The Verge: Microsoft разрешила части своих сотрудников работать удалённо всегда — без учёта пандемии Статьи редакции

Однако некоторым всё же нужно посещать офис.

Microsoft, как и многие другие компании в США, во время пандемии перешла на удалённый режим работы, чтобы не рисковать здоровьем сотрудников.

Как сообщает The Verge, теперь же компания и вовсе пересмотрела подход к рабочему процессу, чтобы сделать его гибким. Microsoft отныне позволяет сотрудникам работать из дома менее 50% от рабочего времени на неделе и даёт возможность менеджерам одобрить постоянный удалённый режим для работников на позициях, где это представляется возможным.

Что касается позиций, где это невозможно, то среди сотрудников, от которых по-прежнему будет требоваться посещение офисов, например, работающие над «железом», дата-центрами и персональными тренингами.

Microsoft также позволит сотрудникам на удалёнке свободно перемещаться по США, однако компенсация и различные бонусы будут зависеть от того, как оплачиваются сотрудники компании в конкретном регионе.

Наконец, компания будет покрывать затраты на домашние офисы для тех, кто решит навсегда перейти на удалённый режим, однако им придётся самим оплатить расходы на переезд из офиса Microsoft. Вдобавок к этому гибкий рабочий график будет доступен без одобрения менеджеров.

Microsoft — лишь одна из многих компаний, рассматривающих возможность оставить удалённый режим работы навсегда на фоне пандемии. Некоторым работникам, однако, такой вариант не подходит — как по личным предпочтениям, так и по требованиям от них.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft"], "comments": 96, "likes": 179, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 228419, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Oct 2020 14:56:29 +0300", "is_special": false }
0
96 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
135

Это победа

Ответить

Отдаленный корабль

Mankustrap
95

сегодня у нас японские коллеги на связи, давайте встанем и поклонимся, по их традициям

Ответить
63

-Японские коллеги были довольны, что ты в женском белье.

Ответить
20

-Но просьба все-таки снять белье с головы

Ответить
13

Низачто!!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

после такого приветствия, японские коллеги могут подумать, что вы сразу сдаётесь и готовы на всё

Ответить
–2

Удалёнка, завязанная на синхронные способы коммуникации — это ещё не полноценная удалёнка.

Ответить
21

Ой, вот иди в жопу с таким определением "удаленки".

Нанимали программистов с условием, что начало рабочего дня +1/-1 час. В течение дня быть на месте, так как идет определенный поток созвонов, согласований, уточнений у коллег.

В итоге, некоторые кадры умудрялись пропадать на 4-5 часов в течения дня под какими-то левыми причинам. Один вообще умудрился уйти в спорт-зал во время раскатки релиза, за который он был ответственным. Ну типа - я же на удаленке, приду вечером доработаю. А то, что команда мониторинга сидит и чекает его релиз, и сейчас окно низкой активности, когда можно накатить релиз - проверить и откатить в случае чего - ему как-то плевать.

Удаленка по тикетам - это либо для мега-больших компаний на сайд-проектах, где всем плевать проект будут готов на неделю раньше или на неделю позже. Либо совсем для маленьких команд, где 1-2 человека.

Если это обычная рапидная разработка, где нужны согласования по системам и оперативное принятие правок. Вся эта тикет система идет в задницу и нужны созвоны, где ты голосом все проговариваешь.

Ответить
5

Вроде и правильно пишешь, но складывается впечатление, что в описанной тобой компании просто бардак организационный, раз работники не знают когда они нужны. Для кого-то допустима система тикетов , кто-то нужен по графику, кто-то может дежурить - пространства много для маневра.

Ответить
0

Если человек ведет себя неадекватно - это повод призадуматься, а ок ли он в целом. Ну и после пары проколов ставить таких на контроль - не умеешь сам - включай вебку на трансляцию на весь день. Метод конечно плохой, но если человек не может / не хочет - что делать.

Ответить
0

Синхронные способы коммуникации это дейлики/созвоны в зуме, тимс и и.д.?

Ответить
–3

Любые, которые предполагают работу в одно время с другими людьми, в том числе мессенеджеры и почта, если собеседник ожидает ответа в ближайшие минуты.

Тикеты, PR и комменты — вот путь настоящего удалёнщика.

Ответить
5

А твой pr будет висеть на на проверке неделю, потому что ты с проверящим общаешься через комментарии в этом самом пулл реквест, ага.

Ответить
2

За этот месяц гонки консолей вижу на фотке мини пс5, которая треснула. Change my mind 

Ответить
41

Блин, работа мечты для интровертов теперь

Ответить

Телефонный дебаркадер

Winterfire
34

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

И молчать, классик

Ответить
4

Куча it компаний работают удаленно давно

Ответить
20

Мы не майкрософт конечно, но нам тоже разрешили навсегда на удаленке остаться. С марта был в офисе 2 раза всего) 

Ответить
19

Класс. Еще бы за электричество платили, выделяли деньги ежемесячно на оборудование рабочего места, привозили коробку печенья, фрукты и прочее. А то конечно удобно - спихнуть чловека домой и пусть там сам разбирается. 

Ответить
59

Ну, печенья в офисе у нас и так не было, компьютер можно было забрать из офиса, его привозили домой тем кому они нужны были, мне не надо, у меня и так норм с этим. Ну и это всё фигня по сравнению с экономией 2 часов моего времени и денег которые я тратил на дорогу.

Ответить

Любимый Абдужаббор

Ромуальд
25

ну технику обычно дают, а свет компенсируется отсутствием трат на дорогу. Я вот с удовольствием променял все это на большее количество свободного времени за счет того, что теперь не нужно ехать на работу, а это два лишних часа в день которые можно потратить на что-то более полезное. Время дороже всего этого.

Ответить
6

Я полностью согласен. Но один минус - между некоторыми трудоголиками и работой раньше стояло окончание рабочего дня, а теперь между ними нет преград и иногда такие коллеги жутко напрягают. 

Ответить

Любимый

Chornol…
16

да, есть такое. Я за собой тоже стал замечать подобное, хотя никогда трудоголиком не был. Лично для меня просто день стал размываться, ты сидишь дома и когда тебе надо пошел покушал или готовить что-то стал или в магаз сходил. В итоге у тебя работа становится не 8-часовой, а занимает весь день, просто из-за того что в течении дня тратишь время на какую-то личную возню и работа затягивается до 8-9 вечера, а может даже дальше. Но коллег после окончания дня не трогаю все же :)

Ответить
0

Из-за раскиданого времени работы сотрудников окно времени в которое человек доступен для общения по рабочим вопросам сокращается. Как итог - собрать 3-4 человек срочно что-то решить становится нетривиальной задачей: кто-то в магаз пошел, кто-то решил ночью поработать и т.д. Хорошо конечно когда ты сам себе на уме и слабо завязана на других.

Ответить
8

Нууу нет. Сидение на удаленке не освобождает тебя от четкого рабочего времени когда ты должен быть доступен для решения рабочей возни, и если ты куда-то выходишь, то должен быть доступен для телефонных разговоров

Ответить
1

Очень круто что некоторые это понимают. А некоторые расслабляются и начинают вести черезмерно свободных график работы. Да и что ты услышишь от человека который доступен по телефону: "я не за компом, через 40 минут буду на рабочем месте" например. Ну в общем некоторые негативные моменты присутствуют.

Ответить
7

таких обычно возвращают обратно в офис, если не могут дома придерживаться графика. или нет?

Ответить
0

Я тоже не понимаю проблем. Кто может так работать - тот и получает привилегии. И вообще, работа где надо часто срочно и внепланово что-то решить должна как минимум вызывать вопросы к менеджменту.

Ответить
0

еще немного, и адаптируемся и будем меньше тратить времени на всякую возню, чтобы освобождаться пораньше

Ответить
7

Окончание рабочего дня никуда не делось. Закончил работу - не отвечаешь на сообщения до следующего дня и все. Все их напряги это их личные проблемы.

Ответить
0

Хорошее слово "можно", а самое главное такое необязательное)

Ответить
17

В итоге тратишь эти два часа на просмотр ненужного говна на Ютубе и ненужные срачи в комментах на DTF

Ответить

Любимый

Absolut…
10

ну это уже от личностных качеств зависит. Так-то больше спать и нормально высыпаться тоже неплохо

Ответить
5

Про время на дорогу согласен. Если личный транспорт это еще и топлива/электричества экономия неплохая. 

Ответить
20

Компании идут даже на такие радикальные шаги, а вам все равно еще больше плати? Вы считали, много за электричество рабочий комп потребляет? Вы там на ядерном реакторе что ли работаете, если вам надо компенсировать затраты на электричество? У меня неделя проездов на транспорте уже оплачивает месяц работы компа, наверное. Я уже молчу про то, что кушать дома в разы приятнее и полезнее, да и дешевле, чем в дорогих столовых/кафешках, в которые можно сходить на обед. Ну и просто экономить два часа в день на дорогу - это дорогого стоит. Можно наконец выспаться. А вам электричество за комп оплачивай, мда :(

Ответить
15

а пиво в обед дома это вообще тема!

Ответить
1

Тут главное, уметь себя контролировать и не забить на работу со вседозволенности.

Ответить
1

когда забиваешь на работу, недосчитываешься потом премии

Ответить
3

или работы

Ответить
0

Я себе на удаленке в обед стал устраивать тихий час иногда. Без шуток, волшебная возможность перезагрузить мозг после утренних запарок перед дневными :)

Ответить
0

Радикальные они конечно радикальные. Но компания экономит тоже деньги если не нужно поддерживать рабочие места сотрудников и всю инфраструктуру или как минимум сократить это всё возможно уменьшив занимаемую площадь. Кушать где угодно полезнее если есть правильную еду. А если уж придётся дома в обед готовить - так по сути это тоже что брать ссобойки на работу. Про экономию на дорогу только соглашусь.

Ответить
3

Вообще не то же самое. У меня регулярно болит голова че взять с собой поесть чтобы это было удобно есть и сколько нужно наготовить. А так просто кушаешь в обычном режиме.

Ответить

Телефонный дебаркадер

Ромуальд
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Ну тогда безусловно круто если есть компания понимает такие вещи и поддерживает удалённую работу сотрудников не просто "ладно, можешь работать из дома".

Ответить
2

Очень зависит от корпораций, в некоторых удаленка полностью на тебе, еще и требования по безопасности есть. Хотя могут второго провайдера частично компенсировать.

Ответить
0

ты еще не эмигрировал, так понимаю? вроде в процессе был, нет?

Ответить

Телефонный

Curio
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Кто-то зажрался

Ответить
0

зато за проезд в транспорте либо бензин не платишь, спишь дольше, рубашки не гладишь, реже бреешься

Ответить
0

Да элементарно, джинсы не снашиваются и обувь не портится.

Ответить
0

может за тебя ещё и работу сделать?

Ответить
0

А давай!

Ответить
0

Тут уже кому как. Что касается затрат на электроэнергию и тд- это с лихвой компенсируется экономией денег на транспорте до офиса в моем случае. Я этому рад.  Но если бы за электричество и амортизацию компа бы доплачивали, я бы тоже был бы рад, но понимаю, что это уже наглость.
Вот единственное, что проблема- это отсутствие живого общения с коллегами, как раньше. Придется видимо интровертом становиться с такой жизнью)

Ответить
0

Я бы согласился без всего этого, Самому ништяки себе организовать - вообще не проблема, особенно в обмен на возможность экономить время и деньги на дорогу, не мёрзнуть на улице зимой и не контактировать с людьми лишний раз.

Ответить
0

Нам можно было утащить с собой рабочую машину и удалённо пользоваться фермами

Ответить
3

Главный минус этого, то что я в начале года купил свитч лайт, хотел играть в дороге, а в итоге всё время сижу дома, пришлось обычный свитч купить)

Ответить
7

выходи на балкон и там играй, как будто в дороге едешь, заодно и свежим воздкхом подышишь))

Ответить

Любимый Абдужаббор

SuxoiKorm
1

сейм щит. Только свич был куплен давно, обычный, но играл в него только в дороге. С тех пор как сижу дома даже не включал его :(

Ответить
3

Работаю на удаленке уже 4-й год. Так сказать, начал еще до того, как стало мейнстримом)

Ответить

Потенциальный щит

SuxoiKorm
1

Я сам работодатель, сотрудники  (аналитики и разработчики) после удаленки полугодовой взвыли и потребовали пустить их в офис. Посещаемость образцовая. 

Ответить
0

Я думаю много зависит от ситуации дома,у нас есть сотрудник который вообще никогда из дома не работает, он самый первый начал ездить на работу как только появилась такая возможность. Я вот наоборот, себя дома хорошо чувствую, детей нет, никого лишнего нет)

Ответить

Потенциальный

SuxoiKo…
3

Детей нет - это главное) С детьми, крутящимися вокруг, любой рабочий день перестает быть томным.

