Индустрия
Сэм Спейд
5610

Eurogamer: Microsoft вела переговоры о покупке Bungie, но отказалась от сделки из-за слишком высокой цены Материал редакции

Согласно источникам, Bungie вступила в переговоры потому, что ей потребовалось дополнительное финансирование после ухода от Activision.

В закладки

О том, что Bungie рассматривала возможность сделки с Microsoft, ещё в июле 2020-го упоминал бывший композитор студии Мартин О'Доннелл, а в сентябре редактор сайта VentureBeat Джефф Грабб рассказал, что компании вели переговоры о поглощении Bungie.

Эту информацию позже подтвердил и Eurogamer. Новостной редактор издания Том Филлипс со ссылкой на собственные источники заявил, что Microsoft обсуждала с Bungie её покупку, но в итоге отказалась от сделки, так как сочла её стоимость слишком высокой.

Microsoft до этого уже владела Bungie — компания приобрела студию, создавшую серию Halo, в 2000 году. Однако в 2007 году Bungie вышла из состава Microsoft и стала работать самостоятельно.

В 2010 году студия подписала контракт с другим издательством, Activision, с которым сотрудничала до начала 2019 года. После этого она вновь стала независимой. В 2018 году Bungie договорилась об инвестициях на сумму в 100 миллионов долларов от китайского издателя NetEase.

Глава Bungie Пит Парсонс назвал новости о переговорах его студии о возвращении к Microsoft ложными. Компании при этом расширили сотрудничество в 2020 году — в июле они объявили, что дополнение Beyond Light для Destiny 2 появится в Xbox Game Pass в день релиза.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft","bungie"], "comments": 111, "likes": 47, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 210248, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Sep 2020 18:35:45 +0300", "is_special": false }
0
111 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Животный пёс_анон

77

Вот они скачут с члена на член.

Ответить

Комментарий удален

73

Это вообще к чему было?

Ответить
25

с TJ перепутал, бывает

Ответить
0

Это условный рефлекс.

Ответить
44

Вроде хотели свободы и независимости, но перепутали корабль и пришли в Activision, а после пытались обратно к майкам идти. Ну такое/ 

Ответить
6

Немного напоминает историю команды Зампеллы. Он сперва работал на ЕА, потом убежал к Activision. После опять вернулся в ЕА, которые купили его студию

Ответить
2

Что же за активизион такая за контора,  что рабы возвращаются к своим хозяином после ночи с ними 

Ответить
17

Ты точно хочешь это знать?

Ответить
5

*Смотрит на Blizzard и Radical Entertainment*
что-то не очень

Ответить
11

В случае с бомжами, активижн это те кто дал им пездюлей, и заставили выпустить форсейкен - лучше что было в дустане. Они, как бы не называли их продажными лутбоксерами, не давали бунгам перевести всю игру на эверверс, при них было контента больше чем когда либо. Форсейкен дал нам три рейда, данж, крутую сюжету, массу активностей, красивейшие сеты брони, и гамбит.
То что стало с игрой после ухода , я не опишу словами. Весь контент шедоукипа, с допами и т.д. меньше чем контент доступный на старте форсейкена. Эверверс все больше захватывает игру, а сюжет топчется на месте, вообще не пытаясь развиваться.
И я об этом говорил ещё тогда, когда люди радовались уходу бомжей от активижн. Все привыкли считать издателя чуваками которые рушат компании разработчиков, на самом деле издатель, в большинстве своем, это жандарм с палкой, который пиздит по рукам каждый раз когда разрабы пьют смузи и затягивают работу вместо того чтоб делать проект в срок.

Ответить
0

Согласен. Меня ещё с первой игры бесило, что за фулпрайс по сути ты покупаешь огрызок, вместо нормальной игры. А хочешь нормальную - покупай DLC за полстоимости. И что-то как-то ничего особо не изменилось, после их ухода от издателя. 

Ответить
3

Ночи длиною в несколько лет? Так-то они за эту "ночь" сделали много культовых Call of Duty, после чего разругавшись с руководством Activision ушли к EA, где сделали 2 великолепных Titanfall

Ответить
0

Примерно такие же как и все. К ним идут за бабосом, а когда понимают, что им не дадут денег на лично их хотелки, уходят обратно/ 

Ответить
0

Такая контора которая их работать заставляла

Ответить

Математический крюк

иван
0

Там работать заставляют.

Ответить
0

Стопэ. Инфинити Вард (бывшая команда Зампеллы) до сих пор делает колду и приобретена Активизион с 2003 года. Респаун( новая команда Зампеллы), всегда была ЕА. Так что переходов обратно не было.

Ответить
5

Зампелла не один ушёл, а с большей частью команды. Инфинити вард сейчас имеет очень мало людей, из тех кто работал с Зампеллой. Респавн не всегда был в еа, титанфоллы ЕА издавала, но студией стала владеть уже после релиза ТиФ2.  А под переходом назад, наверное, имеется в виду то, что он был геймдиректором Medal of Honor: Allied Assault(2002г), которую издавала ЕА и после релиза которой разработчики создали инфинити вард и ушли к активижен

Ответить
0

А после этого часть студии опять побежали в активижен в родную Инфинити Вард.

Ответить
2

Свобода - она такая.

Ответить
0

Они думали вернуться к майкам еще до сделки с Activision когда искали партнера для создания Destiny. Сделка с Activision оказалась единственным подходящим вариантом, т.к. позволяла оставить права на Дустан у Bungie, что и произошло в итоге. 

Ответить
–37

Фил не шмог

Придется покупать кого подешевле и попроще.

Ответить

Уполномоченный Кирилл

usbpower
30

Ты в последние длц дустан играл? Видел это говнище? Я почти уверен, что цену заломили, чтобы не признавать, что без майков банжи примерно нихуя.

Ответить
0

А ничего, что Банжи дустан в принципе не под Майками сделали? Они ж не на последнем ДЛЦ ушли. Был и Атеон, и Дредноут с Ориксом, был отличный жирнющий Форсейкен, гамбит, Левиафан. 

Да, с Луной вышло вяло. Но и второй аддон к первому Дустану был вялый, ИМХО.

Ответить
11

Там и не только в самой Луне проблема, а в том как они поменяли отношение к обновлению контента. Когда последний раз обновлялись вендоры? Ах да, в Форсейкене, при Активижн. Когда последний раз энграмы были актуальными, а не давали древнее дерьмо? Тоже при Активижн. Куда делась призматическая матрица? Почему цены за bright dust поднялись? Почему стало столько вещей, которые продаются только за серебро? С чего это вылез гриндовый платный баттл пасс вокруг которого стала крутится вся игра?

Ответить
11

Потому что активижн умеет делать бабки не настраивая против себя все игровое комьюнити, а баржи решили пойти путем ебучих китайцев. Удалил нахуй игру ещё при выходе остопиздевших бункеров Распутина. Возвращаться желания нет вообще, хотя в ыорсейкене залипал и нарадоваться не мог. Шикарные рейды данжи, новые налеты. А сейчас одна хуйня.

Ответить
1

Может у тебя и член на гифку падающего корабля не встал?

Ответить
6

Да, с Луной вышло вяло. Но и второй аддон к первому Дустану был вялый, ИМХО.

Такое себе оправдание - у них уже должно хватать опыта чтобы делать качественные игры.

Ответить
4

Половину форсакена делали подсосные студии Активижен, как ПК порт и первые два длц.
Как только эти студии закономерно исчезли с радара - качество длц упало ниже Осириса.

Ответить
1

Первый длс - Осирис - делали банжи

Ответить
7

Тем более. Значит Хай Мун Студиос вообще говна не делали, и за весь треш ответственны только бомжи

Ответить
0

Я не сам не в теме как там игра, но было много новостей что например в стиме она чуть ли там не рекорд какой-то поставила. Ну короче нормес все было у нее на старте в стиме и долго удерживала.

Ответить
7

Нет.

Ответить
9

Первое же предложение:
Базовая версия игры доступна бесплатно

Потом случился огромный отток и ф2плейщиков, которым там нечего делать, так и гардианов, которых заебало год фармить контракты. 

