Ubisoft уволила творческого директора Assassin's Creed Origins и Valhalla Ашрафа Исмаила Материал редакции

Ранее он взял отпуск, чтобы «решить проблемы в личной жизни».

В закладки
Слушать

Как сообщает Kotaku, сотрудники отделения Ubisoft, работающего над Valhalla, были уведомлены о решении руководства в четверг, 13 августа. Эту же информацию подтвержают источники агентства Bloomberg.

После расследования, проведённого внешней фирмой, было решено, что Ашраф Исмаил должен быть уволен из компании. Мы не можем предоставить подробности этого дела.

из внутреннего заявления Ubisoft для сотрудников

Ашраф Исмаил покинул команду Assassin's Creed Valhalla в конце июня после того, как в сети появилась информация о том, как он вступал в отношения с девушками, при этом обманывая их, не говоря, что состоит в браке.

После этого разработчик сообщил, что «его семья разрушена», и ему нужно выйти из проекта, чтобы разобраться с проблемами в личной жизни. Тогда Ubisoft подтвердила, что Исмаил остаётся сотрудником, однако теперь, похоже, в компании нашли достаточно причин для его увольнения.

Это уже далеко не первое увольнение ключевого сотрудника Ubisoft за последнее время. Ранее компания распрощалась с двумя руководителями, которые напрямую вляли на разработку всех её игр.

Среди уволенных оказался Серж Эскоет, которого считали вторым человеком в компании по уровню власти после Ива Гиймо. Как рассказал Bloomberg в своём расследовании, одно его слово могло привести к отмене проекта.

Также именно Эскоет, по словам сотрудников Ubisoft, активно продвигал мужчин в качестве главных героев в играх, не давая разработчикам сделать Assassin's Creed с женским персонажем без альтернатив — свою точку зрения он обосновывал словами, что такие игры не продаются.

Новости и статьи для тех, кто хочет знать, как устроена игровая индустрия. Тут публикуются чарты, аналитика, финансовые отчёты, анонсы мероприятий и мнения известных персон, а также любые другие материалы, касающиеся стриминга, игрового бизнеса, пиара, платформ, проблем пиратства, экосистем и стратегических решений больших и маленьких компаний.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ubisoft","assassinscreed"], "comments": 317, "likes": 125, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 189042, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 15:56:05 +0300", "is_special": false }
0
317 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

Подеба SJW?
Теперь ставим на все должности толерантные травоядные существа неопределенного гендера/пола и ЗАЖИВЕМ как не жили никогда

Ответить
–19

Но поступал он всё же неправильно, и хорошо, что его уволили/

Ответить

Мобильный шмель

Лысина
33

Личная жизнь человека не должна таким образом влиять на карьеру.

Ответить
–7

Зато это влияет на имидж компании, а он был директором, а не обычным рабочим/

Ответить
4

То есть когда микротранзакции  значительно влияет на имидж компании, они их не вырезают, а разраб изменил жене, СРОЧНО УВОЛЬНЯТЬ, КОЛОССАЛЬНЫЕ РЕПУТАЦИОННЫЕ ПОТЕРИ.
 

Ответить
1

То есть когда микротранзакции

А где у нас хоть один Ubisoft скандал из-за них, зато тут будет скандал, если не уволят/ 

Ответить
1

будет скандал, если не уволят

какой скандал ей богу, ведьмак 3 пережил отсутствие черных в игре. Глава Гирбокс Рэнди делает мокрые пальчики своим подчиненный и в целом творит хуйню, что то было из за этих скандалов? 

Ответить
1

Мне уже так надоело это обсуждать, что последнее скажу только по ведьмаку. Они то всё пережили, а ты теперь к киберпанку присмотрись и там всё понятно. Да и вообще разговор бы не про афроамериканцев/

Ответить
0

а ты теперь к киберпанку присмотрись

А че там? Все по канону киберпанка

Ответить

Дипломатический

KosS
0

Ха!

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null