Индустрия
Вадим Елистратов
28 770

Bloomberg: руководство CD Projekt RED потребовало от сотрудников до релиза работать шесть дней в неделю Материал редакции

Хотя ранее в компании говорили о желании обойтись без переработок при создании Cyberpunk 2077.

В закладки

В 2019 году Марчин Ивински в разговоре с Kotaku заявил, что его студия хочет обойтись без кранчей при разработке Cyberpunk 2077, однако этого обещания он выполнить не смог.

В распоряжение Bloomberg попало внутреннее уведомление студии, в котором говорится, что начиная с 28 сентября сотрудники должны перейти на обязательную шестидневную рабочую неделю.

В разговоре с изданием анонимный разработчик отметил, что по факту многие сотрудники перерабатывают в ночное время или на выходных уже больше года.

В письме главы студии, Адама Бадовски, попавшем в распоряжение СМИ, говорится, что он оптимистично настроен по поводу состояния игры, однако теперь пришло время отловить её многочисленные баги и глитчи.

Начиная с сегодняшнего дня вся студия находится в режиме перегрузки. Я беру на себя все возможные негативные последствия этого решения. Я знаю, что оно прямо противоречит тому, что мы говорили по поводу кранчей. Это прямо противоречит и тому, чему я научился верить некоторое время назад — кранч не должен быть решением проблемы. Однако мы исчерпали все другие способы разобраться с этой ситуацией.

Адам Бадовски
глава CDPR

Как отмечает Bloomberg, согласно законам Польши, переработки будут полностью оплачены, однако это сглаживает лишь одну из проблем, связанных с кранчами.

Cyberpunk 2077 выходит 19 ноября на Xbox One, Xbox Series, PS4, PS5 и ПК.

Спасибо за наводку Mankustrap
Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cyberpunk2077","cdprojektred"], "comments": 831, "likes": 373, "favorites": 66, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 221134, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Sep 2020 01:00:27 +0300", "is_special": false }
0
831 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
245

Там недавно ролик со стрельбой проскакивал, это выглядело просто обалденно, видно, что не сидят без дела и пашут в поте лица. Крепитесь там, мужики и девочки, без кранчей не бывает великих вещей. 

Ответить
0

поистине великие вещи могли создавать и без кранчей, и это разработчики делали еще 10 или 20 лет назад, задолго до появления понятия "кранч"

Ответить
–102

Скажи это египтянам, которые пирамиды строили. Раньше просто никто не ныл, а работал. А сейчас все нежные стали. Я вот в армии служу, тут нежность поколения очень сильно ощущается, что солдаты новые приходят, что офицеры-мягкие, нежные...

Ответить
73

Если тебе нравится въебывать на работе как проклятый, не видеть семьи, не иметь свободного времени и, впоследствии, заиметь проблемы со здоровьем, это не значит, что такой образ жизни является нормой

Ответить
–40

Плати мне больше, я потерплю. И откуда я в офисе за такой короткий промежут времени проблемы со здоровьем заимею?

Ответить
46

Сразу видно человека, не сталкивавшегося с проблемами с психическим здоровьем.

Ну пока вас таких готовых терпеть не изведём, работодатель будет считать нормой ездить на работниках.

Восьмичасовой рабочий день ввели больше века назад. Эффективность труда выросла в разы, давно пора вводить шестичасовой рабочий день. А некоторые чудики готовы и по 12 часов въёбывать.

Ответить
–34

Ездить на работниках, оплачивая их труд?
Блин, если боишься психических заболеваний, не ходи на работу...глупости пишешь...опиши свою работу мечты? 3 часовой рабочий день-зп 100к?
У тебя есть работа?

Ответить
4

У меня есть работа. И я учусь. До того, как пошёл в универ, работал 6 лет полный рабочий день и ни разу в жизни не работал больше 40 часов в неделю. Я же не долбоёб.

Ответить
–16

Ты работаешь и учишься одновременно?😟😟😟
Всё пиздец, психических заболеваний не избежать!!!

Ответить
12

Так я и не избежал. Третий год лечусь от ГТР и суицидальных мыслей.

Ответить
–53

Вот об этом я и говорю тебе, а твоя бабушка ходила в школу за 200 км, пешком, работала в колхозе от рассвета до заката и ничего.
Поколение ваше очень мягкое, блять я в армии 12 лет, домой к 22.00 подсасываюсь. Очень часто работаю в вс, трачу личные деньги на работу. Но мыслей о суециде никогда не было...просто ты из интернета заразился...а у меня его в детстве не было)...всё будет хорошо не переживай...у тебя полная семья?

Ответить
31

>>  блять я в армии 12 лет, домой к 22.00 подсасываюсь. Очень часто работаю в вс, трачу личные деньги на работу.

это только твои личные трудности, очень сочувствую тебе, служивый, но ты выбрал простейший путь в жизни. Сидеть на жопе, всегда за тебя решают, самостоятельно делать, а тем более думать - не нужно

Ответить
–15

Мнение человека, не в теме, я не жалуюсь, просто говорю о том, что с такой работой я не приобрёл жилание самоубиться, а вот мой собеседник уже бы вышел в окно, понимаешь к чему я?

Ответить
27

Так а откуда ему взяться, если ты 12 лет сидишь на всем готовом? Нет никаких собственных мыслей, никаких трудностей. Родина сказала "Надо" - Боец ответил "Есть". Это самый простой вариант, для недалеких, и не рефлексирующих

Ответить
–6

Смешно(нет) приведу пример- строим полевой лагерь. Командир сказал НАДО, из материала дал место где строить и срок, остальное на тебе. В стране короновирус-солдатикам маски-купи. Травка растёт-газонокосилку иди получай на "складе гозонокосилок". Я повторюсь, я не жалуюсь, просто человек тут говорит суецидальным наклонностями заболел, от тяжёлой жизни.
Армия давно, не такая как вы в кино смотрели. И дурачки тут недалёкие, опиздюляются( в моральном плане конечно) ежедневно.

Ответить
13

Все кто служит в армии после срочки - недалекие дурачки. Специфика такая у этого дела

Даже исключения в виде промытых идеалистов - быстро превращаются в таких же дурачков: "Есть", "так точно", "никак нет"

Ответить
–1

Сразу видно дегенерата.

Ответить
–1

Вот опять ты не прав, дурачки те кто в армию дурачками пришли. Умные, косят\в институтах отсрочки получают\военные кафедры заканчивают\военники покупают.
Один солдат в свободное время книжку читает, а второй на стуле сидит и в стенку смотрит.
У меня был писарь, учитель по биоолгии, он за этот год изучил формулы в эксели, сам, потому что захотел.

Ответить
9

Ну вот живой пример. Ты даже прочитать написанное не смог нормально. Я сказал все кто ПОСЛЕ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ остаются. То что туда на срочку иногда попадают умные случайно - это уже другой вопрос. 

за этот год изучил формулы в эксели

У нормальных людей это занимает неделю времени в худшем случае :D

Смекаешь?

Ответить
0

А вот то что ты к мелочам цепляешься, и фразы из контекста вырываешь, говорит о том что у тебя аргументов нет нормальных, рад что ты меня понял.
Все кто служит в армии после срочки - недалекие дурачки. Специфика такая у этого дела

Я сказал все кто ПОСЛЕ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ остаются.

Походу ты дурачёк))) 
И ты хотел, чтоб они в армии вторую вышку получали?😂😂😂
У нормальных людей это занимает неделю времени в худшем случае

Откуда ты знаешь?🙂
Он не весь год этим занимался.

Ответить
0

У меня братан недавно с армии пришёл, армия все ещё такая же хуйня, особенно срочная, да много людей сейчас есть которые мягкие и не подготовлены к жестким условиям, тут я с тобой согласен, но ебашить по 12 часов это не нормально, я хуярю и по 15-16 часов и такое бывает, но это нихуя не нормально. 

Ответить
15

Ещё один. Я заболел именно потому, что мягкий, а не потому что болезнь. Вам бы обоим в психологи. Весь мир бы вылечили.

Ответить
–5

Ты подцепил эту болезнь, или от того что сам себя не смог успокоить, и разнылся?
Ещё раз задам вопрос, у тебя семья полная?

Ответить
7

Рак можно подцепить? А артрит? А гипертонию? А депрессию?

Болезни бывают не только инфекционными.

Ответить
–19

А у тебя рак? Рак появляется от работы в офисе?
Я думал мы о суецидальных мыслях говорим.
Ну а депресия, это ваще не болезнь, просто человеку грусно. Если ты не можешь справится с депресией, планета земля не для тебя.

Ответить
5

r/thanksimcured
Тебе там должно понравиться.

Ответить
–5

Блин, а какие методы тебя устроят?
Травки дать покурить? На гаваи бесплатно отправить? А может зарплату в два раза поднять?
Тяночку тебе подогнать? Колёс дать закунуться? У тебя семья полная?
Ты не обижайся, но мне тебя жалко, как так ты сам с собой свои проблемы не смог решить, почему ты себя не любишь? Кому ты нужен, если ты себе не нужен? Хочешь в дискорде вечером поговорим?(это не подъёб) Можем поиграть в комп, беседуя часовой пояс питер.

Ответить
0

Я начал соблюдать режим, заниматься спортом и правильно питаться. Работаю с психологом. За последние полгода моё состояние сильно улучшилось.

Ну и, самое главное, соблюдаю хорошее соотношение отдыха/работы/учёбы.

Спасибо большое за предложение. Я, к сожалению, на другой стороне Земли и мы с вами вряд ли сможем найти подходящее для обоих время.

Ответить
0

Ну рад за тебя, а вот вопрос как тебе психолог помогает?
По факту ты просто, свободное время которое раньше деприсовал, делом занял...вот и всё.

Ответить
2

Депрессия это расстройство, при котором не вырабатывается или в недостаточных количествах вырабатывается серотонин. У меня ещё и проблемы с желудком с детства. А так как 90% производства серотонина происходит в пищеварительном тракте, избыточное выделение желудочной кислоты приводит к ещё большим проблемам с серотонином.

Я очень надеюсь, что до вас всё-таки дойдёт, что депрессия это не "просто грустишь".

А психолог мне помог начать идти к выздоровлению советами. Посоветовал отказаться от кофеина и алкоголя. Рассказал какие ежедневные действия (физические упражнения) помогают с увеличением выработки серотонина. Научил как справляться с тревожность, как не доводить их до панических атак и как справляться с ними, если всё же дело до них дошло. Много всего мы сделали с психологом.

Ответить
–2

Ты ему платишь, сколько?
Подсказал отказаться от никатина и алкоголя...чёртов гений, просто зож тебе прописал. Советами помог...

Ответить
0

Депрессия не болезнь, держи в курсе 

Ответить
–1

Ну а я про что?

Ответить
2

Бля какой же ты отбитый, земля тебе пухом.

Ответить
0

Не плачь, всё хорошо.

Ответить
10

> Поколение ваше очень мягкое, блять я в армии 12 лет, домой к 22.00 подсасываюсь. Очень часто работаю в вс, трачу личные деньги на работу.

Хорошая работа. Приходить домой поздно вечером, пахать на выходных и еще доплачивать из своего кармана за это.

Ответить
1

Плохая, меня это не устраивает в корне, но надо уже дожать, осталось меняше половины 12 из 20. Плюсы есть свои...

Ответить
7

Я ожидал, что это троллящий школьник, а оказалось у человека дочке два года. Грустно стало.

Ответить
1

Дай догадаюсь - это чтобы к сорока на пенсию?

Ответить
0

У меня был перерыв в службе, мне в 43

Ответить
0

Но все равно - дотерпеть до пенсии? К 50-ти?

Ответить
–1

Неее, тут всё хитрее😈дотерпеть до должности, на которой я буду сам себе велосипед, а там до смерти, пака не выгонят...только никому🤫🤫🤫

Ответить
2

План так себе. Восемь лет терпеть, наживая невроз, который в возрасте 40+ может вылезти боком, причем самым неожиданным. Потом сесть на теплое место, чтобы до старости хуем груши околачивать. И с такой жизненной стратегией ты учишь молодняк жизни? Ну ок.

P.S. "Сам себе велосипед" - не бывает таких должностей. Даже у старших пацанов есть обязательства.

Ответить
0

Старших пацаны сами себе обязательства придумывают, ты не знаком с системой. То что я буду делать в свободное от работы время, уже другая история дом строить или скайрим спидранить, узко мыслишь.

Ответить
1

Спорить не буду. Если тебя устраивает эта жизнь - не вопрос. Но учить других жить с такими принципами, мне кажется не стоит

Ответить
0

Пардоньте-А кого я где, чему учил?

Ответить
0

Почитай тред

Ответить
0

Ну и будет тебя ебать кто нибудь выше стоящий, это любая государственная структура так работает если что. 

Ответить
0

Тебе то откуда знать, как работает гос.система, по рен тв видел?

Ответить
0

Отец работает в органах, подполковник между прочим.

Ответить
0

Ну так отец знает, а ты нет...поверь...
Подполковника ебут?

Ответить
12

Чувак, какую же чушь ты несешь, просто пц. То, что бабушки ходили пешкарем несколько км, а египтяне строили пирамиды, а в Африке дети голодают, не обесценивает стресса офисных сотрудников, и если для тебя лично вопрос кранчей, тяжелой ответственности и отчетности и проч. не является проблемой, это не значит, что это не является проблемой для других. Ты видимо из тех, кто людям с клинической депрессией советует "просто не париться" и тогда все будет заебись. И из тех, кто интеллектуальный труд не считает трудом в принципе, типа мешки не таскаешь значит не устал.

Ответить
0

Нет, ты меня не так понял. Я лишь хотел сказать, что их не посадили в офисы на 24 часа. А просто добавили часов в субботу, а тут бунт. Кранч кранч, это не кранчи. А примеры мои да, утрированые.

Ответить
2

Толстота

Ответить
–1

я в армии 12 лет, домой к 22.00 подсасываюсь. Очень часто работаю в вс, трачу личные деньги на работу.

А жена небось к соседу каждый день заглядывает? Или девушка?
Да ладно, вряд-ли ты кому-то интересен, с такой жизненной позицией. Хотя, отбитых то хватает, не унывай :)

Ответить
0

У меня жена, и дочь. Я повторюсь, я не жалуюсь, я с работы имею больше чем отдаю. Я к тому что при такой работе, я не заболел можной сейчас, смертельно "депресией".
К примеру у меня отпуск 50 суток😌

Ответить
1

Да я вижу что не жалуешься, просто ты гордишься довольно странными вещами. Обычно люди хотят оптимизировать свое время, и меньше работать - больше зарабатывать. А тебе прям по кайфу 12 часов пахать, я смотрю. Ну дело конечно твое, но ставить в претензию нежелание быть таким как ты — крайне странно.

Ответить
–1

Ничего не горжусь, мне это не нравится-но у меня есть цели. И притензии я не кому не ставил, я лишь говорил, что работа в субботу это не кранч.

Ответить
1

Ну ты и сравнил - служба в армии, где просто дрочат физически и работа над играми, где дрочат психику

Ответить
–3

Да у нас тоже психику дрочат норм так.
Но я не сравнивал, я объяснил, что болезни психологические не от работы появляются. 

Ответить

Комментарии

null