Стриминговый сервис Project xCloud станет частью Xbox Game Pass Ultimate в сентябре Материал редакции

Доплачивать за него подписчикам не придётся.

В закладки
Слушать

О том, что стриминговая платформа станет частью общей подписки, объявил Фил Спенсер в блоге Xbox. Таким образом, в Game Pass Ultimate войдут три сервиса — сам Game Pass, Live Gold и Project xCloud. Сервис будет доступен в «поддерживаемых странах», полный список которых на данный момент неизвестен.

Цена подписки останется прежней — 898 рублей в месяц — а стриминг войдёт в неё с сентября 2020-го. Как обещает Microsoft, уже на запуске при помощи xCloud можно будет запустить на смартфоне или планшете больше сотни игр, входящих в Game Pass, причём с возможностью переноса прогресса между разными платформами. Список поддерживаемых устройств также объявят позднее.

Спенсер также отметил, что со временем сервис будут адаптировать и расширять — возможно, в дальнейшем изменится и его способ монетизации.

Постепенно мы будем усиливать продвижение стриминга в качестве части нашей платформы, в том числе давая возможность играть в игры, которые не входят в подписку.

Но на запуске мы добавим его в Game Pass Ultimate — нам кажется, что для нас это отличная стартовая аудитория, это люди, которые много играют.

Фил Спенсер
глава Xbox

Один из способов подобного расширения — сделать доступ к пробным версиям игр ещё проще с помощью стриминга.

Мы хотим, чтобы попробовать игру было так же просто, как сейчас с музыкой и видео. Я ведь могу прислать вам ссылку на Spotify — и вы сразу прослушаете тот или иной трек. Я хочу, чтобы в будущем у меня появилась возможность поиграть в игру, как только я о ней узнаю.

Фил Спенсер
глава Xbox

При этом Project xCloud — пока что не окончательное название. К полноценному запуску его планируют изменить, но на что именно, глава Xbox не уточняет.

Публичное тестирование xCloud на мобильных платформах началось ещё в 2019 году, а весной 2020-го впервые представили и ПК-версию облачного сервиса. О том, что он станет частью Game Pass, ранее сообщал редактор портала The Verge, также отмечая, что в течение года после запуска xCloud переведут на базу консоли следующего поколения, Xbox Series X.

В блоге Фил Спенсер также подтвердил планы компании на обратную совместимость Series X — на грядущей консоли будут запускаться все игры с Xbox One, для работы которых не требуется Kinect. А все тайтлы от Xbox Game Studios в ближайшие два года будут совместимы с обеими консолями.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xcloud","xbox"], "comments": 318, "likes": 246, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 172148, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jul 2020 16:39:39 +0300", "is_special": false }
0
318 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Круглый рак

13

Окей Фил, чертяка. Куплю я твой икс бокс и геймпасс к нему.

Ответить
7

Можно даже иксбокс не покупать, а только гейм пасс. Фил обо всех подумал

Ответить

Круглый рак

Gregory
0

Я стою на перепутье между Хбокс и Пс5. Ребенок и жена хотят пс5, а я думаю Хбокс секс купить.

Ответить

Показательный месяц

Круглый
13

PS5 бери. Ребенок это святое. Либо обе.

Ответить

Круглый рак

Показательный
8

Думаю поработать чуток побольше и купить обе.

Ответить

Показательный

Круглый
6

Мужчина!

Ответить

Дипломатический

Круглый
0

Ну или можно переубедить, хотя против большинства не попрешь на компромиссы ...

Ответить

Круглый рак

Диплома…
1

Лично, я не люблю компромиссы и попытки переубедить другого человека. Да и сын давно следит за новостями про пс5 и игры на нем играет. 

Ответить

Дипломатический

Круглый
2

Ну просто мне было бы обидно, что мои вкусы никто не учитывает в этом плане, а чтобы их реализовать придется тратить больше денег

Ответить

Круглый рак

Диплома…
2

Когда становишься отцом (родителем), то все твои желания и вкусы как-то уходят на второй план. Наверное мое воспитание так сработало, я до сих пор помню когда мелкий родился, когда в первый раз назвал меня отец. Наверное весь твой мир замыкается на желание защитить и дать все прекрасное ему.

Ответить
2

можно малого на работу отправить

Ответить
0

Кусок пластмассы за 500 долларов не стоит того, чтобы потерять уважение собственного ребёнка, которому в таком случае покажут, что его мнение в доме ни во что не ставят.

Ответить
1

Что за нежность вы себе позволяете на нашем пассивно-агрессивном сайте,ребзя?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }