Индустрия
Kysh
351

На Kickstarter началась кампания по сбору средств на документальный фильм о культовой приключенческой игре Myst

В закладки
Слушать

Продюсер и режиссер Филипп Шейн запустил кампанию на Kickstarter, чтобы собрать средства на новый документальный фильм. Самые известные его работы - BEING ELMO (Sundance Film Festival), DANCING IN JAFFA (TriBeCa World Premiere) и EINSTEIN (History Channel).

Документальный фильм MYST воплощает в жизнь невероятную и необычную историю двух братьев с разрозненными талантами и интересами, которые в начале 90-х навсегда изменили индустрию компьютерных игр выпуском MYST. В 1993 году, еще до появления Интернет, Рэнд и Робин Миллеры и нескольких других пионеров в области компьютерных игр, которые могли бы использовать их для вдохновения, открыли новые возможности работы с великолепно визуализированными 3D-средами, оригинальным сценарием и атмосферным музыкальным сопровождением, чтобы создать игру, непохожую на что-либо, выходившее ранее.

Более четверти века спустя режиссер Филип Шейн не только документирует жизни знаменитых братьев, но и отмечает тех незамеченных инженеров, которые находятся в авангарде технологий 80-х и 90-х годов, которые сделали возможным выход Myst: Hypercard, Quicktime, CD-ROM, Macintosh, Strata Pro, Silicon Graphics. Это слияние технологий определило эпоху, когда Миллеры смогли оставить свой след в видеоиграх, искусстве, развлечениях и культуре.

Следуя за братьями в личных интервью, The MYST Documentary показывает путь Рэнда и Робин от их ранней борьбы, грандиозных успехов и личных сражений, когда они продолжают изливать свою страсть и выходить за пределы технологий, создавая глубоко волнующие события для аудитории, охватывающие поколения.

На момент написания статьи собрано $22 849 из $200 тыс. до 30-дневного окончания компании.

Награды
Kysh
+26 411
{ "author_name": "Kysh", "author_type": "self", "tags": ["myst","kickstarter"], "comments": 9, "likes": 33, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 170874, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Jul 2020 19:36:52 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–3

Опять культ, существующий только в голове автора....

Ответить
3

Игра "Угадай возраст комментатора по комментарию".

Ответить
1

Я играл в нее сразу после выхода, и я тебе говорю, что ты ошибаешься. Это был феномен. Даже в наших краях, где сиди приводы и саундбластеры были редкостью в то время. 
А вам такого опыта уже никогда не получить, хахаха. Быть первопроходцами)

Ответить
0

Гугл в помощь.... И портфель собрать не забудь с прописями.

Ответить
1

Играл на первой плойке, кайф

Ответить
1

Советую это интервью посмотреть.

Ответить
0

Всë на дисках есть. Надо бы в URU Live зайти. Интересно, жива ли.

Ответить
0

Это уже извращение... Деньги на съемки фильма "как делалась игра"...
И таки да. MYST дико скучный point-click quest. Он и на ланче был уныл и не нужен

Ответить
0

Потрясающие игры! Но так ли хочется смотреть фильм как они создавались? Ну не знаю...в принципе интересно

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null