Индустрия
UserMeme
17 465

Миллиарды не тратят ради временных эксклюзивов: инсайдеры и журналисты о судьбе игр Bethesda

Здесь собраны мнения различных изданий об эксклюзивности игр Bethesda.

В закладки

Том Уоррен, The Verge

lots of debate around whether Microsoft will make Bethesda games exclusive in the future. Of course they will. Not every single one, but exclusive content is exactly what Disney, Netflix, and others rely on to attract subscribers. Xbox Game Pass will be the same.
Скорее всего, Microsoft будет действовать в стиле Netflix и Disney: игры Bethesda — но не все — будут эксклюзивами и станут продвигать подписку Xbox Game Pass. Причем речь идет не об эксклюзивных дополнениях или другом контенте для экосистемы Microsoft, а именно о самих играх. И такую практику нельзя назвать антипотребительской: это не же блокировка кроссплея.

Джез Корден, Windows Central

RE: Bethesda games with Xbox exclusivity.

This is what I personally currently believe:

The Elder Scrolls Online, Fallout 76, etc, will see new expansions on PlayStation 5 and continued support.

The Elder Scrolls VI and Fallout 5, Wolf III, DOOM III, etc, will be Xbox/PC only.
This is because everybody criticized Xbox for its lack of exclusives, commentators, journalists, fans on all "sides." They're doing what people asked for.
Furthermore. You might think Xbox will make more money by putting those games onto PS5.

Those users are potentially more valuable against KPIs if they play via xCloud, Xbox Series S, or Game Pass, than via a retail release on PS5.
The only way I see ES6, Fallout 5, Starfield etc. on PS5 is if Sony allows Xbox Game Pass or XCloud on their system. That's probably not going to happen.
Xbox критиковали за небольшое количество эксклюзивов — ну вот и ответ. Лично я думаю, что Elder Scrolls VI, Fallout 5, Wolf III, DOOM III и так далее будут выходить только на PC и Xbox.Можно подумать, что выпуск этих игр на PlayStation 5 позволит заработать еще больше, но не. Они куда ценнее, когда есть только в экосистеме Microsoft: Project xCloud, Xbox Game Pass, на PC и консоли.Единственный вариант, когда The Elder Scrolls, Fallout, Starfield и так далее появляются на PlayStation 5 — если Sony разрешит работу на своей системе Xbox Game Pass или Project xCloud. Такое вряд ли когда-нибудь произойдёт.

Пэррис Лилли, Gamertag

I think this is my first time disagreeing with KF XCAST, Gary seems convinced that Bethesda games will continue to be on Playstation

I just dont see it, you dont spend 7.5 billion for timed exclusives

Starfield, Fallout 5, ES6, etc will be exclusive to Xbox, PC and the Cloud
$7.5 миллиарда не тратят ради временных эксклюзивов. Starfield, Fallout 5, The Elder Scrolls 6 будут эксклюзивами для PC, Xbox и Project xCloud. В конце концов, если бы Google или PlayStation купили Bethesda, они бы наверняка сделали ее игры своими эксклюзивами. Почему Microsoft надо действовать иначе?

Сперва я думал, что Microsoft не сделает игры Bethesda эксклюзивами: все-таки так можно зарабатывать на PlayStation, а Фил Спенсер не раз говорил, что ему не нравится ни концепция эксклюзивов, ни консольные войны.Но чем дольше я об этом размышляю, тем яснее становится, что если не все будущие игры Bethesda, то их большая часть станет эксклюзивами для PC, Xbox, Xbox Game Pass и Project xCloud. Получить временную эксклюзивность можно было гораздо дешевле — даже не покупая Bethesda.Примерно так Microsoft поступила с Bungie: контент для Destiny 2 теперь появляется в Xbox Game Pass без покупки студии. Достаточно странно ожидать, что вложение $7.5 миллиарда обеспечит тот же уровень эксклюзивности.
Важно понимать, что эксклюзивов лишится не только Sony: игры Bethesda примерно никогда не появятся в сервисах Google и Amazon, прямых конкурентах Project xCloud. У Microsoft просто нет причин не делать игры Bethesda эксклюзивами: компании интересно привлекать игроков в свою экосистему, а не куда-то еще.

Пол Тасси
Forbes
{ "author_name": "UserMeme", "author_type": "self", "tags": ["xbox","microsoft","bethesda"], "comments": 636, "likes": 252, "favorites": 89, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 221264, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Sep 2020 11:34:33 +0300", "is_special": false }
0
636 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Я бы так хотел, все игры выходят или ПК+бокс или Пс5+ПК и збс. ПК нейтральная сторона, а если тебе удобно на консоли ищи какие игры ближе и покупай. Консоли пусть воюют, ПК то тут причем? 

Ответить
28

А ПК в следующем поколении хорошо устроился. Тут Сони нащупывают ПК рынок, выпуская некогда свои экзы и Майки, которые развивают свою экосистему с Пекой

Ответить
13

Тут Сони нащупывают ПК рынок

Выпустить парочку эксклюзивов, чтобы люди в будущем закупили ПС5 ради продолжения этих игр ≠ нащупыванием ПК рынка. Они просто хотят получить новую аудиторию, своего рода реклама.

Ответить
3

И реклама весьма действенная, надо сказать - в HZD я просто влюбился, и если-бы я не был принципиальным противником стационарных консолей, как концепции, то дрогнул бы и занес. 

Ответить
6

Забавно, но лично я из-за хорайзена не буду покупать пс5, высрали полуживой порт и типа "а теперь купи плойку", да и игра средняк, интересный мир и я могу придумать сидя на толчке, мастерство заключается в том, чтобы связать это всё, вовлечь игрока, а там вышки и невнятная боёвка.

Ответить
0

Что касается качества игрового процесса, "На вкус и цвет все фломастеры разные"(с) Порт же исправили очень быстро. После патча 1.04 все отлично работает.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null