UPD. Зря минусили.

Ответить
9

Тогда ещё верилось в светлое будущее и "вот-вот раскочагарятся после ухода".

Но нет, банджи действительно оказались ни на что не способны без кнута.

Ответить
0

Игра взлетела на четвертое место рейтинга Steam, обогнав Rainbow Six Siege и GTA 5.

"Рекорд", ага. "Стала первой среди игр занявших четвёртое место в стиме на релизе", как любят писать игровые журналисты.

Ответить
0

Ну показатель то неплохой вроде, я хз уж как еще то надо

Ответить
1

Чувак, показатель такой ибо она условно бесплатной стала с выходом в стиме. А там и баги, и завал серверов, и читеров больше чем китайцев на планете. Их уход от активижн, это просто начала конца дестени. Они не от хорошей жизни в геймпасс со старта уходят.

Ответить
0

Но это же про саму игру, она перешла на F2P основу тогда, а чел выше писал про новое DLC

Ответить
0

Женька ответ

Ответить
1

Скорее они сами по себе такие. Такого душнилова донатом и недостатка контента не было при Активижн, потому что они видимо их пинали что-то делать.

Ответить
15

И правильно сделали, накуя эти попрыгушки с одной игрой. Если раскошеливаться то лучше уж на Ремеди.

Ответить
0

Ремеди то и дело говном поливают Майкрософт. Уверен, что есть и другие студии 

Ответить
0

Можно подробнее, когда они их поливали коричневой массой, и по какой причине? Интересно просто.

Ответить
0

Кроме СеХ (или СеС, заебали эти названия с буквой) заявы тоже чет не помню особого. Возможно речь про заказные проекты, вроде квантум брейка.

Ответить
0

Например несколько дней назад, когда какой-то из их продюсеров заявил, что консоль SeS не очень, что в тот же миг очень радостно стали распространять всякие новостные ресурсы на потеху сонибоями.

Ответить
–1

Чувак, они пилят для них игру(сингловую кампанию crossfire x). 

Ответить
0

Майки к Crossfire никакого отношения не имеют. Проект какой-то китайской студии, а ремеди выступают как наемники на аутсорсе.

Ответить
0

Ну это экз Майкрософт, так что какое-то отношение, да имеют. 

Ответить
–26

К слову о якобы бесконечных деньгах майков 

Ответить

Фирменный Макс

Hugh012
31

Мне кажется, предел твоих аналитических способностей, это плюсовать месячные графики, думая что компания реально несет убытки.
К слову.

Ответить
2

Ну, к слову, стоимость акций всё-же используется в сделках, где в качестве оплаты используются акции (а это практически любая покупка или поглощение компаний).

Ответить
7
Ответить
0

Только сейчас заметил, что они даже в свое лого вынесли свои метания с одного члена на другой=/

Ответить

Фирменный Макс

3

Фил, прости неродивых детей, приюти обратно (o・_・)ノ””(ノ__<_)

Ответить
–25

Он бы их и принял, ну у него не хватает денег или посчитал их слишком неценособразным приобретением когда активы Microsoft и так падают 

Ответить
34

Так, ты только что показал месячный график, где цена в конце периода вернулась к начальному значению и назвал это падением?

Ответить
–21

Ну я смотрю относительная начало месяца(сентября то-есть). Так-то я не спорю что за год у них всего хорошо 

Ответить
31

Так чего ты часовик не открыл? По нему же гораздо удобней делать долгосрочные выводы о стабильности корпорации.

Ответить
–3

Вот кстати, мне интересно что в начале 2020 года произошло, что Microsoft резко стали дороже  

Ответить
0

Хорошая отчетность и общий рост индексов.

Ответить
0

Пандемия, удаленка, возросшая популярность облачных сервисов. Этого более чем достаточно

Ответить
–1

Может какой из анонсов по боксу.

