Хэштег развивается при поддержке

OnBuy: меньше половины геймеров считают, что за 10 лет игры изменились к лучшему Материал редакции

Самые частые жалобы — политические темы и микротранзакции.

В закладки
Слушать

Британский интернет-магазин OnBuy провёл опрос среди геймеров и выяснил, как они оценивают изменения в индустрии за десять лет, с 2010 по 2020 год, и их влияние на сами игры. В исследовании приняли участие больше двух тысяч человек — и большинство считает, что с годами видеоигры становятся лучше.

Этого мнения придерживаются 47% опрошенных, в то время как 21% уверен, что всё стало только хуже. Оставшиеся 32% думают, что в целом ситуация практически не изменилась.

Чаще всего в числе положительных изменений называли графику (85% респондентов), геймплей (72%) и улучшенные онлайн-функции (56%). Самой популярной жалобой оказалось то, что в играх слишком часто поднимают политические и социальные вопросы — это оказалось не по нраву 54% участников опроса. Также многие отметили своё негативное отношение к популярности микротранзакций (52%) и играм, которые выпускают недоделанными (49%).

Опрошенные также привели примеры конкретных тайтлов, которые прежде всего ассоциируются у них с теми или иными изменениями.

Самые популярные изменения к лучшему

  • Графика — Red Dead Redemption 2, Uncharted 4, The Last of Us Part II
  • Геймплей — «Ведьмак 3», The Legend of Zelda: Breath of the Wild, DOOM Eternal
  • Онлайн-возможности — Call of Duty: Warzone, Fortnite, Destiny 2
  • Репрезентация женщин — Shadow of the Tomb Raider, Horizon Zero Dawn, The Last of Us Part II
  • Масштаб — «Ведьмак 3», Red Dead Redemption 2, Assassin's Creed Odyssey

Самые популярные изменения к худшему

  • Политическая или социальная тематика — Borderlands 3, Battlefield V, The Last of Us Part II
  • Микротранзакции — Star Wars Battlefront II, FIFA 20, Destiny 2
  • Недоделанные игры — Fallout 76, No Man's Sky, Anthem
  • Недостаток контента — Call of Duty: Black Ops 4, Star Wars Battlefront 2, Battlefield V
  • Завышенный размер игр и обновлений на диске — Call of Duty: Warzone, Red Dead Redemption 2, Destiny 2

По данным OnBuy, чаще всего среди «проблемных» игр упоминали те, что выпускает Electronic Arts. А в качестве примеров позитивных изменений респонденты нередко называли эксклюзивы Sony — Uncharted 4, The Last of Us Part II и God of War, а также Breath of the Wild от Nintendo.

Внимание: далее следуют сюжетные спойлеры к The Last of Us Part II

Также у участников опроса поинтересовались, закончили ли они прохождение сиквела The Last of Us. Оказалось, что около четверти (26%) успели пройти игру до конца, хотя 56% заявили, что бросили её примерно на середине — после того, как сюжет переключается с Элли на другую героиню, Эбби.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u0438\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thelastofus"], "comments": 468, "likes": 186, "favorites": 79, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 171627, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Jul 2020 20:14:39 +0300", "is_special": false }
0
468 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Общий историк

123

"Самые популярные изменения к лучшему - репрезентация женщин — The Last of Us Part II"
слишком толсто, попробуйте тоньше.

Ответить
79

Самое смешное, что в попытках показать "реалистичных" женщин получаются только боевые лезбухи или мужики в юбках. Персонажей, которые бы действительно выделялись именно женскими качествами, что-то так и не видать.

Ответить
1

не смущает что сеттинг обязывает? не думал что это не наш мир? а мир в котором все пусички были давно сожраны или убиты "боевыми лезбухами и мужиками в юбках"

Ответить
1

Я не только про ТЛОУ. 
А если уже и брать реалистичный сценарий с откатом человечества в те времена, где все решалось силовым методом и агрессией, то по логике страшных и боевых баб наоборот первыми бы перебили, оставив только самых пригодных для роли жен/рабынь/служанок.

Ответить
0

Не совсем откат, скорее условия которых не было до этого + огнестрел как уравнитель

Ответить
0

Если огнестрел такой уравнитель, то почему мы сейчас не видим, чтоб среди каких-нибудь сомалийских пиратов, игиловцев, днровцев и ещё целого вороха милитаризированных анархичных группировок было такое же соотношение мужчин и женщин как в тлоу?

Ответить
0

я конечно не социолог, но полагаю все же что пираты, игиловцы, картели и прочие криминальные организации состоят из мужчин по ряду причин:
1. исторически так сложилось
2. ебаный тестостерон который постоянно говорит мужику: "ты должен выебать всех"

апокалипсис частично отменяет первую причину - новые поколения будут воспитаны уже в таких условиях, ценности старого мира уже не будет так важны
подобная катастрофа дает выбор: либо ты, будучи ребенком, женщиной или мужиком, выживаешь, либо выживают тебя

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }