Apple: «Epic разожгла огонь, плеснула в него бензин и теперь просит суд срочно потушить пожар» Материал редакции

В закладки
Слушать

В середине сентября в распоряжение СМИ попал 37-страничный документ, в котором представители Apple объясняют свою позицию по судебному разбирательству с Epic Games.

Судя по всему, юристы компании Тима Кука первым делом хотят убедить судью в том, что Epic затеяла весь конфликт в качестве PR-трюка.

По причинам, которые никак не связаны с заявлениями Epic в адрес Apple, популярность Fortnite падает. К июлю 2020-го интерес к Fortnite сократился на 70% по сравнению с октябрём 2019-го. Иск (и газетные заголовки, которые он порождает) — это, судя по всему, часть маркетинговой кампании по возрождению интереса к Fortnite. [...]

Если бы Epic была действительно обеспокоена репутационными рисками этого конфликта, она бы не стремилась к публичности. Все признаки, включая кампанию FreeFortnite, говорят о том, что Epic надеется показать себя с лучшей стороны, поднять репутацию и привлечь пользователей в Fortnite, а не наоборот.

Из заявления Apple

В Apple обратили внимание на то, что на iOS регулярно играет только 10% пользователей Fortnite. Это значит, что финансовые потери от удаления игры из App Store Epic публично преувеличивает: на деле это «самый маленький кусок пирога».

Epic разожгла огонь, плеснула в него бензин и теперь просит суд срочно потушить пожар. При этом она сама может решить проблему, попросту начав следовать правилам, которые она соблюдала много лет, получая прибыль.

Из заявления Apple

Наконец, Apple в очередной раз подчеркнула, что как минимум для Fortnite она не занимает монопольное положение.

Fortnite всё ещё доступна на Windows, macOS, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и Android. Игроки, ранее скачавшие игру, сохранили доступ к ней и к своим покупкам внутри неё.

Из заявления Apple

Fortnite удалили из App Store и Google Play 13 августа — после того, как Epic Games нарушила правила Apple и Google, добавив в Fortnite собственную платёжную систему. В этот же момент Epic подала на обе корпорации в суд и запустила кампанию FreeFortnite, чтобы получить поддержку от игроков в борьбе с монополией создателей двух мобильных ОС.

После этого Apple и Epic уже больше месяца ведут PR-войну — как в суде, так и за его пределами. Ранее Apple удалила из App Store аккаунты разработчиков Fortnite, и высока вероятность, что игра не сможет вернуться в магазин как минимум ещё год.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","fortnite","epicgames","apple"], "comments": 488, "likes": 302, "favorites": 67, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 211412, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 15:16:06 +0300", "is_special": false }
0
488 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–220

Масштаб лицемерия яблочников зашкаливает. Уже пытаются выкручиваться хлеще ужа на сковородке.

Ответить

Нужный огонь

Федор
32

Лицемерие в этом деле проявляет только Epic, которая сама создает проблемы своим клиентам (игрокам в Fortnite и разработчикам под iOS на UE) и пытается выставить виноватой Apple.

Ответить
6

А то что Эппл ставит Палки в колеса Майкрософту с их Хклаудом заебись ? Типа хотите стримить дрочите 100500 страниц на каждую игру а мы с каждой будем 100 баксов в год и комиссию брать.Так-что нехрен оправдывать этих мудаков который за каждую копейку удавяться и посстоянно пиздят все якобы для  пользователей и прикрываются невинными овечками что Эпик на них наехала.

Ответить

Нужный огонь

Евгений
9

А то что Эппл ставит Палки в колеса Майкрософту с их Хклаудом заебись ?

В чем именно заключаются эти палки в колеса? То, что они на своей платформе устанавливают свои правила? Вот Apple не особо стремится свои решения на Windows продвигать, не так давно даже Safari прекратили развивать - сосредоточили усилия на собственной платформе. А вот MS что-то в рамках своей платформы спокойно не сидится и очень хочется влезть еще и на чужую. Хотеть не вредно, если желание так уж сильно, то пусть пробуют договориться.

Ответить

Вчерашний Женя

Евгений
2

дрочите 100500 страниц на каждую игру

Такое себе, согласен, но при чем тут хуеподвыподверты от Epic?
а мы с каждой будем 100 баксов в год и комиссию брать

У MS уже есть дев-аккаунт за 100 баксов в год, и с него они могут опубликовать хоть тысячу приложений. А комиссия опциональна.

Ответить
0

Согласен с тезисами.

Вот только у M$, вроде, аккаунт дороже. 99$ это для одиночек.

Хотя не влезал в дебри, знаю только про 99$ в год, как организация не регестрировался.

Ответить

Вчерашний Женя

Алексан…
0

$99 для всех. Есть enterprise-аккаунты за $299, но они нужны только для распространения софта вне аппстора (внутри предприятий). Скорее всего, у MS такой есть для внутреннего использования, но для публикации в аппсторе он не нужен.

Кстати, для таких «внешних» приложений разрешены сторонние платежные системы. Но такой софт нельзя напрямую предоставлять обычным конечным юзерам

Ответить
1

Про функционал такой знаю.

Не знал про то, что аккаунт enterprise нужен только для раскатки приложений внутри компании, думал он навязывается всем юр. лицам.

Спасибо за инфу!

Ответить
–1

Вообще они разрешили и клауд и стадию..если что.
Через модерацию,но все же разрешили
https://dtf.ru/mobile/208634-apple-obnovila-pravila-app-store-na-platforme-razreshili-rabotu-strimingovyh-servisov-igr-vrode-stadia-i-xcloud

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }