«Это борьба за базовые свободы всех потребителей и разработчиков» — Тим Суини о конфликте с Apple и Google Материал редакции

По его словам, компании используют свою власть, чтобы разобщить геймеров и создателей игр.

В закладки

В своём Твиттере глава Epic Games Тим Суини рассказал о мотивах, которые движут компанией в противостоянии с Apple и Google. По его словам, в основе лежит свобода распространения приложений на смартфонах.

At the most basic level, we’re fighting for the freedom of people who bought smartphones to install apps from sources of their choosing, the freedom for creators of apps to distribute them as they choose, and the freedom of both groups to do business directly.
На самом базовом уровне мы сражаемся за свободу людей, которые купили смартфоны, устанавливать приложения из любых источников; за свободу авторов приложений в их распространении и за свободу двух групп напрямую вести бизнес.

Суини обратился к тем, кто говорит, что производители смартфонов могут делать всё, что хотят со своими площадками — по словам главы Epic Games, это отвратительное суждение. «У нас у всех есть права и мы должны бороться, чтобы защищать их от любых посягательств. Даже если придётся сражаться с такой любимой компанией, как Apple», — пишет Суини.

Глава Epic также высказался в адрес противников «движения FreeFortnite», заявляющих, что это просто «борьба одной миллиардной компании с другой триллионной компанией за деньги». Он ещё раз отметил, что Epic сражается не за специальные условия для себя, а за «базовые свободы для всех потребителей и разработчиков».

Finally, there's nothing wrong with fighting about money. You work hard to earn this stuff. When you spent it, the way it's divided determines whether your money funds the creation of games or is taken by middlemen who use their power to separate gamers from game creators.
Наконец, нет ничего плохого в борьбе за деньги. Ты работаешь в поте лица, чтобы заработать их. Когда ты тратишь их, распределение решает, получат ли твои деньги создатели игры или они достанутся посреднику, который использует власть, чтобы разобщить геймеров и разработчиков.

13 августа Epic Games подала в суд на Apple и Google. Это произошло после того, как в Fortnite добавили возможность покупать премиум-валюту в обход Google Play и App Store, а игру удалили из этих магазинов. Epic выступила с критикой платоформодержателей, назвав их монополистами и заявив, что комиссия в 30%, которую они взимают с каждой транзакции, несправедлива.

Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите?
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","fortnite","epicgames","apple"], "comments": 674, "likes": 63, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 189527, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 15 Aug 2020 15:18:36 +0300", "is_special": false }
0
674 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
396

«Это борьба за базовые свободы всех потребителей и разработчиков»

Ответить
64

Ему не дают грести бабло, вот он и скулит, как собака, которую пнули под жопу :)

Ответить
160

Он гребет бабло лопатой, а хочется двумя. 

Ответить
27

У меня уже сложилось твёрдое мнение, что за последнее время он стал в каждой бочке затычкой.

Ответить
2

Игроки пытаются на хуй не сесть, а разработчики думают о том как рыбку съесть. Все норм.

Ответить
0

Фортнайт на мобилках убрали, теперь будет половинкой. Хехе

Ответить
28

Вообще-то ему дают грести бабло, но он сам демонстративно от него отказывается ради привлечения внимания к своей компании. Это пиар и не более того. Я согласен с тем, что 30% это слишком много, но суть свыниных воплей отнюдь не в этом. Суть в том, чтобы заманить побольше людей в свои сервисы. Вот он воет про то, что Гугл вынудил его вернуть форточку в гугл плей, мол сторонний апк нельзя установить, Андроид ругается, что это вредоностное по, типа Гугл подлянки строит. Это вынудило меня проверить его заявление. Итог - наглое враньё.
А вокруг яблочной платформы он устраивает вой ради особых условий размещения. И когда он этого добьётся, все эти малолетние идиоты из твиттера, freefortnite которые, ринутся качать даже те, кому эта ерунда неинтересна.
Плюс привлечение внимания к егс конечно же тоже, как этими провокационными воплями, так и порочной политикой выкупа эксклюзивности, при параллельном вое про интересы потребителей лицемерность вообще зашкаливает.
Всё это делается ис-клю-чи-тель-но! ради пиара.

Ответить
7

Суть в том, что его поведение не делает ему чести, а выставляет как дешёвого интригана, который поднимает вой не по существу. Хотя в его словах и есть доля правды, всё равно видно, что он пробивает свои интересы, а не интересы игроков.

Ответить
7

Дык я о том и написал как раз. Громкие истеричные, притом лицемерные вопли ради своих корыстных интересов - суть его поведения. Наиболее громкие вопли - пиар чистой воды.

Ответить
2

В ответ только и хочется пнуть его под сраку, как какую-то тявкающую сявку )))

Ответить
2

Я согласен с тем, что 30% это слишком много

Как ты можешь быть согласен с тем о чем не имеешь ни малейшего понятия? Ты точно знаешь сколько Apple тратит на поддержание и развитие своего сервиса? На обновления iOS? А ведь надо еще в какой-то плюс выходить после всех расходов.

Ответить
0

Представь, что ты приходишь на рынок - простейшую огороженную стенами площадку с рядами. И с тебя за торговлю на ней обязывают отдать ТРЕТЬ выручки! Не дохода даже, а ВЫРУЧКИ! Правильно Дуров сказал - они слишком много хотят за элементарный хостинг и техподдержку, это столько не стоит.

Ответить
2

И при это Вк брал и берет  55 на 45.От он наверно просто погряз в тратах.

Ответить
0

Как сегодня пересекаются Дуров и вк?

Ответить
2

Я же написал БРАЛ и берет..что при Павле ,что сейчас.
Ему в твитере это припомнили уже..написали что когда он брал по 50 процентов и постебали что наверное  «это другое».

Ответить
0

Пусть так, пусть брал, мне лень это проверять, спорить не буду. И что теперь, нельзя публично заявлять о непомерно раздутых аппетитах теперь, раз раньше брал?

Ответить
0

Можно,просто мнение этого человека и до этого делавшего  заявления противоречие ранее сделанным ,или ранее сказанным.
Кстати да как Тим,тут они действительно похожи.
А  в частности по сабжу  очень" по двойному" звучит что этпл берет много, от человека который брал почти в два раза выше.

Ответить
–1

Да вообще без разницы ради чего он это делает , если это принесет пользу , то почему нет. 

Ответить
–17

Ху*ню не неси, они бабло и так гребут лопатами.

Ответить
26

И? Они хотят еще больше. Банальная жадность.

Ответить
–4

То есть ты, работая в своей сфере, не хотел бы получать больше денег за свой продукт? Ты ведь не жадный, отдавай 80% своего заработка нуждающимся, оставляй только на еду. Гребаные лицемеры...

Ответить

Честной Паша

Отвали
30

Если вся эта возня только из-за того, что Тимми хочет больше бабла, то к чему весь этот подростковый пафосЪ про борьбу за свободу и прочий вздор?

Ответить
–11

Если вся это возня только из-за того, что Тимми хочет больше бабла

Что-то я среди комментаторов дтф не видел Суини,  так откуда инфа что он печется только о деньгах? Может он и правда хочет сделать доброе дело, и при этом заработать.

Ответить
19

 По его словам, компании (Apple и Google) используют свою власть, чтобы разобщить геймеров и создателей игр.

Сам же делает тоже самое на ПК

Ответить
–6

Сам же делает тоже самое на ПК

И как же он их разобщает? Может быть раздавая каждую неделю бесплатные игры на протяжение года? Или отдавая разработчикам больше прибыли за их продукт?

Надеюсь ты не начнешь плакать о том что тебя "заставляют" покупать игры в другом лаунчере, ведь ты так привязался к поилке от Гейба... уууу, Гейб наш бог, ууу, Суини разобщает нас, ууу.

Ответить
5

Хотел на релизе купить Outer Worlds, но он был только в ЕГС, где я не хочу ничего покупать. Я хотел, чтобы игра была в моей библиотеке игр в Стим, но мне приходится ждать год, чтобы купить  ее в Стиме-да, действительно не разобщают...

Ответить
–1

Надеюсь ты не начнешь плакать о том что тебя "заставляют" покупать игры в другом лаунчере, ведь ты так привязался к поилке от Гейба... уууу, Гейб наш бог, ууу, Суини разобщает нас, ууу. Поплачь, легче станет.

