Стриминговый сервис Project xCloud станет частью Xbox Game Pass Ultimate в сентябре Материал редакции

Доплачивать за него подписчикам не придётся.

В закладки
Слушать

О том, что стриминговая платформа станет частью общей подписки, объявил Фил Спенсер в блоге Xbox. Таким образом, в Game Pass Ultimate войдут три сервиса — сам Game Pass, Live Gold и Project xCloud. Сервис будет доступен в «поддерживаемых странах», полный список которых на данный момент неизвестен.

Цена подписки останется прежней — 898 рублей в месяц — а стриминг войдёт в неё с сентября 2020-го. Как обещает Microsoft, уже на запуске при помощи xCloud можно будет запустить на смартфоне или планшете больше сотни игр, входящих в Game Pass, причём с возможностью переноса прогресса между разными платформами. Список поддерживаемых устройств также объявят позднее.

Спенсер также отметил, что со временем сервис будут адаптировать и расширять — возможно, в дальнейшем изменится и его способ монетизации.

Постепенно мы будем усиливать продвижение стриминга в качестве части нашей платформы, в том числе давая возможность играть в игры, которые не входят в подписку.

Но на запуске мы добавим его в Game Pass Ultimate — нам кажется, что для нас это отличная стартовая аудитория, это люди, которые много играют.

Фил Спенсер
глава Xbox

Один из способов подобного расширения — сделать доступ к пробным версиям игр ещё проще с помощью стриминга.

Мы хотим, чтобы попробовать игру было так же просто, как сейчас с музыкой и видео. Я ведь могу прислать вам ссылку на Spotify — и вы сразу прослушаете тот или иной трек. Я хочу, чтобы в будущем у меня появилась возможность поиграть в игру, как только я о ней узнаю.

Фил Спенсер
глава Xbox

При этом Project xCloud — пока что не окончательное название. К полноценному запуску его планируют изменить, но на что именно, глава Xbox не уточняет.

Публичное тестирование xCloud на мобильных платформах началось ещё в 2019 году, а весной 2020-го впервые представили и ПК-версию облачного сервиса. О том, что он станет частью Game Pass, ранее сообщал редактор портала The Verge, также отмечая, что в течение года после запуска xCloud переведут на базу консоли следующего поколения, Xbox Series X.

В блоге Фил Спенсер также подтвердил планы компании на обратную совместимость Series X — на грядущей консоли будут запускаться все игры с Xbox One, для работы которых не требуется Kinect. А все тайтлы от Xbox Game Studios в ближайшие два года будут совместимы с обеими консолями.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xcloud","xbox"], "comments": 318, "likes": 246, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 172148, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jul 2020 16:39:39 +0300", "is_special": false }
0
318 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

не, ну это просто последний гвоздь в крышку гроба Sony

Ответить
28

Хз даже.
Смотрю на такие новости и думаю о том, что "Майки стараются, да...
...брать конечно буду PS5, это не обсуждается даже, но такие подвижки от "зелёных" могут расшевелить и босов PlayStation на ништяки".

Ответить
21

Я сонибой но из нового «поколения» буду брать хвох

Ответить
84

А я нормальный человек и буду брать то, что понравится, когда оба предложения будут на витрине и я смогу сравнить цены, сервис, игры, и тп. 

Ответить
0

Вы так рассуждаете, как будто выбрать для себя будущую платформу за ранее — это ненормально. 
Я свой (сложный) выбор делал в 2012-ом, выбирая между "кинцом за 2000" и "прошитым X360". А сейчас, спустя столько лет...
Менять "раскладку" геймпада? Нет, точно не планирую менять геймпад к которому привык за столько лет.
Уже есть приличная библиотека и большой бэклог которые (в этот раз, ура) переедут со мной на некстген. PS+ опять же, оплачен до 2022.  Я еще и ретроград предпочитающий продавать\покупать диски и подписочная модель геймпаса меня совершенно не прельщает — я не играю в сотню игр за раз, мне проще на скидках или авито нужную игру взять.
И что я, ненормальный по вашему если не собираюсь выбирать консоль после релиза? 

Ответить
0

Не нужно в крайности. Ты дал обоснованный и вполне развернутый ответ. И переход с пс4 - пс5 вполне логично, по этим же причинам. Но тут же заявленный "сонибой" уже решил переходить на бокс, не зная ее преимуществ над пс5, ну, кроме терафлопсов пожалуй. Это я имел ввиду, что если и переходить с одного на другое, то хочется знать уже все +/-.

Ответить
22

Настоящий сонибой, так быстро своего хозяина не предает!

Ответить
1

они делают вид что верны своему королю, но на самом деле их волнует только его дети-эксклюзивы 

Ответить
3

Тогда ты не сонибой

Ответить
1

у майков подписка гораздо лучше пс плюс, между пс 5 и хбох пока смотрю в сторону хбкс, хотя есть пс3  и пс4

Ответить
0

Нет, хуже. Пс плюс в разы лучше Xbox live gold. С каких пор ultimate сравнивается с плюсом?

Ответить
0

А чем PS Plus лучше Xbox Live? В Xbox Live 4 игры в месяц, в PS 2. А в остальном что там онлайн, что тут. 

Ответить
0

Ты не самурай. Честь твоя запятнана.

Ответить
22

брать конечно буду PS5, это не обсуждается даже, но такие подвижки от "зелёных" могут расшевелить и босов PlayStation на ништяки"

А какой смысл расшевеливаться на ништяки, если любители сони все-равно возьмут сони?

Ответить
4

Белиссимо

Ответить
1

Это врятле

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }