Индустрия
djostikk
4409

Финансовый отчёт Capcom: три миллиона копий Resident Evil 3 Remake и лучший второй квартал за всю историю Материал редакции

29 октября Capcom опубликовала финансовый отчёт за второй квартал 2020 года, который длился шесть месяцев и закончился 30 сентября. Мы выбрали из отчёта главное.

Общие цифры

  • Capcom назвала этот второй квартал самым успешным за всю историю компании — чистые продажи увеличились на 12,8% и достигли 404 миллионов долларов в переводе с японских иен.
  • Операционная прибыль увеличилась на 27,7% и составила 171 миллионов долларов.
  • Сегмент аркадных автоматов снова начал приносить прибыль, несмотря на некоторые потери и приостановления работ бизнеса на фоне пандемии Covid-19.
  • За первую половину 2020 финансового года общие продажи игр Capcom достигли отметки в 13,8 миллионов копий — на «цифру» пришлось 11,4 миллионов.

Продажи игр

  • Ремейк Resident Evil 3 достиг отметки в три миллиона копий. Capcom отметила, что Resident Evil 2 Remake и Resident Evil 7 также показывают хорошие результаты.
  • Продажи Monster Hunter: World за всё время составили 16,4 миллионов копий.

Данные по франшизам

  • Resident Evil — 105 миллионов копий
  • Monster Hunter — 65 миллионов копий.
  • Street Fighter — 45 миллионов копий.
  • Mega Man — 36 миллионов копий.
  • Devil May Cry — 22 миллиона копий.
  • Dead Rising — 14 миллионов копий.
boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","residentevil","capcom"], "comments": 106, "likes": 108, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 243237, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Oct 2020 14:15:37 +0300", "is_special": false }
0
106 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
82

Оказалось, если делать хорошие игры, можно хорошо заработать. Кто ж знал.

Ответить

Стройный Мика

DeMx
96

То есть Dishonored 2, Prey, Wolfenstein II: The New Colossus, The Evil Within 2 являются плохими играми ?

Ответить
44

Все эти игры выпустила Беседка не предоставив им хоть какой то рекламной поддержки. Это скорее маркетинговый провал издателя. Они тихо вышли, и сразу отошли на второй план, единственное что обсуждали, так это ужасное техническое состояние Dishonored 2. Причем Prey они даже не представили нормально, ролики вообще не давали представления об игре, а демки выпустили только для консолей, а все же для таких размеренных и неспешных иммерсив симов, основная аудитория на ПК. 

Ответить

Стройный Мика

Shugnar
8

Согласен. Но тем не менее, не все хорошие игры получают высокую прибыль. В этом и был смысл.

Ответить
1

Ну ващет у the evil within 2 была довольно громкая компания для хоррора, громче ток у RE7 была

Ответить
0

А вот про него я ничего не говорил, ибо не в курсе. Но предполагаю, что после неудачной первой части (насколько я её могу оценивать, опять же по чужым отзывам), вторую просто обходили.

Ответить
0

Ну ващ есть такое, но на Е3 трейлер все хвалили и когда она вышла была приличное время на слуху, пушто сначала распробовали критики, нахвалили, потом остальной народ, кто из-за первой части предвзято относился(в основном из-за сюжета с кучей дыр и недосказанностей) тоже начала прощупывать и в целом хвалить, я хоть и пытался ее пройти, но геймплейно мне наскучило на главе 4-ой и я забил и тем не менее от сюжета я до сих пор в восторге, он и как отдельная игра хорош и первую часть хорошо дополняет

Ответить
0

Какая разница какая рекламная поддержка будет? Челы увидели бы, что игра не заинтересует их или наоборот, стали бы требовать возвраты за обманы. Многим такие игры не интересны.

Ответить
2

Ну одно дело игра на слуху и все о ней говорят, а другое когда совсем на фоне проходит. Я не уверен, что даже все, кому понравился первый dishonored, вообще знали о втором, если не мониторили информационные ресурсы про него.

Ответить
0

Как твои челы увидят что то, если о игре они не узнают вообще? 

Ответить
0

нужно.

Ответить
1

ну так не узнают и не покупают, в этом и фишка рекламной поддержки) 

Ответить
0

ахаха.

Ответить
0

Не всегда, тут еще качество играет роль и попадание в аудиторию. 

Ответить
0

В Prey не было вложено 50 лямов в разработку (ну именно игры Аркейнов, а вложения в предыдущие, это джанк кост в любом случае). А рекламный бюджет если хотя бы 1 млн я уже удивлюсь. 

Ответить
0

 Бетезда.

Ответить
0

Что за цифры с потолка? Стоимость рекламы определяет издатель на основании кучи факторов и исследований. К тому же стоимость рекламы не пропорциональна сумме продаж. 

Ответить
3

Dishonored 2, Prey, Wolfenstein II: The New Colossus, The Evil Within 2 являются плохими играми ?

вулф шутан так что более в массы,
А prey с опущеным узко направленые не все геймеры могут это понять по дастойнству,
The evil Witchin 2 он не так известен как теже резиденты.
люблю все эти игры но массовому игроку ток блят да колды да фифы очень обидно.

Ответить
3

Все эти игры купил на старте, а они провалились. Несправедливо

Ответить

Стройный Мика

Водитель
0

Они не провалились, даже окупились. Но вот в плюс они как-то не вышли. То есть ни то, ни сё получается. Денег с этого они не поимели, увы.

Ответить
–1

Глянул свои обзоры в Стиме, почти все эти игры не рекомендую играть, хотя были пройдены полностью. Не плохие, но не стоящие того, чтобы их рекомендовать

Кроме Prey наверно, но к ней тоже много вопросов

Ответить
5

Ты не рекомендуешь, но большинство обзоров - наоборот. Для меня Дизонорд так вообще одна из любимых серий 12/10 на кончиках пальцев.

Ответить

Стройный Мика

Семен
0

Ну, не все так категоричны, как ты.

Ответить

Всемирный коктейль

Стройный
–4

Да.

Ответить

Стройный Мика

Всемирн…
0

А какие тогда по твоему мнению являются хорошими ?

Ответить

Всемирный

Стройный
0

Например о которой пост.

Ответить

Стройный Мика

Всемирн…
0

Тут в принципе общий отсчёт по играм Capcom. Третий резик выделили, чтобы на новость больше людей внимание обратило.

Ответить
1

Неплохими, максимум 7.5 баллов

Ответить

Стройный Мика

Геральт
2

7,5 баллов это почти отлично.

Ответить
1

1 хорошая, одна сносная, 2 куска отборного голубиного помета. Все 4 с нулевым маркетингом, 2 из них в нишевом жанре и в непопулярных ссетингах. Что могло пойти не так? Это я еще окна релизов не смотрел. 

Ответить

Стройный Мика

lamurch…
1

Так в этом и смысл моего комментария был, что есть много нюансов, почему хорошие игры могут не окупиться.

Ответить
1

Дебаф на айсикью. Принял. 

Ответить
–1

Для какого-то да, видел много ноющих, что все эти игры скучные. 

Ответить

Стройный Мика

Усков
2

Ну это у всех игр так. Всем не угодишь. Но ноют как обычно меньшинство. Просто они громче всех это делают, поэтому складывается впечатление, что их много.

Ответить
–1

В случае этих игр как раз тем кому они зашли меньшинство

Ответить
0

По мне так все эти игры довольно неплохо заработали, учитывая что это не какие-то продолжения легендарных серий (ну кроме вульфа) и вообще довольно специфичные.

Ответить

Стройный Мика

DeMx
0

Это по тебе, а вот Bethesda сами неоднократно делились продажами и говорили, что каждая из этих игр не оправдали вложенных ими денег. Если бы у Bethesda всё было так хорошо, то они бы вряд ли согласились на сделку с Майкрософт. А Майки по сути их спасли, потому что те теряли большое количество денег. Последняя их успешная игра под издательством, является DOOM 2016.

Ответить
0

Да я сам срался во всех темах про Дизонорд-2, где он кому-то не нравится. Все это не более чем домыслы про продажи и Микрософт. Кто ж знает, что там на самом деле. По факту:
Dishonored - идейный наследник Thief, который реально сложно продать и Беседка все хорошо сделала с раскруткой игры, просто оказалось, что первая часть была настолько хороша, что по сути закрывала тему полностью. Вторая просто недостаточно лучше первой. Тут никто не виноват.
Prey - уникум. Беседка конечно провалила пиар игры, но честно говоря когда ты сам начинал играть, это казалось херотой какой-то ) Непонятно как продвигать игру, которая раскрывается спустя часов 5 минимум, а на пик выходит только к финалу. Еще и реиграбельность дикая.
Wolf - на самом деле не особо складный шутер, вечно в нем какие-то косяки. Мне например, совсем не нравится The New Order, но нравится дополнение про зомби-нациков. И вторая часть перезапуска эту тему продолжает, сюжетно классно, но есть куча ньюансов.
The Evil Within 2 - стремная японщина, не играл и не хочу )

Поэтому на фоне всей этой неразберихи Резики и Хантеры просто хорошие игры, которые продаются сами по себе.

Такая вот телега.

Ответить
3

Эвил визин 2 - адекватный аналог сайлент хилла с механиками резидентов/дед спейса и ласт оф аСса на пк. Песочница. Графон там нормальный. Первая часть более японская с гнетущей атмосферой, вторая скорее попкорновый экшен

Ответить
0

попкорновый экшен

Вот из-за этого мне TEW2 и не понравилась.

Ответить
0

В сайлент хиллах(не homecoming и origins) сюжет - самая сильная часть, а в визинах - самая слабая. Так что я бы поспорил насчёт того, что визин - это аналог сайлента.

Ответить

Стройный Мика

DeMx
1

Это не домыслы. Ты можешь сам поискать все эти новости с не очень продажами. Они же ещё в 2017 году выпускали ролик, что они чуть-ли не спасители одиночных игр. И на следующий год они анонсируют куча игр, которые завязаны на всяких сетевых штуках. Явно не от хорошей жизни они пренебрегли своим слоганам и начали делать около-сетевые игры.

Ответить
1

Ну ок )
Но кстати опять же, у Аркейнов этот их Бонд-стайл шутер снова максимально непонятный. То ли это дрочильня для коопа, то ли нет. Ничего не имею против дрочильни, просто так и скажите. Сложные студии у Беседки.

Ответить
0

Вторая просто недостаточно лучше первой.

Dishonored 2 вообще не лучше первого.

Помню D1 ругали за банальный сюжет, так в D2 он ещё более банальный. Даже в DLC к D1 он в разы лучше.

Да и из новых противников только роботы Джиндоша. За то шарманщиков вырезали. И ведьмы, и главзлодейка были взяты из тех же DLC к D1.

Даже осы - это те же самые крысы, только летающие. Да и с сюжетом, как крысы в D1, они не связаны.

Ответить
0

щяс бы играть в дисонорд ради сюжета омг

Ответить
0

На пс3/хбокс360 многое тоже проваливалось в продажах. Даже большее количество игр не получило сиквел. Но сиквелы обычно падают в качестве и дальше по наклонной

Ответить
0

Лучше уж пусть новые ip осваивают. В Зизине 2 сюжет закончен. Миками как раз делает Ghostwire Tokyo. Прей уж больно артовый проект. Вульф 2 местами скатили в трэш, да и серии пора на отдых. Dishonored 2 не провалился по vgchartz, там ляма 3-4 у него вроде

Ответить
5

оказалось если запереть всех человеков дома, то вырастет количество игроков

Ответить
4

Если делать хорошие игры в популярных франшизах, скорее. 

Ответить
2

А если делать хорошие игры+доп донат, то можно заработать еще больше.

Ответить
1

Ну DmC 2013 года у них провалился в продажах.

Ответить
0

А жаль. Нравится гораздо больше пятой части

Ответить
–1

Потому что надо ведать что ты творишь, не было бы названия Devil May Cry могли бы продать лучше. Они использовали имя серии чтобы продать не связанную с ней игру лучше, в итоге имя серии и похоронило игру, ирония во всей красе.

Ответить
0

вот бы еа тоже так делала!

Ответить
1

Bulletstorm, Dante Inferno, Sindicate и Dead Space 2 были хорошими играми, что не помешало им провалиться.

Ответить
0

ну если бы ds2 провалился, то никто бы не делал третью часть

Ответить
0

Но игра в плюс увы не не вышла, ЕА просто надеялась выпустить свой RE5.

Ответить
0

оказывается если делать обрезки типа ре3 но вставить онлайн парашу то можно заработать и не напрягаясь.

Ответить
11

И лучшие продажи на ПК 

Ответить
9

Эксперты на дтф говорят, что на пк продаж нет. 

Ответить
13

Эксперты на дтф

на этом и закончим 

Ответить

Всемирный коктейль

2

Не то что бы шибко крепкая игра, но производительность у нее будь здоров, образцово показательная.

Ответить
39

У Кэпкомов движок один из лучших в индустрии. По качество\производительность наверно лучший. 

Ответить
13

Считаю что Fox Engine от Konami тоже неплох, нигде ещё не видел таких молниеносных загрузок как MGS V TPP(при том что я его запускал на высоких настройках на бюджетном ноутбуке:i5-4300U, Radeon hd8750M, 4 Gb Ram), качество картины я считаю также на достойном уровне.

Ответить
5

Глава Capcom:

Ответить
22

После выхода Monster Hunter на Switch

Ответить
–1

Он в 18 вышел на switch, в Японии в 17.

Ответить
2

Ведь не очевидно, что речь о Rise и Stories 2
Нужно же докопаться

Ответить
0

Конкретики нет.
Нужно докопаться.

Ответить
1

У него и так уже виноградники в США и винишко разливает на досуге - а на должности он уже чисто номинально находится)

Ответить
9

За первую половину 2020 финансового года общие продажи игр Capcom достигли отметки в 13,8 миллионов копий — на «цифру» пришлось 11,4 миллионов.

В прошлом отчете говорилось, что большая доля продаж пришлась на пк.
Мне утверждали, что статистика ни о чем, так как он не учитывает физ. копии консольные.
Из этого отчета можно сделать вывод, что физ копии это всего 2.4млн. Скорее всего все это консоли, то есть на обе платформы.
Для себя я сделал вывод, что в случае капком пк основной рынок, и утверждение что основные продажи на консолях-ложь.

Ответить
0

Так у них по отчётам за прошлый год пк прибыльнее консолей. У юбиков соизмеримо с пс4, за 2018 чуть больше было.

Ответить
2

В этом и суть, что фанатики до сих пор бегают кричат, что консоли прибыльнее, но это не так

Ответить
0

Пока ещё прибыльнее.
Я не фанатик, а ПК боярин. Но факты нужно признавать. 
Ситуация меняется конечно, но не так быстро. Переломить её может Спенсер со своим геймпассом.

Ответить
2

Зависит от игр.
Те же донатные проекты по типу фифы и форнайта однозначно на консолях больше прибыли приносят. Но Игры капком например нет.

Ответить
0

Имел в виду в целом по индустрии. 250 миллионов консольщиков приносят бабла больше чем 1,5 миллиарда ПК игроков. 
Теперь выход Фила Спенсера и его геймпасса возможно в корне переломит ситуацию.

Ответить
0

Кто бы мог подумать, что монхан на пека взлетит лучше, чем на консолях, а?) 

Ответить
6

Копком, де мой Дино Крузис!?

Ответить
1

Да будет рано или поздно, надо же сначала с ремейками резидента разобраться.

Ответить
2

Да там уже особо нечего ремейкать, разве что Code Veronica, ну и Outbreak с современными технологиями и доступностью мультиплеера может засиять новыми красками, но если как по слухам уже за четверку взялись - то тут уже кто-то в раш вошел, этой игре ремейк все еще не нужен.

Ответить
1

Дык 4 ремейкают

Ответить
0

там кроме камеры ремейкать нечего

Ответить
3

Отлично. Рускай теперь DMC 5 SE для ПК делают.

Ответить
6

Не потянет, ждите PC2

Ответить
2

P.S. Ох уж эти телефонные клавиатуры.

Ответить
4

Восставший Дед в отчетах!
Хочу нормальный ребут или сносное начало новой трилогии, а не четверку. Сарсомы, пж пж пж пж 🙏

Ответить
3

Сегмент аркадных автоматов снова начал приносить прибыль

Хороший момент, чтобы сделать новую игру в серии 19XX. 

Ответить
2

Итого доля продаж цифры уже 83%

Ответить
1

Re3 re, лучшая игра капком на данный момент, мои поздравления 

Ответить
0

Пускай теперь Бионик Командо перезапускают. Или уже не им принадлежит?

Ответить
0

Продажи Monster Hunter: World за всё время составили 16,4 миллионов копий.

Любопытно, какие продажи будут у новой части на Свиче.

Ответить
0

Тут, к твоей радости,
Ох у тебяи горит с успехов пк как доходной платформы XD

Ответить
0

Бредишь? 

Ответить
0

Значит можно не перепроходить 4 резидент, через два годика выйдет ремейк

Ответить
0

DLSS 2.1 когда для монхун будет блядь

Ответить
0

В последний раз Capcom столько косил после выхода Контры :) 

Ответить
0

эм, там кажется какой-то другой Capcom был?

Ответить
0

Ну возможно, должен удалять сцены но должен как в оригинале, но лучше взял фанаты от Resident Evil 7 и Resident Evil 2 remake,  и что б луче Немезис пугал, как Мистер Икс, и Головоломки были много,  и жестокости как Resident Evil 2 Remake. 

Ответить
0

Бот или нейросеть?

Ответить
0

кинцо схавали) Осталось перевыпустить резидент евил 3 самой топой части серии.

Ответить
0

Рад за Capcom

Ответить
–1

Что-то не могу найти в источнике ни слова о 3 миллионах RE3R. Только о том, что продажи "солидные".

Ответить
null