Ответить
0

А у меня вот дети. И в целом работается вообще нормально, но вот когда всякие митинги, особенно с клиентами - приходится в офис мотаться, чтобы в тишине всё это было :)

Ответить
0

Я вот тоже разработчик и дома вешаюсь. Хоть у меня и нет детей, но в офисе мне больше нравится работать. Есть хоть какое-то переключение между работой и домом. А то так - день сурка какой-то

Ответить
0

Вот сразу есть чувство что ты человек и все сам можешь решить за себя) ахирена

Ответить
20

Однако некоторым всё же нужно посещать офис.

А то Филу е*ать некого.

Ответить
19

Для этого существуют фанаты Sony)

Ответить
12
Ответить
0

Тебя же сейчас залайкают! 

Ответить
11

На самом деле здорово и неоспоримый плюс текущей ситуации - к компаниям пришло осознание отсутствия необходимости сидеть в офисе многим сотрудникам.
Сам на удаленке с марта и счастлив, надеюсь, перейти на такой же режим на постоянку в будущем.

Ответить
3

Я когда-то работал в рекламном агентстве и 80% работы можно было выполнять дома. Но заставляли ездить в офис :(

Ответить
1

Я после 3-х лет фриланса сменил специализацию, чтобы наконец-то вернуться в офис, в социум блять, где ты после работы свободный человек, а получил ху..вот это все. :(

Ответить
0

Удаленка говно

Ответить
2

индивидуально

Ответить
0

Почему?

Ответить
1

Потому что дома другая атмосфера, нет коллег вокруг, рушится вся концепция рабочего места
А ещё слишком привыкаешь находиться дома и вростаешь в это всё

Ответить
6

Охуенно же.

Вокруг никаких ржущих и кричащих уебанов, никто блять не дергает тебя "Саня, го покурим", сбивая тебя блять с мысли, поэтому ты идешь с этим ушлепком курить. Никто не раздражает, не хочется постоянно кого то схватить за шею и смачно впечтать лицом в угол тумбочки. 

После работы есть силы прогуляться, приготовить что-то вкусное, заняться каким то необычным досугом, а не нюхать чужие жопы в переполненном метро, пока ты полтора часа едешь домой. 

Уже почти полгода дома работаю - и это лучшее, что случалось в моей взрослой, сознательной жизни. 

Ответить

Громкий спрей

2

По заголовку подумал что они разрешили пользоваться RDP. Пятница, блядь.

Ответить
2

Удалённая жизнь и дистанционный мир - мечта моя прям :-)

Ответить
0

Однако это касается не всех позиций.

Перечислите пожалуйста весь список не разрешенных позиций

Ответить
3

Глава игрового подразделения Microsoft

Ответить
2

Ну ему то все позиции разрешены

Ответить
1

Можно подумать, что до этого они из Индии каждую неделю на совещания в Сша мотались.

Ответить
0

а всегда это больше чем неделя?

Ответить
0

Кайф

Ответить
0

Интересно, а российские офисы майков как? 

Ответить
0

Да точно также. Сидят все на удаленке. Вроде у них офис даже закрыт в принципе.

Ответить
0

Блен как устроиться на работу в майкрософт 

Ответить
0

Берёшь и подаёшься. Лучше через реферал. Успешно проходишь все этапы собеседований и устраиваешься.
Это если ты программист, за остальные позиции хз.

Ответить
0

А зачем в майкрософт? У нас в Москве, например, кучу IT компаний собираются после ковида частично на удаленке сидеть

Ответить
0

Что касается позиций, где это невозможно, то среди сотрудников, от которых по-прежнему будет требоваться посещение офисов, например, работающие над «железом», дата-центрами и персональными тренингами

Чет завис на этой фразе

Ответить

Комментарий удален

0

Пусть эти разрабы доделают уже интерфейс винды. Половина меню не соответствует оформлению другой половины. К слову, полезность новых меню ниже плинтуса, почти всегда приходится добираться до тех самых старых окошек.

Ответить
0

У меня девушка в Ситилинк работает, на удаленку перевели, на постоянной основе.

Ответить

Комментарии

null