Ответить

Фирменный Макс

иван
16

Было уже в подобной теме, что щас у всех падает, даже у того же нетфликса на 9лярдов уже, да и как заметили ниже, лол, это же месячный график

Ответить
–6

Вот в этом и прикол, что сейчас крупным компаниям надо получше распоряжаться деньгами, если даже у диснея проблемы 

Ответить
7

если даже у диснея проблемы

Что значит даже если у диснея проблемы? Парки приносили большую часть прибыли и они закрылись из-за пандемии, конечно блять проблемы будут, очевидно что заранее поставленную цель в прибыли теперь не выйдет взять.

Ответить

Фирменный Макс

Лысина
1

Фил, ты сука!

Ответить
0

Ну кстати вопрос к тем, кто считает что хало будет дестиниподобной дрочильней. Нахера тогда превращать хало в конкурента Дестини, которая возможно была бы их игрой? 

Ответить
–4

Halo Infinite не будет дестини дрочильней, около-неё если. Это по сути АААА тайтл.
У тебя будет сингл один раз и они его будут развивать с ДЛЦ или бесплатно через gamepass, так же зазывая игроков поиграть в мультиплеер за бесплатно. (с микротранзакциями скорее всего)

Короче эдакая гибридная сервис модель в которую майки сейчас будут вкладываться.

Ответить
32

Это по сути АААА тайтл

Ответить

Фирменный Макс

Kharisha
13

У ребят просто рефлекс, не обращай внимания

Ответить

Информационный

Фирменн…
10

Уже даже немного пугает то как людей рвет от простого описания модели распространения игры...
Это какая-то травма? Их в детстве под главную тему серии трогали?

Ответить

Фирменный Макс

Информа…
9

Ну первый вон вообще странный, у него как будто в голове звонок раздается, если кто-то положительно говорит о Майкрософт, даже если это не касается игр.
Может и правда в школе обижают, хз

Ответить

Информационный

Фирменн…
1

Я кстати не намекаю, но человеку двух минусов не хватает чтобы возможность преследовать других людей пропала)

Ответить

Фирменный Макс

Информа…
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Минусуют потому что написал какой-то бред. Еще и представил все как будто АААА это такой вот общераспространенный и понятный термин. Никто не может конкретно сказать что такое ААА-тайтл, а тут уже оперируют еще более спорными выражениями. Более менее общий знаменатель – вся эта буквенная квалификация ближе к баблу относится и к технической составляющей. Каким образом то говно, которое мы называем Halo Infinite можно отнести к AAAA решительно непонятно.

Ответить

Информационный

Sorority
2

Более менее общий знаменатель – вся эта буквенная квалификация ближе к баблу относится и к технической составляющей.

Она никогда к тех составляющей не имела связи. Речь про бюджет и из-за того что тут изначально выделена сумма на поддержку игры спустя годы игра действительно подходит под это определение. В отличие например от какого нибудь Сиджа где поддержка тоже куча лет уже, но изначальный бюджет был довольно небольшим.

Ответить
0

Я бы все таки бюджет считал по факту завершения поддержки, ну или как минимум где-то посередине. Нет никакой гарантии, что через два года все забросят и дай бог получится хотя бы Б. Такое бывает и бывает часто – большие планы, а в реальности лужа. Первый взгляд на геймплей видели сами – пока надежд мало.

Ответить
1

Возможно под АААА имелось в виду не качество/ранг, а реакция - что-то вроде крика ужаса/отчаяния/восторга.

Ответить

Фирменный Макс

Sorority
0

Без разницы как мы или вы там что-то соотносите, классификации не зависит от воображения покупателя, а только от создателей.
Мемы с крейгом это конечно иногда смешно, но вряд ли может перестать быть глупостью в ответ на очевидные данные и заявление.

Ответить

Информационный Слава

Kharisha
2

Да можешь им не доказывать
Уверен что они даже понятия не имеют что это значит из-за чего и сгорели.

Ответить
0

Это нихуя не рефлекс. Ребятам, так-то, за эту А лишние 10% доплачивать (или еуро).

Ответить
0

Так я согласен с этим. Просто утверждение  про дестиниподобную дрочильню я довольно часто встречал. 

Ответить

Согласный череп

0

Могло случиться триумфальное возвращение c игрой во вселенной Halo.

