Индустрия
Сэм Спейд
19 910

Epic Games стала сооснователем коалиции против политики Apple Материал редакции

В объединение вошли 13 компаний, в том числе музыкальные сервисы Deezer и Spotify, владелец Tinder и компания Prepear, на которую Apple подала в суд из-за логотипа-груши.

В закладки
Слушать

Компании, объединившиеся против Apple, создали некоммерческую организацию Coalition for App Fairness (CAF, Коалиция за равенство приложений). Объединение заявило, что выступает за «свободу выбора и честную конкуренцию в экосистемах приложений», и сформулировало три ключевых претензии к Apple.

  1. Сбор комиссии в 30% в App Store
  2. Антиконкурентное поведение — CAF считает, что Apple добивается доминирования своих приложений на iOS, а также «принуждает разработчиков продавать свой контент в App Store и крадёт идеи у конкурентов»
  3. Ограничение выбора — правила App Store, по мнению CAF, предусматривают столько ограничений, что экосистема Apple становится «тюрьмой, за которую платят пользователи и которую не могут покинуть разработчики»

Чтобы обеспечить равенство приложений и их разработчиков на iOS, коалиция предложила Apple включить в свою политику 10 новых принципов, составленных CAF. Объединение считает, например, что Apple обязана предоставлять разработчикам всю техническую информацию, которой владеет сама, но не должна взимать с них «несправедливые сборы» и принуждать пользоваться «одной эксклюзивной платформой».

Основателями CAF стали 13 компаний, которые до этого вступили в конфликт с Apple по отдельности. Среди прочих, членами коалиции стали:

  • Epic Games — издатель игр подал в суд на Apple в конце августа 2020 года из-за удаления Fortnite из App Store
  • Spotify — музыкальный сервис в 2019 году обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним приложениям из App Store
  • Blix — разработчик почтового клиента BlueMail в феврале 2020 года обвинил Apple в краже идеи об анонимном входе в электронную почту и последующем удалении BlueMail из App Store на Mac
  • Basecamp — компания, создавшая почтовый сервис Hey, в июне 2020-го обвинила Apple в принудительном внедрении оплаты в её приложение.
  • Prepear — сервис доставки «здоровой» еды в августе 2020 года получил иск от Apple из-за логотипа-груши

Все эти компании призывают остальных разработчиков, недовольных политикой Apple, тоже вступать в коалицию. Сама Apple публично не комментировала создание против неё этого объединения.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify","epicgames","apple"], "comments": 724, "likes": 319, "favorites": 65, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 217535, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 20:49:54 +0300", "is_special": false }
0
724 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

тот момент, когда ребята в интернете очень переживают за мультмиллиардные корпорации и выбирают "сторону"

Ответить
–3

Эпл не раз залезало в карман и кошелек и требовало оверпрайс ценник оплатить, в то время как эпики дарят подарки и халяву, выбор меньшего зла - очевиден. Один вопрос только почему это все не понимают)

Ответить
2

Хм... может потому что даже с учетом грехов Apple, эпики в сотни раз хуже и опаснее как для тех потребителей за которых якобы "сражаются", так и для например всего игрового рынка в целом? Так-то ты прав
выбор меньшего зла - очевиден

И Apple в данном случае несоразмерно меньшее зло.

Ответить
1

чем эпик опаснее, можно конкретику? тем что кто то обиделся за пару эксклюзивов или за лаунчер? может откроете глаза и посмотрите сколько эпики вкидывают бабла на поддержку разных инструментов для разработки игр, раздают гранты инди студиям.
если вам так не нравится эпик который такое большое зло, то удалите пол библиотеки своих игр, а во второй половине понизить качество, так как эпики задают планку своим движком другим разработчикам движков уже на протяжении многих лет     

Ответить
0

Ой, а у Apple не бывает раздач игр и приложений со скидками? Или в Стиме? 

Ответить
–1

Скидки у Эпл в Стиме?
:|
:) 
:D
Это сделало мой день!

Ответить
1

Я к тому что у нас только эпики на рынке делают раздачи игр, больше же никто этого не делает. 

Ответить
1

Блядь, да все делают раздачи своих игр. Bethesda в своем лаунчере раздавала, Uplay просто дохуя игр раздает в зависимости от даты, в Steam проходят раздачи игры, хоть и не каждую неделю (не обольщайтесь, рекламная кампания Эпиков с раздачами должны была закончиться в конце 19 года), да даже Origin проводил раздачи игр.
Или вам надо каждую неделю, чтобы все раздавали свои игры? Простите меня, но вы не охуели?

Ответить
1

Надо было написать что это был сарказм в ответ на заявление о святом Суини, раздающим игры.

Ответить
2

Обязательно. или ты не заметил количества тупорогих, для которых именно с ЕГС начались все раздачи? Лично я их достаточно повидал, глаз замылился.

Ответить
0

эпики дарят подарки и халяву

А еще игры воруют, например.
выбор меньшего зла - очевиден

И правда очевиден.

Ответить
0

Если что-то дают бесплатно, вы не клиент, вы - товар.

Ответить
1

Странная логика)

Ответить
0

Эта логика прекрасно описана в книге The Filter Bubble Элая Парайзера. Вкратце, бизнес никогда не занимается благотворительностью в чистом виде, это всегда просчёт.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null