Индустрия
Alex Doubling
8630

Слух: качество мультиплатформы на запуске PS5 может хромать

Об это рассказал журналист VentureBeat Джефф Грабб в интервью Basement Radio Arcade Podcast.

Как отметил Джефф, все это связано с особенностью консоли, а именно с переменными частотами графического и центрального процессоров, ранее это не использовалось в консолях, в это же время в Xbox Series X используется традиционный подход без переменных частот.

Технология, которую Sony использует для PS5 это - AMD SmartShift и... многие люди просто предполагают, что с PS5 будет прямо как с Xbox Series X, я не разработчик и может быть, но эта технология SmartShift вызывает беспокойство. Она перемещает мощность между процессором и графическим процессором, и разработчикам в прошлом действительно не приходилось беспокоиться об этом, особенно на консолях.

Все это может вызвать проблемы, как минимум на запуске, и это может дойти вплоть до того, что мы будем слушать истории от Digital Foundry в духе "Знаете, а PS5-версия не очень". Позже разработчики с этим разберутся или Sony объяснит им, как нужно работать с учетом этой особенности.

Но насколько я знаю, сейчас они этим не занимаются, это главная проблема. Так что на старте люди могут быть разочарованы проектами вроде Madden, NBA 2K, Call of Duty. Это может оставить неприятный привкус во рту.

Джефф Грабб

Ранее про подобный случай сообщал инсайдер DuskGolem. он заявил что разработчики Resident Evil: Village столкнулись с проблемой, которая возникает в PS5 версии игры.

{ "author_name": "Alex Doubling", "author_type": "self", "tags": ["sony","ps5","playstation"], "comments": 400, "likes": 70, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 188696, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2020 21:46:22 +0300", "is_special": false }
0
400 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
147

 “Так что на старте люди могут быть разочарованы проектами вроде Madden, NBA 2K, Call of Duty. “

Ответить

Легендарный вентилятор

excistor
145

Cомнительное утверждение, ради этих реальных систем селлеров люди и берут новые консоли

Ответить
117

Тсс...не ломай маня-мирок Сонибоев. Они до сих пор думают, что эксклюзивы делают большую часть прибыли для PS...

Ответить
36

Манямирок это «то что геймпасс приносит прибыль и все свеже купленные студии не будут клепать для него онлайн дрочильни». А мне как «сонибою» глубоко насрать что там капает с фортнайтов и фиф ултимэйтов, пока эти Деньги идут на финансирование экзов.

Ответить

Крошечный Женя

excistor
–4

Каких экзов? Ты понимаешь, что на пс4 было крайне мало экзов, что уже сомнительно только ради них покупать консоль? А на пс5 экзов будет ещё меньше.

Ответить
1

на пс4 было крайне мало экзов

Моя скромная коллекция игор на ПС4. Слева - мультиплатформа. Справа - эксклюзивы ПС4/Сони, по крайней мере они были ими на момент покупки. И это у меня ещё большей части ААА-мусора нет, да и на импорт я не особо налегал.

Ответить

Крошечный Женя

Денис
–2

Якудз и джаджмент убирай - это временные экзы просто потому что сега немного тормозит. Сейчас они официально объявили, что эксклюзивность для лохов.
Кулак северной звезды? Ты серьёзно? Это же просто невыносимое говнище.
А вот про рэтчета я забыл - классная игра, но только одна за поколение.

Ответить
1

Такие временные, что Сега уже четыре года как не может выпустить 6-ку где-то ещё. И ничего кроме 7-й части пока нигде не анонсировала.
Это же просто невыносимое говнище.

Ты точно не путаешь её с каким-нибудь мусо?

Ответить

Крошечный Женя

Денис
1

Кулак северной звезды - это якудза, которая хотела притвориться мэдмаксом? Если это оно, то эта херня у меня даже куплена. И это пипец полный.

Ну так а чего сеге торопиться? Или ты не заметил поток якудз на пека и бокс? Ну и да, следующая якудза во всем мире выйдет сразу на все платформы.

Ответить
0

Может быть она зашла мне, потому что я ждал от игры названной "Кулак Полярной Звезды", игру про "Кулак Полярной Зведы", а не Якудзу в сеттинге Мэд Макса.

Кстати, Сега портировала Якудзу задолго до Персоны и тоже говорила, какие хорошие продажи и что надо выпускаться на ПК. Они так после каждого порта говорят.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null