Ответить

Информационный Слава

Согласный
15

Даже в случае покупки сомневаюсь что было бы нечто такое
Всё же они устали от серии хоть и по сути сейчас занимаются ею же, но с другим названием)

Ответить
0

Из Bungie все таки куча народа подходила. Может тем, кто остался и новичкам (относительно времен Halo) не впадлу заняться Halo. А так был бы PR ход громкий

Ответить
0

Хотя бы консультантами могли бы быть

Ответить
0

Судя по Дустану сегодняшнего дня, они уже и от него устали)

Ответить
1

Очень хочется сингловый шутер от Банжей. Может не надо экз под Xbox, а ? :(

Ответить
5

увы не будет такого их и сервис-дрочилка вполне устраивает

Ответить
0

Можешь пройди всратую одиночную компанию в дестени.

Ответить
2

Меня раздражает вся эта возня с Банжи. По сути переоцененная студия, единственная заслуга которой хороший образцовый шутер Halo. Destiny без интересного лора и еле вымученная. А больше ничего они не сделали. Зато теперь гонора и спеси с издателями на десятилетия. Простите.

Ответить
1

Вот тут я поспорил бы. Хотя  я полностью согласен с тем что Банжи ебучие бракоделы, которые не умеют ни в тех-оптимизацию, ни в отполированый геймплей. НО что же до лора, он там реально хорош, возможно не лучший сайфай эвер, но довольно интересный кнцептуально. То что реализация говно ебучее, это да, но это совсем другая история.

Ответить
2

Bungie уже не торт.

Ответить
2

ей потребовалось дополнительное финансирование

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ??
Они ушли об Активижн и контент скатился, вместо этого стали заваливать донат шоп шмотками. И всё оправдание было что у них нет денег после ухода, что им нужно как-то держать себя на плаву.Потом NetEase в них влили, а теперь оказывается что им нужно ещё. Ещё с учётом того что они качают деньги с игры у которой платные аддоны, платный баттл пасс, донат шоп в котором порой продают эксклюзивные шмотки за донат и лутбоксы. Чем они там занимаются? Параллельно разрабатывают Destiny 3 и Destiny 4? Куда деньги утекают, потому что по игре, где идёт постоянная переработка старого контента и заимствования из первой части, не заметно что они идут в игру.

Ответить
–1

Деньги это такая вещь.... 

Ответить
1

Это не правда, передают из bungie, редакция не спите https://twitter.com/pparsons/status/1305528354318163968?s=19

Ответить
1

Верно, но не 100% аргумент, обычного о таким не говорят, вряд бы даже если было, он честно сказал, "нас пытались купить, но мы дорогие"

Ответить
0

Ой, не спят, это я как обычно сплю (。◕‿◕。)

Ответить
1

Найс постите слухи без пометки.
Отличная работа.

Ответить

Экономический цветок

0

Beyond Light для Destiny 2 появится в Xbox Game Pass в день релиза.

Воу-воу, полегче. А я только подумывал предзаказ делать)

Ответить
2

Так это уже давно было известно.

Ответить

Экономический цветок

Хороший
0

Как-то это мимо меня прошло.

Ответить
0

Пускай лучше Soleil Game Studios купят, какие там люди... Сделали одного из кандидатов на игру года – Samurai Jack Battle Through Time.

Ответить
0

Сначала выкупились у Майкрософта после Рича, а теперь снова хотят продаться?
Странная история.
Хотя у Ремеди похожая ситуация. Выкупились от Майкрософта, а теперь вроде как снова ищуть кому продаться.
Похоже, на вольных хлебах не так уж и хорошо, как рисовалось этим студиям в воображении их руководителей.
Исход, как говориться, немного предсказуем)

Ответить
0

Ну кстати да,ремеди вполне могут купить. Последние проекты были провальным, у студии не самая лучшая ситуация

Ответить
–1

Ну и отлично, что не купили.
Лично для меня Дестини скучная игруля, вообще не понял её, думал sci-fi шутан, а там хпч.

Купили бы, значит сделали бы флагманом Xbox, зачем такое добро нужно?

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null