Индустрия
Даниил Ильясов
23 499

Сатья Наделла: Microsoft продолжит присматриваться к студиям Материал редакции

Глава компании верит, что за играми будущее софта.

В закладки

О том, что к семье Xbox может присоединиться ещё больше студий, Сатья Наделла рассказал в интервью с изданием CNET. Он считает, что нельзя внезапно просто создать успешную игровую студию.

Вы не можете проснуться и сказать: «Cоздам-ка я игровую студию». Идея в том, чтобы в распоряжении был контент для привлечения крупных сообществ. Поэтому мы всегда будем стремиться к неорганическому росту там, где в этом есть смысл.

Сатья Наделла
глава Microsoft

Вместе с этим глава Xbox Фил Спенсер заявил, что Bethesda после закрытия сделки будет работать полунезависимо. Менять структуру компании и культуру студий внутри неё главы Microsoft и Xbox не собираются.

Культура этих команд важна, они не станут нами.

Фил Спенсер
глава Xbox

Спенсер также подчеркнул, что сделка с Bethesda сильно укрепит Game Pass, и Microsoft продолжит инвестировать в развитие подписочного сервиса.

Что именно подразумевается под полунезависимостью Bethesda, пока сказать сложно. Microsoft пока только лишь подтвердила, что будущие игры издателя будут выходит на Xbox и ПК, включая Game Pass, а на PlayStation и Nintendo Switch доступность будут решать от случая к случаю. Deathloop и GhostWire: Tokyo при этом останутся временными эксклюзивами PS5.

Что касается сервисных тайтлов, то вероятно, что для них после закрытия сделки почти ничего не изменится. Например, создатели TESO уже подтвердили, что поддержка MMO будет прежней.

Спасибо за наводку Сергей Жуков
{ "author_name": "Сергей Жуков", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","microsoft"], "comments": 539, "likes": 395, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 216208, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Sep 2020 07:24:11 +0300", "is_special": false }
0
539 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
106

Очень любопытный комментарий прочитал в одной из групп пс:

То как играют на этом рынке майки - это зашквар. Что дальше? Что будет если майки завтра купят Take-Two и сразу Activision Blizzard и сделают своими эксклюзивами все их линейки?


Это просто убьёт плойку как платформу. Очень мало шансов что родные студии Сони смогут вывезти такую грязную войну


Майкам раз плюнуть - 7,5 лярдов за Беседу отдать, не удивлюсь если на очерди будут поглощения и других крупных игроков игровой индустрии. Помимо Take-Two и Activision Blizzard можно ещё окончательно поглотить EA и вдобавок Ubisoft.


К слову, Ubisoft майкам обойдётся дешевле чем обошлась Беседа.


Но повторюсь, это всё грязная игра. Сони так не поступают. Они не пылесосят рынок, скупая крупные студии. Они наоборот развивают различные инди-студии, позволяя им творить.


Майки же не развивают нихуя. Все их эксклюзивы скатились в дно. Halo, Forza, Gears of War - уже пылью покрылись и не говорят о них никто.


У Сони же наоборот, каждый эксзлюзив - достоин того, чтобы ради него покупать консоль. Last of Us 2 - одна из лучших и жестоких игр, в которые я когда-либо играл. Чертвёртый Анчартед стал прекрасным завершением серии. God of War забрал приз за лучшую игру года. Horizon просто великолепен, несмотря на то что это первый блин студии и он должен был быть комом. Переиздание Shadow of the Colossus меня просто поразило, что вообще можно было и без того шедевральную игру с PS2 превратить в ещё больший шедевр на PS4. Bloodborne, Ratchet & Clank, Days Gone...


Можно ещё вспомнить про Marvel’s Spider-Man, но я не фанат комиксов и потому эта игра прошла мимо меня, хотя игравшие говорят что игра огонь

Ответить
45

Ну если бы у Сони были деньги для покупки студий, то они бы их покупали.

Ответить
12

В том году купили Insomniac Games, в этом приобрели небольшую долю в Epic. Они и в корпоративном отчете пишут, что планируют вкладываться или приобретать компании для развития игрового направления💁

Другое дело, что крупных покупок подобных Microsoft, ожидать, наверное, не стоит.

Ответить
20

При всей моей любви к сони еще со времен PS1 - тягаться баблом с одной из самых богатых компаний мира...ну такое себе. В новости примечательно то, что именно глава майков, а не коробки, сказал о готовности вливать денежку.  

Ответить
0

Ну да. Но и «ну если бы у Сони были деньги для покупки студий, то они бы их покупали» — нелепое заявление, на которое я и ответил человеку.

Ответить
0

Все же , наверное речь идёт об объемах. Инсомниак напрашивалась на покупку. 

Майкрософт скупает пачками. 🤷🏻‍♂️

Ответить
10

Майкрософт три года назад вложилась в топовое железо.
Их консоль была меньше конкурента, тише и мощнее.
И всё равно оценили это далеко не все, продолжая говорить что они играют в игры, а не терафлопсы (качество сборки и всё такое).
Логично, что ответной реакцией могла быть либо скупка эксклюзивов, либо скупка студий готовых эти самые эксклюзивы делать.

Ответить

Комментарии

null