Bloomberg: сотрудники Blizzard начали анонимно делиться размерами зарплат, чтобы показать несправедливость распределения Материал редакции

Компания обещала рассмотреть ситуацию, но сильно лучше в итоге не стало.

В закладки
Слушать

Как сообщает журналист Bloomberg Джейсон Шрайер, внутренний опрос в 2019 году показал, что больше половины сотрудников Blizzard были недовольны предлагаемыми им компенсанциями.

Тогда руководство пообещало, что рассмотрит жалобы и постарается сделать так, чтобы все сотрудники честно вознаграждались. Результаты появились в июле, и они, как отметили источники Blizzard, вызвали в рабочем чате компании в Slack лишь открытое негодование.

Один из сотрудников создал анонимную таблицу, в которой его коллеги стали делиться размерами своих зарплат, и в июле большинство из них не получили прибавку даже в 10% — это значительно меньше, чем ожидали работники после обещаний руководства пересмотреть ситуацию.

Представитель Blizzard Джессика Тейлор заявила, что в компании стараются честно вознаграждать сотрудников, и бонусы регулярно пересматриваются в соответствии с заслугами. Она отметила, что самые продуктивные получили в 2020-м прибавку, которая на 20% больше, чем в прошлые годы.

Однако этого, похоже, мало — один из сотрудников Blizzard указал в таблице сумму в 40 миллионов долларов, полученную главой Activision Blizzard Бобби Котиком за один только 2019 год. Работников не устраивает столь большая разница, когда чьи-то бонусы больше целых зарплат.

Как пишет Bloomberg, во внутренних переписках сотрудники Blizzard начали открыто жаловаться, что их зарплат недостаточно для того, чтобы сводить концы с концами, в то время как выручка компании продолжает расти.

Ряд продюсеров или инженеров могут заработать за год свыше 100 тысяч долларов, а вот тестировщикам и представителям отделов обслуживания клиентов зачастую платят почти минимальные суммы.

Ситуация стала лишь хуже после того, как в 2019 году в компании прошла волна увольнений — оставшиеся сотрудники взяли на себя больше работы, но, по словам источников Bloomberg, зарплата при этом не выросла.

Как рассказали несколько бывших сотрудников Blizzard, они не выдержали этого и ушли работать в другие компании поблизости, вроде Riot Games, при этом получив большую прибавку к зарплате.

В самой Blizzard жалобы на уровень зарплат звучат уже давно — ещё в 2018 году, как пишет Bloomberg, сотрудники делились предпринятыми мерами для того, чтобы лишний раз сэкономить и остаться в компании.

Например, один работник пропускал обеды, чтобы ему было чем платить за квартиру, а голод сбивал бесплатным кофе, предлагаемым в офисе. Другие же говорили, что вообще не могут позволить себе еду в кафетерии.

Ещё один сотрудник в 2018 году рассказал, что он с партнёром перестал обсуждать возможность завести детей, поскольку оба понимали, насколько проблематичным это будет. На фоне этого они регулярно видели фотографии старших сотрудников, отдыхающих с семьями в Диснейленде.

Бонусами руководства Activision Blizzard недовольны не только сотрудники, но и даже акционеры — ранее один из них призвал издательство не выплачивать вознаграждения Бобби Котику, однако в компании заявили, что они отражают его эффективность как топ-менеджера.

Новости и статьи для тех, кто хочет знать, как устроена игровая индустрия. Тут публикуются чарты, аналитика, финансовые отчёты, анонсы мероприятий и мнения известных персон, а также любые другие материалы, касающиеся стриминга, игрового бизнеса, пиара, платформ, проблем пиратства, экосистем и стратегических решений больших и маленьких компаний.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blizzard","activision"], "comments": 950, "likes": 324, "favorites": 71, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 183420, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Aug 2020 10:05:03 +0300", "is_special": false }
0
950 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хитрый меч

468

В Blizzard наступила Россия

Ответить
17

А может это в России наступил капитализм?

Ответить
65

в России наступил "капитализм" из брошюр Совинформбюро, на которых росла сегодняшняя номенклатура:
- бесправие трудящихся
- дорогая медицина
- неграмотность населения
- платное образование
- ипотечное рабство 
- коррупция 
и др.
все, чем клеймили гнилой буржуазно-капиталистический строй при СССР, теперь воплощено в термине "капитализм"

Ответить
–1

дорогая медицина это понятие относительное

но вот в чем проблема платного образования? Кто-то должен бесплатно обучать, или как?

а трудяйщийся зарабатывает столько, за сколько он может себя продать. Не проблема работодателя, что у меня друг работал за 400 долларов, а после закрытия фирмы начальник ему дружески сказал, что вообщето у него навыков на 600-700

Ответить
0

Так в России бесплатное образование, ты о чём?

Ответить
0

с твоих налогов

Ответить
0

ты сколько налогов в год платишь?

Ответить
0

вчера купил колу за 32 гривны, из них около 40% - налоги

Ответить
0

понятно, сектант)

Ответить
0

почему сектант?

Ответить
0

ну ты считаешь, что налоги входят в стоимость товара и платит их конечный потребитель) это тяжелое умственное расстройство, которое я из вежливости иногда называю сектантством)

ты наверняка еще думаешь, что если бы налоги за тебя платил не работодатель, а ты сам, то у тебя бы и зп выросла на 40%

Ответить
0

тоесть ты считаешь, что конечная цена за товар не зависит от цены за доставку этого товара?

Ответить
0

конечно, не зависит. если ты привезёшь пять коробков спичек на пяти алмазных колесницах, ты конечно, можешь попытаться продать их за миллион долларов каждый, но никто не купит. издержки производителя и продавца не волнуют покупателя. 

Ответить
0

почему тогда бананы в теплых странах стоят дешевле, чем в прохладных?

почему я смотрю видео чувака в США, который купил и отремонтировал машину за 6к и говорит, что после транспортировки в Украину её цена вырастет до 14-16к?

Ответить
0

а почему её цена не вырастает до 300к? выгоднее же продать за 300, чем за 15.

Ответить
0

потому что конкуренция это верхний предел цены, ты не продашь, если у конкурентов дешевле

а окупаемость нижний предел, ты не станешь продавать товар за той же ценой, если уже потратил деньги на его перемещение

я ответил на твой вопрос, теперь ты ответь, почему же цена всё-таки растет при экспорте

Ответить
0

а какой процент в стоимости айфона составляет стоимость его транспортировки?

Ответить
0

откуда я знаю, это зависит от кучи разных факторов, финальную цену считают эксперты по закрытым данным

факт в том, что после всех потерь компания должна выйти в плюс и если расходы превышают доходы, то ты либо поднимаешь цену, либо не работаешь с этим товаром

а налоги повышают расходы, следовательно либо компания теряет доходы, либо повышает цену

Ответить
0

а что ж она раньше ее не повышала? упускала прибыль?

Ответить
0

конкуренция

налоги заставляют всех конкурентов поднимать цены, следовательно они могут это делать не вылетая с рынка

если увеличить налог на импортные фрукты, то все поставщики бананов поднимут цену.

если люди перестанут покупать, то бананы дешевле не станут, их просто перестанут завозить, так как прибыль будет ниже себестоимости

Ответить
0

всегда считал это не более чем поводом всем сразу поднять цену, чтобы избежать обвинений в картельном сговоре. 

для всех товаров с хорошей маржой цена и так выставлена исходя из максимизации прибыли, с чего бы люди вдруг стали платить за товар не первой необходимости больше, чем платили раньше. 

поэтому при повышении налога компании с хорошим плюсом часто предпочитают снизить прибыль, но сохранить покупателей.

Ответить
0

это если есть финансовая подушка

ну вот где-то между этими умозаключениями ты должен был понять, что раз кто-то поднимает цену на товар с высокой конкуренцией и не первой необходимости, значит дела совсем плохи и стоит вопрос выживания

у тетки компания карнизов, растут расходы - растет цена, и все равно покупают, потому что бензин дорожает одинаково для всех

у нее просто нет варианта не поднимать цену

и соответственно налоги тоже входят в эту цену

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }