Кодзи Игараси: Ritual of the Night показала лучший отклик на Switch, несмотря на релиз на неделю позже Статьи редакции
Продажи на консоли Nintendo приятно удивили авторов.
10 июня авторы Bloodstained: Ritual of the Night сообщили, что продажи игры по всему миру достигли миллиона копий за год после релиза. Они не уточнили, на какой платформе метроидвания показала лучший результат, но в разговоре с Famitsu геймдиректор Кодзи Игараси намекнул, что ей оказался Switch.
Продажи на Switch были гораздо выше наших ожиданий. Игра вышла на Switch спустя неделю после релиза на других консолях, и я подумал, что фанаты не захотят ждать версии для Switch. Поэтому такой результат был неожиданным.
Игараси, впрочем, отметил, что многие фанаты хотят играть в подобные Bloodstained: Ritual of the Night игры не только дома, но и на ходу, поэтому в таком результате всё же есть своя закономерность.
В интервью разработчик также рассказал, что самым успешным регионом по продажам игры стала Северная Америка.
В своё время на Северную Америку приходилось 50% продаж моих игр, однако в случае с Ritual of the Night доля региона даже больше. Следом идут Япония, Китай и Великобритания. Именно в этом порядке.
Несмотря на релиз год назад, Ritual of the Night продолжают поддерживать. Ранее авторы рассказали о своих планах на вторую половину 2020 года, а также анонсировали Bloodstained: Curse of the Moon 2, сиквел сопроводительного тайтла, вышедего в мае 2018 года.
И это учитывая какой кривой получилась версия для свича, что ее исправили только спустя почти пол года.
Им крайне сильно повезло, а будь рефанды, так бы не говорили.
хуево работает и выглядит всрато, играл недавно... после этого говна запускаешь какой-нибудь дед селлс и понимаешь как плавно и отзывчиво должна ощущаться игра, ну и визуально небо и земля
обе игры на 3д движке с 2д геймплеем, только у бладстейн еще бюджет раз 5 больше
Вообще в гугле мнения расходятся. Кто-то говорит что 3д модели и 2д задники, кто-то говорит что спрайты. С форума юнити:
Ori is A 3d model rendered out in orthographic projection and animated as a 2d/3d hybrid. Just in case anyone else ends up here like i did when doing research. Great video to watch all the way through as he touches on every step in the asset creation pipeline. Jump to 5:45 in the video to see where this was mentioned.
это просто фильтр под пиксели поверх 3д модельки, такой же фильтр можно накинуть в любой игре с помощью решейда
Технически Dead Cells гораздо примитивнее, там же сплошные спрайты в низком разрешении - да и пререндеренный главный герой выглядит халтурно, равно как и враги, слишком четко видно что это не пиксель-арт (в отличие от задников и NPC).
Подбор цветов гораздо приятнее, чем в Ритуале, с этим не спорю - но японцы частенько свою анимешность в какие-то странные цветовые палитры загоняют, так что тут скорее дань их местечковым традициям.
ну сравнивать НЕпортативный режим у владельца Лайта немного нерелевантно
В исходном сообщении нет ничего о Лайте:
Вобще ничего удивительного, подобная хуйня так и просится на свитч и именно там в нее играть впору, а на плойке, а уж тем более на ПК есть что в разы, скажем так, поинтересней этого анимешного высера
Поинтереснее - это например? Если до этого Hollow Knight затёр до дыр.
Порт был отвратительный на старте, но патчами вроде немного поправили. Мыло все равно дикое.
Игараси - гений! (с)
На релизе год назад взял на Свитч, но только сейчас прошел, игра - топ! Перепройду на пс4 с нормальной графикой.
Другие Метроидвании че то совсем не зашли, ни Hollow Knight, ни Dead Cells.
Symphony of the Night - one love, Bloodstained - two love.
Подумываю 3DS взять, чтоб тамошние Касты пройти.
Короткий холод
Подумываю 3DS взять, чтоб тамошние Касты пройти.
На 3DS только одна, и та сомнительного качества — Castlevania: Lords of Shadow Mirror of Fate. Тебе нужна DS, там вся годнота по кастлам. 3DS умеет в обратную совместимость, но брать ее, чтобы играть в кастельвании с DS... на мой взгляд расточительно.
На 3DS только mirror of fate и классические каслвании. Все топовые на обычной DS
Комментарии