Бывший геймдиректор Naughty Dog Брюс Стрейли прошёл The Last of Us Part II и остался доволен

Некоторые игроки считали подозрительным, что разработчик долгое время молчал и никак не комментировал релиз студии.

Бывший геймдиректор Naughty Dog Брюс Стрейли прошёл The Last of Us Part II и остался доволен
66 показов
11K11K открытий

Так что мы имеем, все журналисты хвалят TLOU 2 - продались, создатель «чернобыля» хвалит tlou 2 - он снимает сериал по тлоу он предвзят. Брюс Стрейли хвалит tlou 2 - просто вежливость, да и вообще он в сценариях не разбирается.
Так а вот например Джо Аберкромби хвалит tlou 2, он тоже никто и звать его никак?

https://joeabercrombie.com/the-last-of-us-part-ii/

Ответить

А он тоже куплен! Или долбоеб! Одно из двух, понравиться же игра нормальному человеку не может, это всем известно

Ответить

Это забавно, на самом деле. Джо, как и Стрейли, хвалит те части, которые никто и не думает ругать. Детали - да, детали прекрасны, от окружения до актёрской игры. Гигантское количество работы на это должно было уйти. Никто не спорит. Но даже в рецензии Джо согласен с тем, на что чаще всего обращают внимание критикующие - игра суёт тебя лицом в свой морализаторский посыл без какого-либо чувства меры. От этого страдает сюжет, от этого страдает восприятие геймплея, это заставляет игроков просто бросать игру.

Ответить

Человек сформировал убеждение. По принципу первого знакомства с чьей-то версией, или же пожелав быть частью чего-то, или же защищая некий свой более ранний выбор, так или иначе у него уже есть убеждение.

Проходит время, он получает/слышит/видит обратную позицию. Первое, что автоматом попробует сделать мозг — защитить уже имеющиеся убеждения. Почему? Потому что это дешевле с точки зрения формирования нейронных связей. Мозг любит экономить ресурсы организма всеми способами.

Базовой защитой является слепое отрицание, мол, этого просто нет, оно не существует, либо не имеет значения. Для укрепления этого отрицания выдумывается первая попавшаяся причина, либо же, что ещё дешевле, выбор из уже ранее придуманных/услышанных/увиденных. А чтобы это закрепить, человек убеждает себя через попытку убедить других. Мол, если он получит какую либо поддержку, а проще — сам решит, что выиграл в споре, то он удовлетворится процессом.

Всё это поведение, буквально, набор базовых реакций, где мыслительная деятельность сведена к возможному минимуму. А из-за простоты и дешевизны, с точки зрения мозга, такое поведение так широко распространено.

Как-то так.

Ответить