Ответить
2

Чет совсем не понимаю психологический профиль фанатиков ЕГСа. Если это непритязательные люди, которым по барабану, кто и как на них деньги зарабатывает, лишь бы халявные игры раздавали, то почему они лезут в комменты под каждым тредом стабильно - им ведь должно быть лень это делать. Если это борцы за конкуренцию и все хорошее, то почему им так наплевать на прошлые выходки Суини и на нормальные альтернативы типа GOGа. Если это боты на зарплате, то почему они скатываются вот в этот детский сад.

Ответить
1

Да никто не фанатеет от ЕГС, просто уже нереально задолбали эти лицемерные фнатики стима, которые в 90% качают игры с торрента.

Хотел на релизе купить Outer Worlds, но он был только в ЕГС, где я не хочу ничего покупать.

Вот это ты считаешь адекватным? Человек хочет поиграть в игру, но раз игра вышла в ЕГС, то он выдает: "я не хочу тут ничего покупать", а все из-за чего? Да из-за того что у него стим головного мозга. Тошнит уже от подобных высказываний. Не хочешь покупать ничего в ЕГС, пройди мимо, не надо выставлять на показ свою "принципиальную" позицию.

Ответить
2

задолбали эти лицемерные фнатики стима, которые в 90% качают игры с торрента

Стимом не пользуюсь, но зачем им качать с торрента, если можно будет дождаться скидки и купить за копейки?
Вот это ты считаешь адекватным? Человек хочет поиграть в игру, но раз игра вышла в ЕГС, то он выдает: "я не хочу тут ничего покупать"

Абсолютно. Если человек хочет что-то, то это не значит, что он готов ради этого на все. Могут быть и другие приоритеты.
Допустим, есть крутые ММО, которые выходят только в Азии, и чтобы в них поиграть, нужно жопу порвать - и иероглифы вместо текста терпеть (хотя бы даже английского), и конский пинг к азиатским серверам терпеть, и через азиатский прокси заходить, и заиметь тамошнюю сим-карту или какому-то азиату заплатить за услуги, потому что там жесткая привязка к мобильнику. Увы, игра может и крутая, но с таким количеством сопутствующих минусов ну ее нахер. Аналогичная ситуация со Стимом / ЕГСом. Да, там не настолько жесткие минусы, как в моем примере, но кому-то и их достаточно.
Не хочешь покупать ничего в ЕГС, пройди мимо, не надо выставлять на показ свою "принципиальную" позицию.

Почему бы и не выставить. Ты же вот не смог пройти мимо такого высказывальщика, тебе обязательно нужно было выставить свою позицию в ответ.
Это норма, мы тут находимся на новостном сайте, где в этом вся суть и заключается.

Ответить

Честной Паша

Отвали
9
Ответить
3

Какая аудитория, такой и пафос

Ответить
9

денег за свой продукт?

Бла а в чем проблема, я пришел на платформу которая собрала вокруг себя платежеспособную платформу, и СОГЛАШАЮСЬ на стандартные 30 процентов. Если бы не Эпл, то ты получал гроши распространяя на сторонних сайтах на Андройд.  Опять же 30 процентов это не результат монополии Эппле. Это стандарт 

Ответить
2

Стандарт это нее аксиома. Когда-то в экономике и отсутствие трудового договора было стандартом и отсутствие профсоюзов, рабство и тд и тп. Стандарты можно пересматривать

Ответить
0

А причем тут Эпл? Пусть тогда Эпики выходят и против Сони, и Майков. Почему именно они? Именно в том что Эппле берет 30 процентов я не вижу элементов монополия.

Ответить
7

Больше денег всегда получали за рабов, которые работают за еду. Это даже белые колонизаторы Америки знали.

Ответить

Крошечный Женя

KosS
2

Каждый бизнес стремится к увеличению прибыли, это не жадность, это бизнес. 

Ответить
1

бизнес не всегда строится на жадности.

Ответить

Крошечный Женя

KosS
2

Ну да, как и у эпиков. 

Ответить
–1

Эпики не были жадными, если бы они на ПК ставили бы цены в фортнайте ниже 30 процентов, чем на смартфонах, что и делает кстати близзард, продавая паки на ПК дешевле. Так что не..

Ответить

Крошечный Женя

KosS
3

Так эпики везде цены снизили на 20%. 
И я правильно понял? То, что близзы выплату 30% скинули на игроков - это не жадность, а то, что кто-то осмелился вынуть хуй эппл изо рта - это жадность?

Ответить
2

Так эпики везде цены снизили на 20%.

И? как это изменяет что на ПК люди платят сколько же на консолях, хотя по сути эпики оттуда получают 100 процентов дохода. 
То, что близзы выплату 30% скинули на игроков

Офигеть ты перевернул то что близы сделали скидку для игроков на ПК.
вынуть хуй эппл изо рта

А кто им вынут хуй? Приходя на чужие платформу и устанавливая свои плавила. 30 процентов разве не стандарт? Или эппле использую монополию установили больше? На своей то платформе они разработчиков даже не пускают, если они хотят игру и в стиме выпустить, это норм,  а тут жадные эпл. Пздс у тебя логика

Ответить

Крошечный Женя

KosS
1

 Офигеть ты перевернул то что близы сделали скидку для игроков на ПК.

Но вежь это так и работает - на платформе, где есть мзда магазину, цена больше на эту мзду. 

 На своей то платформе они разработчиков даже не пускают, если они хотят игру и в стиме выпустить

Вот это просто пиздеж. Они не платят дополнительное бабло тем, кто в стиме релизится. Уже вышла куча игр сразу в ЕГС и стим. 

Ответить
2

Но вежь это так и работает - на платформе, где есть мзда магазину, цена больше на эту мзду.

Так никогда не работала. Например те же цены на игры 60 долларов изначально стоили, потому что их было дорого изготавливать, ну вот появилась цифра, где доп затрат не было, и цены снизились на них? А нифига.
Они не платят дополнительное бабло тем, кто в стиме релизится.

И где же тогда Darq в эпик геймс?

Ответить

Крошечный Женя

KosS
1

 Так никогда не работала.

Ты сам хартстоун в пример привел, как бы... Ты троллишь что ли?
Разрабы Darq просто не поняли, что от них хотели эпики. Эпики им предлагали контракт на эксклюзивность, а не просто продаваться в магазине. 

Ответить
3

Ты троллишь что ли?

Ты действительно извратил мой пример. Они на ПК не берут эти 30 процентов. А эпики чего раньше не скидывали хоть 20 процентов на ПК, а именно сейчас? 
Эпики им предлагали контракт на эксклюзивность, а не просто продаваться в магазине.

Да, вот именно. Эпики так хвалились что у них в магазине берут только хорошие инди игры, но им не важно качество, а только готовы ли они ЭКСКЛЮЗИВНО выпускать именно на их платформе. Не готовы, пошли вон, не будет вашей игры на нашей платформе, даже не смотря на качество. Отличная свободная платформа

Ответить

Крошечный Женя

KosS
0

 Ты действительно извратил мой пример. Они на ПК не берут эти 30 процентов.

Или берут их на мобилках. Это одно и то же. 

Ответить
–1

Это одно и то же.

То есть, если сейчас Эпики снижут только на ПК 30 процентов, они все равно плохие, так как теперь на мобильках больше??? Это какая то тупая логика. Ты был бы прав, если бы они не сделали 20 процентную скидку, когда они от процентов от Apple якобы отказались, типо это их честная цена. Ладно фиг с ним.
Но как же и свободная платформа, когда у них самих такая политика. Если ты инди выходишь либо у нас экзом, или идешь нафиг, даже не смотря на их качество. Вот это свободная платформа??

Ответить
1

А хотят двумя!

Ответить
6

Он же "черным по белому" пишет - да, хочу грести больше бабла, но и чтобы другие разрабы могли грести.

Ответить
2

Ну я не удивлюсь если в итоге все по его правилам будет 
Ну зато эппл на стартапе с грушей отыграется

Ответить
3

Золотой коммент, плюс 200 тебе в карму/

Ответить
1

компании используют свою власть, чтобы разобщить геймеров и создателей игр.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null