Индустрия
Сэм Спейд
19 946

Epic Games стала сооснователем коалиции против политики Apple Материал редакции

В объединение вошли 13 компаний, в том числе музыкальные сервисы Deezer и Spotify, владелец Tinder и компания Prepear, на которую Apple подала в суд из-за логотипа-груши.

В закладки
Слушать

Компании, объединившиеся против Apple, создали некоммерческую организацию Coalition for App Fairness (CAF, Коалиция за равенство приложений). Объединение заявило, что выступает за «свободу выбора и честную конкуренцию в экосистемах приложений», и сформулировало три ключевых претензии к Apple.

  1. Сбор комиссии в 30% в App Store
  2. Антиконкурентное поведение — CAF считает, что Apple добивается доминирования своих приложений на iOS, а также «принуждает разработчиков продавать свой контент в App Store и крадёт идеи у конкурентов»
  3. Ограничение выбора — правила App Store, по мнению CAF, предусматривают столько ограничений, что экосистема Apple становится «тюрьмой, за которую платят пользователи и которую не могут покинуть разработчики»

Чтобы обеспечить равенство приложений и их разработчиков на iOS, коалиция предложила Apple включить в свою политику 10 новых принципов, составленных CAF. Объединение считает, например, что Apple обязана предоставлять разработчикам всю техническую информацию, которой владеет сама, но не должна взимать с них «несправедливые сборы» и принуждать пользоваться «одной эксклюзивной платформой».

Основателями CAF стали 13 компаний, которые до этого вступили в конфликт с Apple по отдельности. Среди прочих, членами коалиции стали:

  • Epic Games — издатель игр подал в суд на Apple в конце августа 2020 года из-за удаления Fortnite из App Store
  • Spotify — музыкальный сервис в 2019 году обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним приложениям из App Store
  • Blix — разработчик почтового клиента BlueMail в феврале 2020 года обвинил Apple в краже идеи об анонимном входе в электронную почту и последующем удалении BlueMail из App Store на Mac
  • Basecamp — компания, создавшая почтовый сервис Hey, в июне 2020-го обвинила Apple в принудительном внедрении оплаты в её приложение.
  • Prepear — сервис доставки «здоровой» еды в августе 2020 года получил иск от Apple из-за логотипа-груши

Все эти компании призывают остальных разработчиков, недовольных политикой Apple, тоже вступать в коалицию. Сама Apple публично не комментировала создание против неё этого объединения.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spotify","epicgames","apple"], "comments": 724, "likes": 319, "favorites": 65, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 217535, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 20:49:54 +0300", "is_special": false }
0
724 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
143

В ахуе от защитников эпла. Вы же эти проценты оплачиваете причем тупо посреднику.

Ответить
–55

Мб платят за то что Яблоко следит за чистотой и не разводит мусор в ОС? 

Ответить
28

На самом деле про мусор это очень спорный вопрос.
Игры компании в которой я работаю спокойно проходят в аппл, а там уровень флеш игр, где выпускают 1 игру 200раз и тупо заменяют спрайты

Ответить

Больной

иван
3

Под мусором имеются ввиду фишинговые приложения различных сервисов, майнеры и прочие безобразие, которое может нанести вред пользователю. А посредственные игр созданные копированием своих же собственных разработок с заменой одних примитивных спрайтов другими, это просто плохие приложения - если кто-то их делает, а кто-то покупает, то ничего плохого в этом нет.

Ответить
7

Этого говна тоже хватает, сервисы маскирующиеся под VPN с подпиской, а по факту свою роль не выполняющие или даже подменяющие сертификаты на устройстве и перехватывающие трафик.
А уж сколько было историй, когда разработчики демонстративно внедряли в код приложения успеете вредные штуки, чтобы показать всем, что модерация яблока яйца выеденного не стоит.
Так что время давно пришло, эту компанию нужно хорошенько пошатать.

Ответить

Больной

Verner
3

Этого говна тоже хватает, сервисы маскирующиеся под VPN с подпиской

Т.е. Вы сейчас в подтверждение собственных слов без проблем приложите пару ссылок на такие приложения, которые сейчас доступны в сторе?
 А уж сколько было историй, когда разработчики демонстративно внедряли в код приложения успеете вредные штуки, чтобы показать всем, что модерация яблока яйца выеденного не стоит.

Если задаться целью, то в самолет через все линии досмотра можно пронести, например, оружие, но это не значит что служба безопасности не работает - ее задача своим фактом своего существования и проверками отсечь большую часть намеревающихся совершить нечто подобное. То же самое и с модерацией - он не панацея, но большую часть мусора вполне успешно отсекает, а при жалобах на тех кто сумел-таки их обойти приложения оперативно выпиливаются и в отношении нарушителей принимаются меры. 

Ответить
2

Вот простой пример, антивирус с подпиской. Как такое попали в апстор? Что оно там будет проверять? Если интересно, можешь сам полазить и поискать, сколько ещё подобного мусора встречается.
https://apps.apple.com/ru/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B6-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-iphone/id1225777046

Ответить

Больной

Verner
2

Где там хоть слово про антивирус?

Ответить
2

Нигде, лол. Эпплохейтеры как всегда.

Ответить

Комментарии

{"hash":"b7b3e00e","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}