Возможно себестоимость Series X близка к $540

В закладки

На сайте Monster Energy, про который писалось ранее в связи с конкурсом по Halo Infinite, появилось описание призов.

Призами первой категории являются 200 консолей Series X.
По закону организатор должен указывать оценочную стоимость призов, именно так Monster Energy и поступили.

Итак оценочная стоимость 200 консолей Series X с копией Halo Infinite равна $119,998.
Если поделить это число на число консолей, то мы получим 599.99.
Если отнять от него $59.99 (текущая средняя стоимость ААА игры на рынке США), то получим 539 долларов.

Прошу сразу обратить внимание, что это не цена продажи консоли для розничной продажи, а именно оценочная стоимость, которая скорее всего близка к себестоимости производства, а сохранение стиля в $99.99 использовано Monster Energy для уплаты меньшего количества налогов.

Об этом отдельно написано в правилах:
Общая стоимость всех первых призов составляет $ 119 998. Рекомендованная производителем розничная цена для первых призов не была опубликована для рынка на момент печати настоящих Официальных правил. Никакая разница между заявленной и фактической стоимостью не присуждается.

Новости и статьи для тех, кто хочет знать, как устроена игровая индустрия. Тут публикуются чарты, аналитика, финансовые отчёты, анонсы мероприятий и мнения известных персон, а также любые другие материалы, касающиеся стриминга, игрового бизнеса, пиара, платформ, проблем пиратства, экосистем и стратегических решений больших и маленьких компаний.
{ "author_name": "Cross Roads", "author_type": "self", "tags": ["xboxseriesx","xbox"], "comments": 262, "likes": 57, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 189379, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 Aug 2020 08:24:41 +0300", "is_special": false }
0
262 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Гордый коктейль

–40

Не верю. Ставить больше 500 баксов на консоль - самоубийство.
Особенно в после-короновирусное время, когда у многих проблемы с финансами.
это не цена продажи консоли для розничной продажи, а именно оценочная стоимость, которая скорее всего близка к себестоимости производства

Вот в это еще более-менее.

Ответить
–3

У многих как раз таки хватит на консоль к новому году, Макаренко делал хороший разбор на цены новых консолей/

Ответить
15

Да не будут продавать дороже 500$. Пацкан тут прав. Это равносильно выстелу себе же в колено. Сони уже пытались однажды продавать консоль за 600$. Вышло не очень

Ответить

Таможенный космос

Амрул
8

600$ тогда и 600$ сейчас не особо между собой равны, посему выставление подобной цены не будет выстрелом себе в ногу.

Ответить

Стальной клуб

Таможенный
1

Будет, 500 долларов для среднего американца (основной покупатель) уже достаточно большие деньги, особенно в 2020.

Ответить
–1

Откуда такая информация?
upd: это минимальная часовая

Ответить
2

32 килобакса в год (2666 баксов в месяц) средняя з/п в США. И это до вычета налогов.

Ответить
–3

Ударимся в статистику? 
Если это страна официантов\охранников\таксистов\парикмахеров\etc у которых зп и крутится годовая где-то в этом районе, то да. Но вроде в Америке все еще есть высокооплачиваемые работы вроде учителей\врачей\инженеров\etc у которых зп несколько больше, а бывает и такие, что за 200к уходят вверх, но это же мелочи правда?
Я же говорю, я не пытаюсь вдаваться в как там хорошо живется, я говорю, что приставку с ценой 700 возьмут, ну а если прижмет, то оформят кредит на полгода под пару процентов

Ответить
1

Я конечно ради приличия зашел на, кхм, этот ресурс определенной повестки и бегло прочитал статью, но что я должен был из этого уяснить? Сказать, что Америка гниет и ей конец? Что не во всех штатах хорошие зарплаты? Да пожалуйста, от этого мало, что поменяется.
Я вам про цену на xbox, вы мне про "ууу клятые капиталисты, запудрили тебе голову!!111 Манямирок, манявоззрение, хватит бесноваться, надо просто немного потерпеть"

Ответить
3

Ты, помимо прочего, написал что учителя в америке охуенно получают. Выходит, ты напиздел, потому что большинство учителей в америке получают далеко не охуенно.
Если у тебя есть пиздёж в одном, значит может быть и в остальном.

Ответить

Стальной клуб

Helg
1

Я его сразу спросил - шутил ли он насчет учителей, но он оперирует лишь NY, а там они себе чего-то таки добились в плане ЗП. Но всё равно так себе у них ЗП.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }