Bloomberg: руководство CD Projekt RED потребовало от сотрудников до релиза работать шесть дней в неделю Материал редакции

Хотя ранее в компании говорили о желании обойтись без переработок при создании Cyberpunk 2077.

В закладки

В 2019 году Марчин Ивински в разговоре с Kotaku заявил, что его студия хочет обойтись без кранчей при разработке Cyberpunk 2077, однако этого обещания он выполнить не смог.

В распоряжение Bloomberg попало внутреннее уведомление студии, в котором говорится, что начиная с 28 сентября сотрудники должны перейти на обязательную шестидневную рабочую неделю.

В разговоре с изданием анонимный разработчик отметил, что по факту многие сотрудники перерабатывают в ночное время или на выходных уже больше года.

В письме главы студии, Адама Бадовски, попавшем в распоряжение СМИ, говорится, что он оптимистично настроен по поводу состояния игры, однако теперь пришло время отловить её многочисленные баги и глитчи.

Начиная с сегодняшнего дня вся студия находится в режиме перегрузки. Я беру на себя все возможные негативные последствия этого решения. Я знаю, что оно прямо противоречит тому, что мы говорили по поводу кранчей. Это прямо противоречит и тому, чему я научился верить некоторое время назад — кранч не должен быть решением проблемы. Однако мы исчерпали все другие способы разобраться с этой ситуацией.

Адам Бадовски
глава CDPR

Как отмечает Bloomberg, согласно законам Польши, переработки будут полностью оплачены, однако это сглаживает лишь одну из проблем, связанных с кранчами.

Cyberpunk 2077 выходит 19 ноября на Xbox One, Xbox Series, PS4, PS5 и ПК.

Спасибо за наводку Mankustrap
Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cyberpunk2077","cdprojektred"], "comments": 831, "likes": 373, "favorites": 67, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 221134, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Sep 2020 01:00:27 +0300", "is_special": false }
0
831 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отчаянный Абдужаббор

9

Надеюсь, это окупится им с лихвой и Киберпанк станет действительно культовой игрой.

Ответить
26

Тем, кто въёбывает, то есть рядовым работникам, ничего не окупится. Как обычно, впрочем.

Ответить

Точный единорожек88

Eduard
2

В плане? Ты думаешь им не оплачивают в двойном размере часы переработки? Да даже в моей маленькой фирме, если нужно выйти дополнительно - 2х

Ответить
10

Да, вот только тебя не спрашивают, хочешь ты или не хочешь работать этот день.

Не забывайте, что вы ходите на работу, чтобы вне работы были деньги на жизнь, а не живёте для того, чтобы зарабатывать деньги.

И потом, топы компании получат миллионные бонусы, а рядовые работники, по большей части благодаря которым эта игра существует, получат объедки с барского стола.

Ответить
–4

А, вы из этих? :)

Ответить
1

Из нелохов? Да, из них.

Ответить
0

 Много ААА игр разработал и получил "миллионные бонусы", мистер нелох?

Ответить
0

Мои амбиции лежат в плоскости, противоположной разработке игр.

Ответить
0

  В этой области рядовым сотрудникам платят в разы больше, чем их руководству?

Ответить
0

Нет, в этой области руководство получает соизмеримо бОльшие зарплаты. В полтора-два раза больше, не в сотни и не в тысячи раз больше.

Ответить
2

 Во-первых, иерархическая цепочка в больших корпорациях состоит не из 2-3 человек, а может доходить и до 10, с соответствующим повышением заработка на каждой ступени.
 Во-вторых ты свои "сотни и тысячи раз" просто из головы выдумал. В статье по ссылке есть данные о годовых бонусах Мартина Ивинского - CEO и совладельца Сd Projekt Red. Сам можешь посмотреть, что он получил в 2018 году 2.6 миллиона злотых. Теперь смотрим за месячные зарплаты сотрудников , и видим, что разница в зарплатах с Исполнительным директором компании у них составляет от 36 до 12 раз. Разница существенная, но далеко не таких драматических размеров, как ты придумал.

Ответить
0

Новогодний бонус где? Где бонусы за релиз игры?

Ну и да, всего в 12-36 раз. То есть, работнику нужно всего лишь 36 лет поработать, чтобы получить годовую зарплату СЕО.

Ответить
1

Новогодний бонус где? Где бонусы за релиз игры? 

 Бонусы за релиз игры в твоих фантазиях, либо по тем ссылкам, которых у тебя нет. А по поводу "НГ бонуса", то в статье написано же, что сумма за год - значит в неё и новогодний бонус включен.
——
Ты давай не переводи стрелки, а сперва признай, что облажался с цифрами в 20-80 раз. 
 И не забывай, что решения CEO увеличили капитализацию CDPR за год с 24.5 до 42.4 миллиардов злотых, и акционерную доходность за 3 года на 524%. Рядовой же сотрудник за эти три года или увеличил на столько же процентов количество ошибок в своем коде, или работал нормально и стал сеньором, с соответствующим ростом доходов.
 Ты, видимо, так далек от IT-сферы, что не знаешь, что там у сотрудников каждый год происходит пересмотр заработных плат. 36 лет работать на одной должности с одной зарплатой - это, наверное, принято в "твоей плоскости интересов".

Ответить
0

В первом же графике показана compensation в 7,5 миллионов долларов за 2017 год. При этом его зарплата на масштабе графика даже и не видна. Ты свой собственный источник не читал, что ли?

В 2018 году он получил 700 тысяч долларов зарплаты и 7 миллионов долларов бонусов.

При этом синиоры получили 53 тысячи долларов зарплаты за 2018 год.

Итого, разница в 145 раз между СЕО и синиором.
Разница между геймплейным дизайнером и СЕО 414 раз.

По-моему, кто-то обосрался.

Ответить
1

 Ты по-английски хоть немного понимаешь? Переведи подчеркнутое предложение на скрине. Никакими семи миллионами там не пахнет. 7,5 миллионов долларов - это 29 миллионов злотых. В 2018 он заработал 2,6 миллиона злотых.
В "золотом" 2017 году он получил 6 миллионов злотых (по ссылке статьи можно перейти на источник с интерактивным графиком). Причем сказано, что это ниже средней компенсации CEO других компаний сходной стоимости.

Ответить
0

Ты спроси у своего источника, почему у них злотые в статье превратились в доллары.

Причем сказано, что это ниже средней компенсации CEO других компаний сходной стоимости.

As you can see, Marcin Iwinski is paid more than the median CEO pay at companies of a similar size, in the same market.

Либо "more" недавно стало переводиться, как "меньше", либо ты попёздываешь.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null