VGC: Microsoft попросила разработчиков сделать бесплатными «апгрейды» игр для Xbox Series X Материал редакции

Авторам советуют поддерживать систему Smart Delivery или найти аналог.

В закладки
Слушать

Согласно источникам VGC в игровых издательствах, Microsoft настояла на том, что разработчики не могут продавать обновления к играм с Xbox One до версии для следующего поколения консолей в качестве DLC.

Студиям рекомендуют задуматься о поддержке Smart Delivery — системы, по которой при покупке версии для одного из двух поколений Xbox пользователи автоматически получают другую бесплатно. Тем, кто не хочет пользоваться решением Microsoft, советуют найти какую-то альтернативу ей — так, у игр от EA будет программа Dual Entitlement.

Другие варианты будут действовать в основном за пределами инфраструктуры Xbox — в том числе в розничных магазинах. К примеру, 2K будет распространять NBA 2K21 отдельно для разных поколений консолей, но в продажу поступит и расширенное издание — с версиями для Xbox One и Xbox Series X или PS4 и PS5.

По данным VGC, подобные тайтлы без поддержки Smart Delivery лишатся части функций — например, объединённой базы сохранений и достижений на обеих консолях. Кроме того, разработчики, отказавшиеся от этой программы Microsoft, не смогут «передумать» и добавить её поддержку после релиза своих игр.

На данный момент SD поддерживают не только проекты от Xbox Studios, но и некоторые игры сторонних разработчиков — включая Cyberpunk 2077, Assassin's Creed Valhalla и DIRT 5.

В Microsoft отметили, что ориентировались в первую очередь на удобство игроков, а также возможность дать разработчикам единый набор инструментов для создания игр для Windows, Xbox One, Xbox Series X и облачных сервисов.

Мы хотим, чтобы разработчикам было удобнее выпускать игры сразу на множестве разных устройств — и пользоваться уникальными возможностями каждого из них. Поэтому мы и предлагаем несколько решений для дистрибуции контента на Xbox — включая Smart Delivery.

Однако разработчики и издатели должны будут сами решить, как именно выпускать свои игры. А мы продолжим сотрудничать с ними и искать самые удобные варианты для их нужд.

из заявления Microsoft
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","microsoft"], "comments": 279, "likes": 237, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 166947, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jul 2020 21:40:20 +0300", "is_special": false }
0
279 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

так, блядь, я не понял.

Ответить
5

будет называть ремастер как "отдельную" и "другую" игру

Ответить
0

вот в это я поверю)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }