Индустрия
Alex Doubling
26 085

Sony по ошибке объявила, что ремейк Demon's Souls выйдет на ПК и «других консолях» Материал редакции

Но игра всё-таки будет эксклюзивом PS5.

В закладки
Слушать

Упоминание о временной эксклюзивности ремейка RPG от FromSoftware появилось в геймплейном трейлере, который показали на презентации PlayStation 5.

В конце ролика появлялось уведомление об эксклюзивности игры с припиской мелким шрифтом: «Недоступна на других консолях в течение ограниченного времени. Также доступна на ПК». Это означало, что ремейк Demon's Souls всё же планируют выпустить на других платформах — несмотря на то, что оригинал выходил только на PS3.

Похожий текст добавляли и в другие ролики временных консольных эксклюзивов, например, Deathloop.

Однако вскоре после окончания презентации Sony удалила оригинальный геймплейный трейлер Demon's Souls с официального канала PlayStation — в сети на данный момент доступны только его перезаливы.

В отдельном комментарии для СМИ представители компании уточнили, что информация о временной эксклюзивности ремейка RPG была некорректной и появилась в ролике из-за «ошибки персонала» — игру собираются выпустить только на PS5.

На данный момент неясен эксклюзивный статус другой игры с сентябрьской презентации — Final Fantasy XVI. Официального списка платформ пока что нет, а в трейлере говорится, что она будет консольным эксклюзивом и не выйдет на других платформах «в течение ограниченного времени».

При этом игровой аналитик Пирс Хардинг-Роллс заявил у себя в твиттере, что игра выйдет на ПК через полгода после выхода на PS5, а на других консолях — через год. По его словам, информацию он подтвердил у представителей Sony.

Final Fantasy XVI is a full exclusive for 6 months and a console exclusive for 12 months (it is coming to PC as well) https://twitter.com/PlayStation/status/1306342092994736130
Final Fantasy XVI — полный эксклюзив на шесть месяцев и консольный эксклюзив — на двенадцать месяцев (её также выпустят на ПК).
Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Alex Doubling", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","playstation","demonssouls"], "comments": 476, "likes": 153, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 211807, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Sep 2020 00:04:07 +0300", "is_special": false }
0
476 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Еще и ВРЕМЕННЫЙ консольный эксклюзив, то есть на Xbox выйдет через какое-то время (через год, скорее всего) после релиза.

Ответить
0

А где про временный пишется? В трейлере пишется эксклюзив PS. Also available on PC 

Ответить
–1

"Недоступна на других консолях ограниченное время"

Ответить
2

Это странно, права разве не за Sony? Ладно еще ПК, они говорили что хотят после Horizon выходить на этот рынок, но другие консоли? Прямо очень странно.
Может тут еще имеется в виду PS4

Ответить
0

нет, потому что сверху написано "Playstation Exclusive", а не "Playstation 5 exclusive"

Ответить
0

"Playstation Exclusive", а затем лого PS5. Ну фиг знает, нужно ждать оф. заявления.

Ответить
0

Ну выпускать с задержкой на паст ген консоли тоже было бы очень странным решением.

Ответить
0

Просто что-то на Sony вообще не похоже)

Ответить
0

С этим никто не спорит, действительно странно. Интересно, будет ли крестовый поход как у хорайзона после выхода на пк, где некоторые очень обиделись, что сони "украли" их эксклюзив.

Ответить
1

Да, лол. Будет 100%.
Тут мало того, что на ПК, так еще и спустя время на другие консоли

Ответить
2

Тоже так кажется, учитывая что многие в спорах ссылались на демонов как на мощный эксклюзивный лонч тайтл.

Ответить
–1

мощный эксклюзивный лонч тайтл

ремейк говна мамонта нужный 3.5землекопам

Мхмхмх.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }