Хэштег развивается при поддержке

Британская розница: за июнь продано больше копий The Last of Us Part II, чем у остальных игр из топ-10 вместе Материал редакции

29% физических продаж за месяц пришлись на игры Sony.

В закладки

По итогам июня The Last of Us Part II уверенно стала лидером месячного британского чарта, обойдя Nintendo по количеству продаж своих игр.

Несмотря на то, что в топ-10 есть такие тайтлы, как FIFA 20, Animal Crossing: New Horizons, Mario Kart 8: Deluxe и Call of Duty: Modern Warfare, игра Naughty Dog продалась за июнь большим тиражом, чем остальные игры вместе.

Июнь вышел для британской розницы хорошим, показав 44-процентный рост по сравнению с маем и достигнув 1,2 миллиона проданных копий.

Выросли на фоне пандемии и продажи консолей — на 41% по сравнению с июнем 2019 года. Всего за 2020 год на данный момент продажи игровых устройств успели вырости на 60%. Рост в 70% показали PS4, Xbox One и Switch, а вот продажи портативных устройств наоборот упали — на 84%.

Впрочем, аналитики отмечают, что в продажах консолей уже намечается замедление, поскольку в июне они на 12% ниже, чем в мае.

Топ-10 продаж за июнь

  1. The Last of Us Part II
  2. FIFA 20
  3. Ring Fit Adventure
  4. Animal Crossing: New Horizons
  5. Mario Kart 8: Deluxe
  6. Call of Duty: Modern Warfare
  7. GTA V
  8. Minecraft (Switch)
  9. The Last of Us: Remastered
  10. Xenoblade Chronicles: Definitive Edition
Спасибо за наводку Andrey Apanasik
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thelastofus","playstation"], "comments": 554, "likes": 118, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 164581, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Jul 2020 11:28:01 +0300", "is_special": false }
0
554 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Забавно, что игру многие ругали за феминизацию, но есть один нюанс. Все самые приятные и адекватные персонажи в игре - мужчины! Джоел показан настоящим заботливым и любящим отцом. Джесси - верный друг, ответственный и рассудительный. Оуэн единственный из команды Эбби вызывает симпатию. Спас жизни Томми и Элли, когда остальные хотели убрать свидетелей, да и вообще всячески намекал Эбби, что можно жить счастливо забыв про месть. По всему было видно, что он не хотел в этом участвовать, но поддерживал свою любовь жизни. Отец Эбби - просто добряк. Спасает зверушек, наплевав на всё. Да, умертвил бы Элли, но его цель была благой, а решение трудным. Томми - верный брат, пытался защитить Элли от пути мести и отправился в поход в одиночку. Только в конце ему резко подговнили характер, хотя в середине игры он выдавал противоположную и здравую мысль, что ВОФ уже заплатили достаточно за убийство Джоела. А что же женские персонажи? Эбби и Элли - виновницы всей произошедшей трагедии, ослепленные местью. Если разбирать Элли. Говнилась и по-скотски обращалась с Джоелом почти на протяжении всех флешбеков. Затем шла по трупам в том числе невиновных людей к своей цели, чтобы в итоге отступить. Бросила свою семью в лице Дины и Джей Джея. Дина - дура, которая поперлась на опасную миссию зная, что беременна. Лев-Лили из-за своих психологических проблем с самоидентификации становится виновницей смерти сестры и матери. Эбби - без комментариев. Просрала счастье, которое ей преподнесла судьба в лице Оуэна, жестоко истязала Джоела, хотя могла просто убить выстрелом в голову. В концовке предаёт всю свою группировку поддавшись импульсивному решению защищать детей, которых знает без года неделю. Стала виновницей смерти всех своих близких людей и убивала своих друзей соратников по ВОФ. По итогу обеим протагонистам  игры в конечном итоге я сопереживал в разы меньше, чем всем вышеперечисленным мужским персонажам.

Ответить
1

импульсивному решению защищать детей, которых знает без года неделю

Оно не импульсивное. То есть эмоции там есть, но решение совершенно рациональное и все последующие действия основаны на нём. К этому моменту, вообще-то, всё повествование нота в ноту выстроено.

Стала виновницей смерти всех своих близких людей и убивала своих друзей соратников по ВОФ

Я не убивал.

Ответить
0

Похвально, что не убивал. 
Но, вообще, как верно заметили, они Эбби не путают с серафитами и пытаются убить. Субординация, хули. 
Серафиты тоже её со своими не путают и пытаются убить. 

И те, и другие весьма отбитые. 

Ответить
1

Это одна из главных тем игры, что любая общность людей рано или поздно скатывается в озверевшую свору, подпитываемая либо идеологией либо религией/культом. Грань, когда ты из "своего" превратишься в "чужого" очень тонка.
Поселение вроде Джексона- чудо, которое нужно хранить в тайне от остального мира.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }