Индустрия
Alex Doubling
8632

Слух: качество мультиплатформы на запуске PS5 может хромать

Об это рассказал журналист VentureBeat Джефф Грабб в интервью Basement Radio Arcade Podcast.

Как отметил Джефф, все это связано с особенностью консоли, а именно с переменными частотами графического и центрального процессоров, ранее это не использовалось в консолях, в это же время в Xbox Series X используется традиционный подход без переменных частот.

Технология, которую Sony использует для PS5 это - AMD SmartShift и... многие люди просто предполагают, что с PS5 будет прямо как с Xbox Series X, я не разработчик и может быть, но эта технология SmartShift вызывает беспокойство. Она перемещает мощность между процессором и графическим процессором, и разработчикам в прошлом действительно не приходилось беспокоиться об этом, особенно на консолях.

Все это может вызвать проблемы, как минимум на запуске, и это может дойти вплоть до того, что мы будем слушать истории от Digital Foundry в духе "Знаете, а PS5-версия не очень". Позже разработчики с этим разберутся или Sony объяснит им, как нужно работать с учетом этой особенности.

Но насколько я знаю, сейчас они этим не занимаются, это главная проблема. Так что на старте люди могут быть разочарованы проектами вроде Madden, NBA 2K, Call of Duty. Это может оставить неприятный привкус во рту.

Джефф Грабб

Ранее про подобный случай сообщал инсайдер DuskGolem. он заявил что разработчики Resident Evil: Village столкнулись с проблемой, которая возникает в PS5 версии игры.

{ "author_name": "Alex Doubling", "author_type": "self", "tags": ["sony","ps5","playstation"], "comments": 400, "likes": 70, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 188696, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2020 21:46:22 +0300", "is_special": false }
0
400 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
147

 “Так что на старте люди могут быть разочарованы проектами вроде Madden, NBA 2K, Call of Duty. “

Ответить

Парадный спрей

excistor
145

Cомнительное утверждение, ради этих реальных систем селлеров люди и берут новые консоли

Ответить
117

Тсс...не ломай маня-мирок Сонибоев. Они до сих пор думают, что эксклюзивы делают большую часть прибыли для PS...

Ответить
36

Манямирок это «то что геймпасс приносит прибыль и все свеже купленные студии не будут клепать для него онлайн дрочильни». А мне как «сонибою» глубоко насрать что там капает с фортнайтов и фиф ултимэйтов, пока эти Деньги идут на финансирование экзов.

Ответить
1

 Манямирок это то что геймпасс приносит прибыль

Так наоборот же. Пока Сони стрясает фулл прайс, Майки дают Гейм Пасс максимально ужавшись по прибыли в пользу игрока.

Ответить
–3

Ну я лучше буду отдавать фуллпрай за ласт ой Ас с год ой варом чем 10 баксов за граундед и море воров, каждому своё 

Ответить
5

 каждому своё

Разумеется.
Так же можно RDR2 купить за фулл прайс на старте, а можно получить вместе с сотней других игр за 10 баксов в месяц, но на год позже.
Вон есть пример соседней Нинтендо, где многие юзеры тоже довольны, хотя их выдаивают в хвост и в гриву - на какую-нибудь Зельду по скидке можно набрать три аналогичных эксклюзива Сони и тоже с плашками "игра года по версии ...".

Мне просто повезло, что в дороге у меня есть куда более интересные и важные для меня занятия, чем поиграть в Свитч, а эксклюзивы Сони, кроме буквально парочки не вызывают у меня особого интереса. Поэтому мне не приходиться ограничивать себя в чём-то. Естественная экономия.

Ответить
–4

Ой не смешите, ну поиграл ты в rdr 2 через 2!!! Года 2 карл! В геймпасе и что? Ты же понимаешь что никто тебе условную rdr3 на старте в геймпас не даст? И вообще представь ситуацию у тебя бокс куплен со старта в 2014 году, и вот к 2020му году «тысячи» игр геймпаса резко сокращаются. Да если ты жизни не касался игр майков то геймпасс конечно решает, но по такой логике и покупателю ps5 ни разу не игравшему на Сони, по дишману будут достопны десятки крутых игр.

Ответить
4

 Ой не смешите, ну поиграл ты в rdr 2 через 2!!! Года 2 карл! В геймпасе и что?

И то, что я поиграл в RDR 2 в Гейм пасе.

 Ты же понимаешь что никто тебе условную rdr3 на старте в геймпас не даст?

И что?
Гейм пасс не закрывает доступ к покупке новых игр, он лишь дополняет возможные манёвры.
Кому и так нет времени беклог разгрести, это супер дешевая подписка постоянно обновляющая этот самый беклог, ну и с актуальными играми самой Майкрософт и её партнёров на закуску.
Тот же Сталкер 2 на старте - почему бы и нет?

К тому же главная соль - ты можешь пробовать любую игру сам и уже после решать играть в ли в неё. А не загодя брать кота в мешке, хоть за 70$ хоть всего за 10$.

 и вот к 2020му году «тысячи» игр геймпаса резко сокращаются

Всё зависит от подхода к потреблению игр.

 но по такой логике и покупателю ps5 ни разу не игравшему на Сони, по дишману будут достопны десятки крутых игр

Это тоже актуально.
Сони в отличие от Нинтендо не жадничает собрав сливки с покупателей на старте позже весьма солидно понижать ценник. Я это заметил и знаю, что тут они молодцы. 
Однако Гейм пасс всё равно выгоднее, если ты по крайней мере регулярно играешь, ну и не считая бесконечные онлайн дрочильни (такие выгодней покупать самому, в Гейм пассе их разве что можно потестить на правах неограниченного демо).

Ответить
–1

Ну то есть для тебя важно сэкономить, а для меня важно играть в то во что мне хочется а не ждать по 2 года когда мне позволят в это поиграть, такие дела.

Ответить
2

Я просто не подхожу к этому как к "ожиданию".
Просто нет смысла играть в самое свежее любой ценой, когда так много отличных игр уже купленных не пройдено.
К тому же мне больше нравиться приступать к играм, когда баги в основном вычищены, а DLC доступны.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null