Ответить
0

дорого)

Ответить
0

за ними будущее!
а то привыкли на одну кнопку укрытия использовать... "а винтовку тебе, а послать тебя в бой?!"  ))

Ответить
0

Mountaintop будет создавать «многопользовательские игры для игроков, которые жаждут испытаний».

Айнкрад?)

Ответить
0

@Andrey Apanasik спасибо за наводку)) к тебе уже выехали 6 крепких редакторов

Ответить
0

Не впервой. Я уже приготовился.

Ответить
0

Когда какой-то чувак откуда-то уходит ничего годного обычно не выходит.

Ответить
0

Инклюзивность под лого с белым пиком. Ничто так.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }