Apple: «Epic разожгла огонь, плеснула в него бензин и теперь просит суд срочно потушить пожар» Материал редакции

В закладки
Слушать

В середине сентября в распоряжение СМИ попал 37-страничный документ, в котором представители Apple объясняют свою позицию по судебному разбирательству с Epic Games.

Судя по всему, юристы компании Тима Кука первым делом хотят убедить судью в том, что Epic затеяла весь конфликт в качестве PR-трюка.

По причинам, которые никак не связаны с заявлениями Epic в адрес Apple, популярность Fortnite падает. К июлю 2020-го интерес к Fortnite сократился на 70% по сравнению с октябрём 2019-го. Иск (и газетные заголовки, которые он порождает) — это, судя по всему, часть маркетинговой кампании по возрождению интереса к Fortnite. [...]

Если бы Epic была действительно обеспокоена репутационными рисками этого конфликта, она бы не стремилась к публичности. Все признаки, включая кампанию FreeFortnite, говорят о том, что Epic надеется показать себя с лучшей стороны, поднять репутацию и привлечь пользователей в Fortnite, а не наоборот.

Из заявления Apple

В Apple обратили внимание на то, что на iOS регулярно играет только 10% пользователей Fortnite. Это значит, что финансовые потери от удаления игры из App Store Epic публично преувеличивает: на деле это «самый маленький кусок пирога».

Epic разожгла огонь, плеснула в него бензин и теперь просит суд срочно потушить пожар. При этом она сама может решить проблему, попросту начав следовать правилам, которые она соблюдала много лет, получая прибыль.

Из заявления Apple

Наконец, Apple в очередной раз подчеркнула, что как минимум для Fortnite она не занимает монопольное положение.

Fortnite всё ещё доступна на Windows, macOS, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и Android. Игроки, ранее скачавшие игру, сохранили доступ к ней и к своим покупкам внутри неё.

Из заявления Apple

Fortnite удалили из App Store и Google Play 13 августа — после того, как Epic Games нарушила правила Apple и Google, добавив в Fortnite собственную платёжную систему. В этот же момент Epic подала на обе корпорации в суд и запустила кампанию FreeFortnite, чтобы получить поддержку от игроков в борьбе с монополией создателей двух мобильных ОС.

После этого Apple и Epic уже больше месяца ведут PR-войну — как в суде, так и за его пределами. Ранее Apple удалила из App Store аккаунты разработчиков Fortnite, и высока вероятность, что игра не сможет вернуться в магазин как минимум ещё год.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","fortnite","epicgames","apple"], "comments": 488, "likes": 302, "favorites": 68, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 211412, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 15:16:06 +0300", "is_special": false }
0
488 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
202
Ответить

Педагогический Данила

Иван
8

не в а на

Ответить

Соответствующий Даниль

Педагогический
149

На поезде это как то так?

Ответить
3

по русски именно "в"

Ответить
–3

Если только так: В украинском поезде, идущим на Украину.

Ответить
23

По нашим правилам правильно будет "в Украину". Есть нормы языка и они не меняются под нормы другого языка. Никогда не понимал этих споров, все настолько просто и легко. 

Ответить
–6

По правилам русского языка - "на Украину". Это только украинцы и ими укушенные пытаются навязать носителям своё видение русского языка. А ведь могли бы просто как американцы назвать свой суржик "украинский русский" или типа того, тогда бы и претензий не было.

Ответить
13

По правилам русского языка - "на Украину"

Не заливал бы ты, если не разбираешься, а? Суржик теперь у тех, у кого кофе - оно.

Ответить
3

Дитмар Эльяшевич умер в 1994 году, вообще-то. Какая-то политизированная редакция не авторитет вообще. Пикрил - настоящий Розенталь.

"Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."

Ответить
1

Тут даже не в "настоящем Розентале" дело, а в том, что Борюсик, как и положено борцу за Швабодку и обладателю Хорошего Лица, занимается фигурным цитированием. Процитировал правило, но "забыл" процитировать устоявшиеся исключения. Скинул ниже ответ Института Русского Языка (который и фиксирует нормы этого самого языка) по вопросу.

Ответить
0

Белоруссии. Одобряю!

Ответить
3

По украинским чтоли правилам, по русским всё ещё "на Украину"...

Ответить
0

Ну да, следующим летом съезжу на Швецию. Может еще на США слетать получится. Это так по-русски

Ответить
13

Про исключения из правил не слышали? Вот это как раз устоявшееся исключение. 

Давайте исправлять правила языка, чтобы четко все по правилам было, ага. Оловянный, деревянный, стеклянный? Нафиг. Везде одну Н, чтоб по правилам было.

Гнать, держать, смотреть и видеть и т.д.? Пох, что исключения, пишем Е, чтоб всё по правилам.

Ответить
4

Да езжай куда хочешь... вот отличная статья на Лукоморье, ВНА называется, там забавен факт, что на польском тоже "на" используется, но почему-то истерят только у нас и пытаются проталкивать, а не у поляков. 

Ответить
0

В Луркморье, я бы сказал

Ответить
0

Можешь еще слетать НА хуй. Вот так правильно, по-русски. Заебали уже новые правила придумывать.

Ответить
0

а ты не очень умный, да?

Ответить
0

А на Байкал не ездил ещё? Я вот на Алтай собирался, но из-за карантина не попал :)

Ответить
1

Не, я был в Бали и в Канарских островах) 

Ответить
0

Прям в самих островах? В глубине?)

Ответить
0

Ага, на самой середине!) 

Ответить
0

Ну я тогда пока на магазин схожу, а потом может и на спортзал, а то устал весь день в стуле сидеть :D

Ответить
–5

"на Украину", это по неграмотным селюковским правилам, выше приложил, как по факту в справочнике Розенталя.

Ответить

Немалый

Lesnic
13

Есть нормы языка и они не меняются...

опять врёшь. нормы всё время меняются. вместе с людьми

Ответить
–4

опять врёшь. нормы всё время меняются. вместе с людьми

Да, рождаются и умирают всякие местечковые диалекты, в которых кофе может быть среднего рода...

Ответить
3

По "нашим" правилам будет верно и так и так. Устоявшееся значение - НА. Обратись к старым советским документам: "инструкция
агитаторам-коммунистам НА Украине (Речь народного комиссара тов. Троцкого)"  

Ответить
1

Проще говоря, вся эта бредятина с "в" появилась только в результате чисто политического прогиба времен "парада сувернитетов". Благодаря этому идиотизму сейчас можно выражаться и так, и этак, но никакого воображаемого отдельными категориями граждан "правила" не существует.

Ответить
0

по-русски будет "по-русски"

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Валютный кот

Педагогический
0

ты запятую забыл в самом коротком предложении в жизни =)

Ответить

Жестокий месяц

Педагогический
0

У меня на глазах исчезла куча комментов только что, что там было? Я ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!

Ответить

Педагогический Данила

Жестокий
–1

Лол. Обычный хохлосрач

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }