Bloomberg: руководство CD Projekt RED потребовало от сотрудников до релиза работать шесть дней в неделю Материал редакции

Хотя ранее в компании говорили о желании обойтись без переработок при создании Cyberpunk 2077.

В закладки

В 2019 году Марчин Ивински в разговоре с Kotaku заявил, что его студия хочет обойтись без кранчей при разработке Cyberpunk 2077, однако этого обещания он выполнить не смог.

В распоряжение Bloomberg попало внутреннее уведомление студии, в котором говорится, что начиная с 28 сентября сотрудники должны перейти на обязательную шестидневную рабочую неделю.

В разговоре с изданием анонимный разработчик отметил, что по факту многие сотрудники перерабатывают в ночное время или на выходных уже больше года.

В письме главы студии, Адама Бадовски, попавшем в распоряжение СМИ, говорится, что он оптимистично настроен по поводу состояния игры, однако теперь пришло время отловить её многочисленные баги и глитчи.

Начиная с сегодняшнего дня вся студия находится в режиме перегрузки. Я беру на себя все возможные негативные последствия этого решения. Я знаю, что оно прямо противоречит тому, что мы говорили по поводу кранчей. Это прямо противоречит и тому, чему я научился верить некоторое время назад — кранч не должен быть решением проблемы. Однако мы исчерпали все другие способы разобраться с этой ситуацией.

Адам Бадовски
глава CDPR

Как отмечает Bloomberg, согласно законам Польши, переработки будут полностью оплачены, однако это сглаживает лишь одну из проблем, связанных с кранчами.

Cyberpunk 2077 выходит 19 ноября на Xbox One, Xbox Series, PS4, PS5 и ПК.

Спасибо за наводку Mankustrap
Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cyberpunk2077","cdprojektred"], "comments": 831, "likes": 373, "favorites": 67, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 221134, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Sep 2020 01:00:27 +0300", "is_special": false }
0
831 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
357

А могли бы перейти на режим "Star Citizen"

Ответить
81

У них нет источника дохода в виде продажи картинок кораблей

Ответить
30

Есть). Гвинт называется.

Ответить
12

Гвинт долгое время был лишь источником расходов.

Ответить
1

Приносить дохода больше чем сама сюжетка Кровной Вражды.

Ответить
3

сомневаюсь что он может содеражать такую студию. 

Ответить
6

Ведьмак 3 стабильно хорошо продается. Капитализация Проджектов выше чем у Юбисофт. Могли бы еще перенести.

Ответить
27

Это капитализация компании, а не сама ее прибыль. У юбиков последнее все же выше, т.к. в каждой их игре денежная подушка из донатных магазинов, да и игр Юбиков на рынке больше включая мобильный.

Ответить
20

Капитализация ИТ контор - мыльный пузырь, т.к. это оценка стоимости фирмы по рынку, т.е. стоимость их акций. Этих денег не существует ни налом, ни на расчетном счету, ни в виде материальных ценностей, которые можно продать.
Это всего лишь сумма, за которую "рынок" (биржа) готов покупать долю в этой фирме.
Так что единственный источник денег - инвестиции владельцев или текущие продажи. и то и другое нестабильно и может прекратиться в любой момент.
Т.е. сегодня:
манагер:мы стоим хуилярд бабок, рынок в нас верит, работайте негры
завтра:
прогер:где моя зарплата?
манагер шепотом:нас раскусили, расходимся с голой жопой.
прогер: А где наш хуилярд? Давайте его поделим перед уходом?
манагер: Его не существует, он лопнул изза твоих тупых вопросов

Ответить
1

Ты не совсем прав.  Капитализация,продажа акций-хороший вариант получения инвестиций.

Куча компаний которые годами работали в  минус,выезжая за счет стремления  пробить свой инновационный бизнес и фактически делали это за счет инвесторов.Та же тесла например.

Так что капитализация большая-это очень  тоже хорошо.Это дает компании приток инвестиций и интереса компании что может быть важнее всего остального вообще-текущйе прибыли-убытков и тд

Ответить
1

Нет, когда конторой уже владеют не "отцы основатели". Т.е. вы в "гараже" делаете инновацию и понимаете, что нужны бабки. Выходите на IPO, изготавливаете акции и продаете их. С этого момента у основателей - куча денег, а владеют конторой - посторонние люди.

Далее, если нужны именно продажи акций для получения инвестиций, то надо изготовить новый пакет акций и продать его. Тем самым снизив долю всех текущих владельцев. 

Т.е. продажа владельцем своих уже имеющихся акций (вторичная продажа) - не инвестиции. Эти бабки получает владелец, при этом переставая быть владельцем.

Первичная продажа акций - прямые инвестиции.

Так что инвестиции можно получить только от действующих владельцев. Поэтому, когда хотят новых инвестиций, либо текущие владельцы договариваются о выпуске нового пакета акций, либо заключают сделку о продаже с условием, что покупатель обязуется помимо покупки доли еще и инвестировать в контору.

Ответить
0

если у вас в кармане контрольный пакет то никаких проблем нет и вы мгного не потеряете если конечно  все 49 не купит какая нить компания желающая вас поглотить но и в этом случае у вас контрольный пакет и значит все ключевые решения остаються за вами.а учитывая стоимость  серьезных активов вы можете неплохо заработать продав какие нибудь процентов пять
есть много других схем думаю более хитрых)
ведь что ни говори но финансовый капитал получаемый от инвестиций акционеров позволяет крупным компаниям годами работать в минус но отвоевывать кусок рынка или создавать новый

Ответить
0

да нет же, продажа акций - перетекание права собственности из рук в руки. Инвестиции - параллельный процесс, не связанный с продажей. Т.е. купив акций ты можешь как новый собсвенник потратиться еще и на инвестиции, а можешь и наоборот высасывать прибыль. Смотря какая стратегия покупки. краткосрочная или долгосрочная. Ты можешь потратиться на акции прибыльной конторы и получать дивиденды. А можешь бухнуть еще кучу денег в инвестиции и выйграть на будущем росте.
Ну и никто не будет инвестировать не имея контрольный пакет

Ответить
8

Капитализация не на что не влияет. Реды будут чуть ли не банкротами, если не выпустят игру сейчас.

Ответить

Комментарий удален

3

Володька выпустят не переживай 😉😎

Ответить
0

И мне

Ответить
9

э, ты чо ты чо!

Ответить
1

В Cloud Imperium тоже кранчат. Чтобы далеко не ходить - в августе вышел патч, который должен был выйти в конце июня. После ЗБТ (Evocati) на открытом тестировании он получиk 19 патчей за месяц, включая фиксы, вышедшие (по американскому времени) в 17 часов субботы.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"243bd6f9","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}