Благодаря успехам Vampyr доходы издательства Focus Home за первый квартал выросли почти на четверть

Такого роста компания добилась по сравнению с тем же периодом 2017 года, когда вышла The Surge.

В закладки
Аудио

Издательство Focus Home Interactive опубликовало финансовый отчёт за первый квартал 2018/2019 бюджетного года. Согласно официальным данным, за этот период доходы компании составили 33,2 миллиона долларов, что на 23% больше, чем годом ранее. Подобный результат объясняется финансовыми успехами вышедшей в начале июня Vampyr от студии Dontnod.

Улучшение по сравнению с первым кварталом 2017 года особенно заметно, если учесть, что тогда благодаря релизу экшена The Surge издательство также показало почти такой же рост относительно 2016-го — он составил 24%.

Vampyr получил статус бестселлера в Великобритании, Франции и Германии, а также нескольких других странах, что по большей части и стало причиной роста доходов Focus Home, однако другие игры компании, например, MudRunner и Farming Simulator 2017 также помогли издательству заработать больше. Общая доля этих проектов в количестве проданных копий составила 29%. В 2017 году этот показатель равнялся 36%.

В грядущем втором квартале финансового года Focus Home планирует выпустить ещё два полноценных релиза — королевскую битву Fear the Wolves, которая находится в раннем доступе и выйдет в 2019 году и Insurgency: Sandstorm (пока только на ПК, консольный релиз запланирован на 2019 год). Позднее также выйдет дополнение для MudRunner и очередная версия Farming Simulator.

#деньги #vampyr

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","vampyr"], "comments": 27, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 23928, "is_wide": false }
{ "id": 23928, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23928\/get","add":"\/comments\/23928\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23928"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Вот однако, несмотря на сдержанные рецензии и ценник ААА-тайтла

Ответить
–6

Миллионы мух не могут ошибаться

Ответить
–4

и поэтому у Ведьмака такие завышенные оценки

Ответить
0

До сих пор не пойму ,под каким предлогом ей навалили столько хвалебных отзывов ,похоже люди не играли до этого в кинцо

Ответить
4

Радует, что игра неплохо продалась несмотря на нытье о "недостаточно ААА для фуллпрайса".

Ответить
1

жаль конечно, что там, при веганском прохождении, диалоги с горожанами особо не влияли ни на что.

Ответить
0

Несмотря на многочисленные геймплейные и технические недоработки, Vampyr - выдающаяся игра и настоящее произведение искусства.

Ответить
1

Произведение искусства - это Ниер или Хеллблейд.
А вампир очень хочет им быть, но в итоге она плоха геймплейно, скучна центральной любовной линией т ужасна SJW в Лондоне начала 20 века. Главгерой часто ведет себя как истеричный студент с правами и меньшинствами, а не 40 летний ветеран войны.
И тем более обидно, потому что базовая идея прокачки ценой персонажей - просто отличная.

Ответить
1

С любовной линией они конешь намутили. Химия вообще не чувствуется. Да как в общем и все НПЦ. Проходить , не кого не убевая оч скучно. А так в целом сносно. ИМХО лучше hellblade пока не чего нету)

Ответить
2

Фиг с ней, с любовной линией. Меня больше поражает логика игры - убивать охотников можно тысячами, а диалоговых NPC , даже лютых бандюг ни ни. Шта?

Ответить
0

Ну так они же мерзкие фанатики. А вампиры вообще жеещин в клуб не пускают! Сжечь их.

Ответить
0

Да какая там химия. Там же, натурально, "Вы прекрасны, я - чертовски привлекателен". Что? Почему? Нет ответа. Для сюжета надо.
Хеллблейд да... Разговоры с камерой, шепот за левым плечом, разные личности у разных голосов. Очень много очень интересных нарративных приемов.

Ответить
–1

Согласен касательно Ниер и Хэллблейд.
Никакого истеричного студента не видел, хотя прошел все квесты и открыл все реплики всех нпц. SJW вполне органично вписывается в картину, они были и именно так и выглядели, как странные городские сумасшедшие, вам нужно немножко историю изучить.
Не знаю как игра может не цеплять, - уникальная эстетика и постановка ряда сцен, сопровождающаяся великолепной скрипкой и виолончелью.

Ответить
0

А главгерой разве городской сумасшедший? А не 40 летний ветеран из богатой семьи?
Все три медсестры - разные СЖВ. Реакция на двух голубых солдат - всё три фразы про то, как они правы. А вот лендлорду, который сдает беженцам квартиры, мерзавец такой, можно только нахамить во всех трех варинтах. Вампиры плохие, потому что женщин в клуб не пускают. Охотники тоже, убиваем их пачками.
Много там этого. Прямо очень.
А вот эстетика, вы правы, чудовищно крутая. Их английский можно часами слушать. А как шикарно обставлены убийства...
Но сюжет, скучная боевка, деревянные нпс про сжв, и вишенкой - дурацкие забеги с лекарствами по всему Лондону без фасттревела, делают из потенциально отличной игры очень среднюю.
И это обидно. Причем если механику можно простить за неопытностью, то запороть сюжет в игре, которая вся про драму - это уже очень, очень обидно. Категоричные политические высказывания в лоб - удел 16летних детей, но никак не взрослых геймдизайнеров.

Ответить
0

Да, английский там потрясающий, заслушивался диалогами.
Знаешь, там проблема, мне кажется, в другом, - просто лендлорд, президент клуба вампиров и прочие, демонизированны до крайности, типа я мучаю беженцев просто от того, что я расист или держу женщин за животных просто от того, что я такой отсталый, ну и реакция героя в виде сдержанного отторжения таких крайностей становится вполне адекватной

Ответить
0

Ну вот у него сдержанное отторжение странное. У меня в этот момент перед глазами прямо вспыхнул финал "Обитаемого острова". "А ты знаешь что такое голод? Инфляция? Анархия? Дурак! Малолетний дурак!"
Ну то есть мне это много где не нравится, но в детской сказке можно простить. А вот в мрачном Лондоне, утопающем в чуме и боли - проблемы меньшинств и либертарианская демонизация власть предержащих, как мне показалось, чудовищно чуждо смотрятся. Типа детского утренника в концлагере. И с треском сбивают с таким трудом собранную густую атмосферу.

Ответить
0

Ну вот успешный предприниматель, убежденный в том, что все проблемы от нищих и надо строить стену - он исполнен абсолютно точно и аутентично, я таких не раз встречал в реальной жизни.
Президент общества вампиров, у него обоснования шовинизма нет, но там собственно и показано, что он не совсем так умен и хорош как пытается казаться, так что очень органично.
Молодая суфражистка - ну такие они дети и есть, убежденные, фанатичные и сосредоточенные только на том, что им кажется важным. Плюс ее заблуждения усугублены ощущением превосходства от своего положения.
Лендлорд, - классический образ радикального расиста коммерса, я таких массу встречал в америке.
Иными словами, реакция отторжения героя, на таких персонажей, абсолюно естественна, и на сколько я мягко говоря не поддерживаю SJW, если меня спросить - нужно ли каждому человеку, в том числе женщинам, дать право заниматься в жизни тем, что он хочет, - я отвечу да.
И если я увижу двух голубых которых травят за то, что они друг друга любят, - ну да, я поддержу их, при том, что я категорически против насаждения гомосексуализма

Ответить
0

А если бы вы жили в начале 20 века? Были его плотью и кровью, родились еще в 19, служили на самой ужасной войне в вашей истории, с ипритом и артиллерией по плотным рядам?.. Реагировали бы на все это так же?..

Ответить
0

Вполне возможно, если вы откроете труды философов живших за много лет до нашей эры, с удивлением обнаружите, что в массе вопросов жизнедеятельности людей их рассуждения находятся на нашем, а то и превосходят по уровню

Ответить
0

farming simulator- вот тру их доход, игра каждый год с ценником AAA.

Ответить
2

Да уж лучше кукурузу сеять, чем в Вампира играть :(

Ответить
0

Там на лицензии все бабло уходит, вот и ценник конский (лицензий там с сотню если не больше).

Ответить
0

В очередной раз доказывает неправоту маркетологов.
Летом настолько не во что играть, что можно выпустить относительно хорошую или среднюю игру и она нормально продастся

Ответить
2

500к копий — это только для AA от Focus Home хорошо.

Ответить
0

А говорят, что "Игра месяца" от Игромании - это смехотура. Шах и мат, скептики.

Ответить
0

Divinity: Original Sin 2 так же была "игрой месяца" от игромании), что говорили скептики тогда?

Ответить
0

У Дивинити серьезных конкурентов не было (это я так, факт привожу, игра-то и без того отличная).

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления