Хэштег развивается при поддержке
Индустрия
djostikk
4536

F1 2020 сместила The Last of Us Part II с первой строчки британского розничного чарта Материал редакции

Игра от Naughty Dog удерживала лидерство три недели подряд.

В закладки

Симулятор F1 2020 от Codemasters занял первую строчку в британском розничном чарте на неделе с 5 по 11 июля — его продажи выросли на 22% по сравнению с предыдущей игрой в серии.

The Last of Us Part 2 упала до третьего места в топе, а её продажи сократились на 48% — до этого тайтл удерживал лидерство три недели подряд. Вторую строчку на этот раз вновь заняла Animal Crossing: New Horizons.

Крупный релиз прошлой недели, Marvel's Iron Man VR, упал со второго места на девятое — недельные продажи экшена сократились на 75%. Стоит учесть, что игры для PSVR обычно попадают в топ после скидок на сами устройства виртуальной реальности.

Кроме того, в топ-10 также вернулась Mario Kart 8: Deluxe — её недельные продажи выросли на 50%.

Deadly Premonition 2: A Blessing In Disguise, продолжение игры от Swery65, стартовало с 32 места в чарте, однако, в отличие от оригинала, сиквел вышел только на Switch.

Наконец, благодаря массовой распродаже в чарте появились тайтлы Nintendo 3DS вроде Animal Crossing: Happy Home Designer.

Топ-10 продаваемых игр в британской рознице с 5 по 11 июля

  1. F1 2020
  2. Animal Crossing: New Horizons
  3. The Last of Us Part 2
  4. Mario Kart 8: Deluxe
  5. Minecraft (Switch)
  6. Grand Theft Auto 5
  7. Call of Duty: Modern Warfare
  8. Luigi's Mansion 3
  9. Marvel's Iron Man VR
  10. Crash Bandicoot N.Sane Trilogy
boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","thelastofus","f1"], "comments": 52, "likes": 36, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 169927, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Jul 2020 13:35:31 +0300", "is_special": false }
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Ммм, Gta 5 до сих пор в топе

Ответить
–10

Что-то уже вышло круче GTA и я пропустил этот хит? Речь про песочницу с траффиком и возможностью угнать любую тачку (не лошадь, если что)

Ответить
5

Если ты про одиночную кампанию, то Watch Dogs 2: и как песочница, и сюжетно. Если про онлайн, то аналогов нет, да.

Ответить

Передовой Паша

Савелий
0

Там Crash в топе все еще.

Ответить
0

Не удивительно что с таким спросом делают 4 часть

Ответить
8

Че-то в этом полугодии у Codemasters прям бум
F1 2020
Project CARS 3
DIRT 5
Fast & Furious Crossroads

Ответить
5

Ну Fast & Furious Crossroads не полноценный их релиз, а так конечно да. Конвейер гоночек у них.

Ответить
0

Форсаж разве не перенесли?

Ответить
1

Перенесли с мая на август

Ответить
–1

Справедливб/

Ответить
0

Пкарс нямко же все еще. 

Ответить
0

Ну да, но студией уже владеет Codemasters. Можно сказать это и их игра тоже

Ответить
7

Можно сказать что F1 2020 вырвалась вперед подобно гоночному болиду. На поле для гольфа. 

Ответить
5

Deadly Premonition 2: A Blessing In Disguise, продолжение игры от Swery65, стартовало с 32 места в чарте, однако, в отличие от оригинала, сиквел вышел только на Switch.

Так и оригинал выходил только на боксе изначально, ну точнее он одновременно вышел на боксе и пс3, но на пс3 только в Японии, а на западе на пс3 и пк уже в 2013 только. 

Ответить

Жесткий Денис

Dinobeast
3

Удивляет как ее вообще покупают, в 10 фпс играть

Ответить
4

Очень рад за рыночный успех эфадинов

Ответить

Непонятный Мика

2

Розничные чарты

Британия

2020

Какой смысл вообще в этой информации, если основные продажи цифровые?

Ответить
1

На консолях розница - это до сих пор 50% от всех продаж. 

Ответить

Непонятный Мика

usbpower
3

У Sony - может быть, но не в условиях пандемии 2020, у Xbox вообще не знаю кто диски покупает, там все на цифру завязано. У меня есть все консоли и картриджи я купил только для Switch, но лишь 2 игры, остальное (больше 20) все тоже в цифре. 

Ответить
4

Ты молодец, по себе статистику считаешь)

Ответить
2

у меня большинство знакомых покупают консольные игры почти исключительно на физ носители, я же хотя большинство игр на плойках и боксе у меня в цифре (и все равно кучи дисков накопились) на свич кроме инди все беру в картриджах, так что выборка в виде одного человека ничего не решает.

Ответить

Непонятный Мика

Zweihamder
0

Ну да, не решает.
Из отчётов двух крупных издателей:
Общая выручка Ubisoft за полгода составила 746.1 миллиона евро и выросла на 60%. При этом цифровые продажи принесли компании 519.2 миллиона евро, то есть почти 70% всех доходов. 

Руководство компании Capcom, отвечая на вопрос акционеров, подтвердило, что 80 % проданных копий игр приходятся на цифровые версии, и этот показатель только растёт.

Диски покупают обычно с целью перепродажи. Людей, которым это нужно - не очень много, в России это в основном обсуловлено высокими ценами на игры при мизерных зарплатах. На ПК (где в развитых странах цены такие же как на консолях, один в один) физические носители вообще полностью умерли, на консолях стремительно умирают прямо сейчас. 

Ответить
0

Но во первых это не продажи на только на консолях, я полагаю в эти цифры выручки входят и продажи и на пк и на мобильных устройствах и тд, во вторых физические носители можно просто собирать, в конечном итоге они действительно куплены, а не арендованы, например я ни одной игры не продал за всю жизнь, максимум что я с ними делал это обменивался пару раз.

Ответить

Непонятный Мика

Zweiham…
1

Конкретно Capcom говорит именно о проданных копиях. И в этом же отчёте прогнозируют, что доля ещё вырастет. Какие мобильные? 

Диски не выгодны никому - ни платформодержателям (они зарабатывают с процента от продаж мультиплатформы, а при наличии б/у рынка деньги остаются только на этом рынке и не идут никому), ни издателям (та же самая перепродажа б/у дисков и даже с новых дисков они должны часть денег отдавать ритейлу, организовывать логистику и т.д, что съедает больше половины цены игры, а при цифровых продажах ничего организовывать не надо, только 30% платформодержателю отдать, оставив себе 70%). У игроков из плюсов только формальное владение копией и возможность перепродажи. Без интернета и работающих сервисов Xbox или PlayStation - нормально в игру не поиграть. Весь дополнительный контент в любом случае цифровой, а из 10 релизов 8 или 9 на диске могут быть вообще в неиграбельном состоянии, нужно качать огромные патчи первого дня и вообще игру патчить будут иногда десятки раз. Из минусов для игрока - вместо того чтоб нажать одну кнопку, купить и играть - надо тратить время и идти в магазин, игры может не быть в наличии и т.д. Цены на распродажах в цифре могут быть даже ниже, чем на б/у рынке.

Физические продажи сведутся к малым тиражам и ограниченным коллекционным изданиям уже в ближайшие пару лет, это неизбежность, куча игр уже сейчас не имеет вообще дисков.

Ответить
0

Именно по этому в Series X вернут привод? Кому те диски нужны, ага)

Ответить
2

хоть какая-то картина происходящего

Ответить
0

@djostikk, спасибо и хорошего настроения!

Ответить
7

Не каждый может в завтрашний день.

Ответить

Секретный Абдужаббор

Алексей
3

У них, судя по всему, воскресение - первый день недели.
Я больше охреневаю от американских дат, где в начале месяц, потом день и в конце год.

На той же плойке на ПК, европейская версия дат, а на Консоли - американская. Вот была веселая угадайка, когда у меня Плюс заканчивается, когда в одном месте - 02.03.20, а в другом 03.02.20.

UPD: блять. Еще же не август. Сорян, я бухаю тут(

Ответить
3

с 5 по 11 августа

августа

Ответить
1

У кого-то, по ходу, сегодня тоже воскресенье))

Ответить
1

На PS4 в настройках отдельным пунктом есть формат даты: Settings > Date & Time

Ответить
–1

Я больше охреневаю от американских дат, где в начале месяц, потом день и в конце год.

Я уже настолько привык у этому, что принимаю как должное, даже иногда европейские даты переворачиваю, а потом такой «А бля, точно»

Ответить
–4

Лол думал набегут щас хейтеры last of us и сонибои устроят срач... Из-за заголовка новости. DTF еще может удивить.
PS Назвали бы тогда заголовок что формула 2020 на первом месте в списке.

Ответить
4

А прибежал только ты.

Ответить
–2

Судьба Деад Стрендинг повторяется?

Ответить
2

А что не так? Пик продаж одиночных игр всегда приходится на первый месяц, тем более эксклюзивов

Ответить
0

Судьба практически любой AAA-игры ты хотел скзаать

Ответить
1
Ответить
–1

По какому хештегу можно раз и навсегда забанить новости про то, как крайне малая и совершенно нерепрезентативная группа сверхбогатых британцев покупает видеоигры в розничных магазинах?

Ответить
0

Думаю, большинство тех, кто хотел по фулл прайсу игру на старте брать, уже закупились. Через месяц первые скидки пойдут - пойдет и вторая волна продаж.

А F1 так-то классно выглядит. Кодмастеры с этой серией, похоже, не халтурят.

Ответить

Неожиданный лолипоп

usbpower
0

Мож и не халтурят, но из за их лицензии на гоночки F1 мы в ближайшие годы по f1 нормального симулятора можем и не увидеть. Только их аркадку покатушку, а такой проект можно было сделать если бы он достался например Кунусам

Ответить
0

хех на этой аркаде покатушке реальные пилоты тренировались и устраивали гонки во время пандемии

Ответить
3

Нет, тренировались они в rFactor 2 и iRacing. В F1 2019 проводили лишь официальные виртуальные гонки самой F1 (потому что иначе было бы странно если бы они использовали что-то ещё при наличии официального симулятора со всеми командами, трассами, ливреями и т.д.), да откровенно фановые мероприятия. 

Ответить
0

рили? не знал. по интерфейсу было очень похоже на f1 2019. тогда дико извиняюсь

Ответить

Неожиданный

Diamond
0

Там по поводу F1 2019 Алексей Попов еще высказался, что это был "просто цирк а не гонка". В том плане что стыдно в этой игре устраивать соревнования, если в ACC еще как то можно что то проводить.

Ответить
0

Куда уж симуляторнее то? Я до финиша даже доехать не могу. ))))

Ответить

Неожиданный лолипоп

Максим
0

Про полупозишн спрашивать я наверно вообще молчу)) В широких кругах F1 от Кодмастер позиционируется как формульная аркада, для развлечения фанатов. Там даже задел не на онлайн а синглплеер, чтобы ощутить всю мощь чемпионата. На 100% сложности ботов, они там вообще мертвые.

Ответить
0

Вообще по тем комментариям что я вижу от тех, кто в них активно играет, у них ситуация похожа на то что у спортсимов EA, базовый гемплей почти без изменений, добавляются в основном "свистки" и новые режимы.

Ответить

Привлекательный ключ

Михаил
0

Так а что можно добавить к базовому геймплею управления болидом? Эта часть и так норм, только мелочи какие-то можно править.

Ответить
0

Думаю, большинство тех, кто хотел по фулл прайсу игру на старте брать, уже закупились.

The Last of Us Part 2 упала до третьего места в топе, а её продажи сократились на 48% — до этого тайтл удерживал лидерство три недели подряд. Вторую строчку на этот раз вновь заняла Animal Crossing: New Horizons.

Ответить
0

Марио карт? Это что он так бустанул? Скидки?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }