Стриминговый сервис Project xCloud станет частью Xbox Game Pass Ultimate в сентябре Материал редакции

Доплачивать за него подписчикам не придётся.

В закладки
Слушать

О том, что стриминговая платформа станет частью общей подписки, объявил Фил Спенсер в блоге Xbox. Таким образом, в Game Pass Ultimate войдут три сервиса — сам Game Pass, Live Gold и Project xCloud. Сервис будет доступен в «поддерживаемых странах», полный список которых на данный момент неизвестен.

Цена подписки останется прежней — 898 рублей в месяц — а стриминг войдёт в неё с сентября 2020-го. Как обещает Microsoft, уже на запуске при помощи xCloud можно будет запустить на смартфоне или планшете больше сотни игр, входящих в Game Pass, причём с возможностью переноса прогресса между разными платформами. Список поддерживаемых устройств также объявят позднее.

Спенсер также отметил, что со временем сервис будут адаптировать и расширять — возможно, в дальнейшем изменится и его способ монетизации.

Постепенно мы будем усиливать продвижение стриминга в качестве части нашей платформы, в том числе давая возможность играть в игры, которые не входят в подписку.

Но на запуске мы добавим его в Game Pass Ultimate — нам кажется, что для нас это отличная стартовая аудитория, это люди, которые много играют.

Фил Спенсер
глава Xbox

Один из способов подобного расширения — сделать доступ к пробным версиям игр ещё проще с помощью стриминга.

Мы хотим, чтобы попробовать игру было так же просто, как сейчас с музыкой и видео. Я ведь могу прислать вам ссылку на Spotify — и вы сразу прослушаете тот или иной трек. Я хочу, чтобы в будущем у меня появилась возможность поиграть в игру, как только я о ней узнаю.

Фил Спенсер
глава Xbox

При этом Project xCloud — пока что не окончательное название. К полноценному запуску его планируют изменить, но на что именно, глава Xbox не уточняет.

Публичное тестирование xCloud на мобильных платформах началось ещё в 2019 году, а весной 2020-го впервые представили и ПК-версию облачного сервиса. О том, что он станет частью Game Pass, ранее сообщал редактор портала The Verge, также отмечая, что в течение года после запуска xCloud переведут на базу консоли следующего поколения, Xbox Series X.

В блоге Фил Спенсер также подтвердил планы компании на обратную совместимость Series X — на грядущей консоли будут запускаться все игры с Xbox One, для работы которых не требуется Kinect. А все тайтлы от Xbox Game Studios в ближайшие два года будут совместимы с обеими консолями.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xcloud","xbox"], "comments": 318, "likes": 246, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 172148, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jul 2020 16:39:39 +0300", "is_special": false }
0
318 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

не, ну это просто последний гвоздь в крышку гроба Sony

Ответить
–16

ПС Нау уже давно на ПК работает :-) Цена в 10 баксов включает в себя подписку на библиотеку игр и на ПК и на Плейстейшен

Ответить
0

Были бы еще в ПС нау игры. Я всю библиотеку их прошерстил, но так и не нашел ничего, ради чего захотел бы потратить 600 рублей.

Ответить
–2

Так можно и про Геймпасс сказать при желании

Ответить

Банальный Денис

Гений
4

в геймпассе будут выходить все экзы майков прямо на старте, плюс туда регулярно подкидывают довольно свежие релизы от партнеров.
В пснау самое свежее, по-моему, это последний паук. Но может сони теперь задумается над расширением библиотеки

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }