Месяц морей на DTF

Blizzard признала, что её поддержка сочла формулировку «Ru Only» дискриминационной Материал редакции

По словам компании, объявление с этой фразой стало причиной множества жалоб от других пользователей.

В закладки

В начале июля по сети широко разошёлся скриншот, в котором представитель поддержки Blizzard сообщил девушке по имени Валерия, что часто используемое в играх обозначение «Ru Only» компания считает дискриминационным, и поэтому её объявление о поиске группы для World of Warcraft было удалено.

Вместо категоричного «только русские» гейм-мастер посоветовал использовать фразы вроде «я говорю по-русски».

Валерия, в своём объявлении в ЛФГ вы написали Ru Only. Подобные уточнения являются дискриминационными. Вместо подобной формулировки напишите «I speak Russian» или «I don't speak English», и этого будет достаточно для того, чтобы найти игрока для своей группы, который говорит на вашем языке.

из текста от поддержки

Некоторые пользователи сети сочли скриншот поддельным, однако в разговоре с DTF представитель Blizzard подтвердил его подлинность.

Как отмечают в компании, запись с указанием «Ru Only» получила множество жалоб, и гейм-мастер был вынужден прислушаться к сообществу и принять меры.

В Blizzard отмечают, что аналогичные меры были бы приняты к формулировкам «No Ru» или, например, «French Only». Такие описания должны носить рекомендательный характер — например, «ru speaking party».

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blizzard"], "comments": 470, "likes": 274, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 164366, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Jul 2020 21:30:48 +0300", "is_special": false }
0
470 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
674

Окей, тогда пусть профильтруют весь ЛФГ – там в каждый второй англоязычный ключ в описании содержит прекрасное «no russians».
Пусть промодерируют весь EU-форум, который с завидной регулярностью пополняется вздрыжнями на тему «почему эти грязные русские в евро-кластере» или еженедельное «отделите русских с их премейдами в отдельную резервацию» с европейских же форумов Классики.

Или это всё-таки другое, да, Близзард?

Ответить
7

А чо ж так русских то не любят?

Ответить
69

Боятся. Считают агрессивными и ебанутыми. Особенно когда мы демонстративно не пляшем под их повестку.
Много было шуток и историй на тему того, что можно в Америке говорить с нарочито русским акцентом, чтобы к тебе не лез никто. Стереотипы сильны в сознании.

Ответить
0

Считают агрессивными и ебанутыми.

Эту мысль будет трудно принять, но это не так уж и далеко от правды. На зарубежных форумах встречается много соотечественников, за которых становиться стыдно, потому что они ведут себя как павианы на загородной поездке. Хотя более-менее нормальных хватает, просто они менее заметны. Причем некоторые на первый взгляд кажутся нормальными людьми. Как говорится, быдло - это не нехватка образования, а мировоззрение.

В любом случае, стереотипы на пустом месте не возникают.

Ответить
7

У тебя наверное просто интернализированная русофобия. Человечество в принципе из идиотов и состоит.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }