В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 391, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
242

Что-то DTF меня вообще печалит. 

В топе - заплюсованный расизм и прямое сравнение чернокожих с мусором. Я все понимаю, всех задолбала повестка и СЖВ, но видимо, я пропустил момент, когда просто люди другой расы в трейлерах стали чем-то постыдным, удаление чего нужно радостно приветствовать и улюлюкать. 

При этом в соседней теме те же люди будут писать, что "раса не важна", и надо "оценивать по заслугам и мастерству", бла-бла-бла. Похоже, превращение в Пикабу можно считать окончательным - аудитория становится такой же мракобесной, злобной и, простите, просто ублюдочной. 

Видимо, пора валить и отсюда, а то ощущение после многих тем все чаще напоминает купание в говне.

Ответить
–9

"сравнение чернокожих с мусором" ну они сами своими действиями себя так поставили.

Ответить
37

они сами своими действиями себя так поставили.

Кто "они сами"? ВСЕ чернокожие? Из-за горстки лутеров в США (среди которых, кстати, белых было так же до хрена) теперь нельзя показывать негров, потому что они все стали "мусором"? Вы действительно не видите проблем с таким мышлением? А себя или своих близких вы готовы считать мусором, потому что вы - белые и, допустим, нацисты тоже были белые?

Как вообще подобный бред уживается в головах людей?

Ответить
11

Я не только про "лутеров" (хотя давайте называть вещи своими именами - это не лутеры, это обычные грабители). Я ещё и про бесконечные льготы и привилегии (достаточно посмотреть на нынешние правила вручения оскаров, где фильм без "меньшинств" практически не имеет шансов). И хоть говорят, что у преступности нет национальности, но по статистике это совсем не так.

Ответить
24

Льготы им сильно преувеличены, и работают они не для того, чтобы как-то ущемлять белых, а для помощи людям на социальном дне - гетто. Если что, то там в принципе помогают далеко не только черным. Это называется соц.пособие. Но на слуху почему-то только негры. Да, среди негров преступность выше, но опять-же, исторически сложилось так, что большинство негров живут в гетто, а гетто это как болото - ты там рождаешься и тебя засасывает в водоворот преступности, насилия и наркотиков. Ты с детства видишь вокруг себя этот пиздец и он для тебя становится нормой. У нас как говорят? Нищета плодит нищету. Так и там. Все эти льготы на деле лишь видимость помощи и помогают от силы одному из тысячи. Остальные же видят, что подняться можно только на наркоте или торговле стволами, видят, как к ним относятся другие люди (отрицать, что в США есть расизм, глупо), предвзятость полиции (от того, что люди твоего цвета кожи совершают больше преступлений, лично ТЕБЕ не легче) и прочее прочее. И сами становятся частью гетто. Мало у кого хватает ума и сил выйти в люди.

Нужно понимать, что проблема лежит гораздо глубже, чем "вот они ниггеры, у них в крови преступность и вообще им дают пособия, а они ещё и жалуются, суки". Это громадная тема для дискуссии. И не надо думать крайностями, мол, "ну да, теперь им можно всё". Нет, нельзя. Все эти лутинги - лишь следствие сегрегационной политики, проводимой хуй знает сколько лет, а потом ещё хуй знает сколько лет, но уже неформально, и так просто, какими-то льготами за какие-то 10-20 лет это не решить.

Ответить
1

Если бы не льготы, гетто бы рассосались, будучи не в силах сами себя прокормить!

Ответить
4

Скорее стало бы ещё больше толкать крэк.

Ответить
0

Что бы продать крек, нужно купить крек, а без льгот на него денег нет.

Ответить
2

Но у тебя есть

Ответить
0

какой наивный димка

Ответить
0

да тут люди, которым все давно понятно и известно, им же из своего мухосранска виднее как там за океаном и кто там виноват

Ответить
1

Просто с дивана оно именно так и виднеется, что, мол, "неграм там пособия дают, а они ещё и выёбываются, суки!", хотя на деле всё как всегда куда сложнее.

Ответить
0

нашим людям с дивана вообще все лучше всех известно, особенно после передачи больного Тигранчика

Ответить
0

Да, среди негров преступность выше, но опять-же, исторически сложилось так, что большинство негров живут в гетто, а гетто это как болото - ты там рождаешься и тебя засасывает в водоворот преступности, насилия и наркотиков. Ты с детства видишь вокруг себя этот пиздец и он для тебя становится нормой.

Остальные же видят, что подняться можно только на наркоте или торговле стволами, видят, как к ним относятся другие люди (отрицать, что в США есть расизм, глупо), предвзятость полиции (от того, что люди твоего цвета кожи совершают больше преступлений, лично ТЕБЕ не легче) и прочее прочее. И сами становятся частью гетто. Мало у кого хватает ума и сил выйти в люди.

Чувак, девяностые. У нас тоже был период пиздеца, и до сих пор мы к пиздецу относимся как к обыденности. И мы тоже видели, что подняться можно только на криминале, и условия, затягивающие тебя в это болото, встречал пожалуй каждый, но почему-то мы не поддались на это, пережили и пришли к нормальной жизни, а они вылезать из этой жопы не хотят. Поэтому нельзя все списать на негативную обстановку. Дело еще и в личностных свойствах людей в целом. Выходит, они статистически более склонны становиться преступниками и долбоебами, чем мы.

Ответить
0

Потому, что власть занималась этим кризисом, а в США власти гетто не занимались НИКАК. Хватит уже распространять реально расистские мнения о склонностях.

Ответить
0

Ну вот теперь в США власти занимаются этим более чем активно, а воз и ныне там. И времени уже прошло не меньше, чем у нас. Я ничего не распространяю, все выводы я сделал при тебе, и показал, из чего. Просто если у них, как ты сам пишешь, люди становятся частью гетто, то у нас почему-то к гопоте и АУЕшникам примыкают только быдланы и отморозки, а остальные продолжают стараться держаться от этого подальше, порой даже в ущерб себе. И когда мне в детстве делали прозрачные намеки примкнуть к местной ОПГ, я прикинулся шлангом, а не полез в это дерьмо. Наверное, это на меня повлияли власти, занимающиеся кризисом (нет).

Ответить
13

Вообще в России почти полностью белое население, но при этом уровень преступности выше чем в США.

Ответить
1

Почти ? Ты в какой-то другой России живёшь ?
Статистику сравнения в студию.

Ответить
9

ну в России почти всё население белое (европеоидная раса), 90+%, остальные - это представители различных азиатских народов, что не так?

Ответить
0

Почему полукровки с Кавказа считаются белыми, а не азиатами?

Ответить
2

Потому что они выглядят как белые? потому что тогда в России все азиаты, включая русских? Что кстати не имеет значения как раз потому что расизм это бред, считать у кого какой процент генов к какой расе принадлежит.
А вообще для общего развития - словом "caucasian" называют белых американцев.

Ответить
0

Только не из-за родства с чеченцами, а из-за того, что кто-то в своё время решил, что там (видимо в Армении) зародились Европеоиды.
И кавказцы на азиатов больше похожи.

Ответить
1

А чем чеченцы не европейцы? взять того же Кадырова как типичного чеченца, у него светлые волосы и голубые глаза.

Ответить
–1

Так он не чеченец, он - афганец, а они - арийцы.

Ответить
6

а так ты рофлишь, мог бы сразу эту чушь написать, чтобы я не заморачивался с серьезными ответами

Ответить
–1

Где тут чушь?

Ответить
0

"И кавказцы на азиатов больше похожи." 
хаахахахах, ты чеченцев только в кино видел в котором их играют азербайджанцы? )))) 

Ответить
0

Нет, я как бы выхожу на улицу...

Ответить
0

мы уже выяснили, что ты необразованный ) 
чеченцы имеют белую кожу, рыжие волосы и голубые глаза
азиаты явные

Ответить
0

Обычно волосы вполне себе тёмные.

Ответить
0

ты не знаешь о чем говоришь, извини, но ты необразованный
темные волосы присутствуют, кровосмешение никто не отменял, а что по голубым глазам и белой коже? 
ладно ты бы еще на десятки дагестанский национальностей упор делал, но чеченцы максимально провальный пример для тебя

Ответить
2

в России почти полностью белое население

ЛОЛ, ты давно на улицы выходил?

Ответить
0

вчера выходил, по пути встретил только белых и двух черных (студенты с африки по всей видимости), а что?

Ответить
4

Иди, вон, почитай, как волгоградцу недавно череп до задней стенки проломил армянин, напав с оружием и в группе по предварительному сговору. И заодно узнай, что ему потом впаяли за это. Это не единичный услучай. Поищи потом, почему МВД так отчаянно не хочет публиковать статистику преступлений по национальному признаку.

Ответить
1

А с каких пор армяне не белые? да и вообще у нас в регионе до короновируса все местные новости были забиты сообщениями что один русский другого русского по пьяне зарезал. но всем пофиг потому что это обыденность. а убийство на национальной почве это большая новость.

Ответить
2

все местные новости были забиты сообщениями что один русский другого русского по пьяне зарезал

Вау! Наверное именно по этой же причине я ещё ни одного разу не слышал по крупнейшим федеральным каналам об том, как армянин изувечил русского просто так. 
а убийство на национальной почве это большая новость.

Потому, что любое убийство россиянина нероссиянином / кавказцем никогда не афишируется, дабы "не разжигать национальную рознь". Из-за этого у людей типа тебя, витающих в облаках и живущих в облачных замках, создаётся впечатление, что преступления совершают только русские.

Ответить
0

братишь, ну ты явно из 2008го сбежал, формат18, Тесак у всех на устах, Манежка и тд ))) переживешь это, с опытом прийдет

Ответить
0

Возвращайся в свой манямирок, мой милый пони.

Ответить
0

манямирок это реальность взрослого человека, а не школьника нытика подписанного на тупейшие паблики? окей

Ответить
0

манямирок это реальность взрослого человека

Взрослый человек, прочитай про ту историю и представь, что это произошло с кем-то из твоих знакомых. Тот тип, кстати, на днях скончался в больнице. Его намеренно убили из-за... лингвистического барьера.

Ответить
0

лол как будто в 2008й год вернулся )))) 

Ответить
0

лол, а причем здесь армяне? они вообще-то православные как и грузины. они никакого отношения к так называемым "нерусским" не имеют.

Ответить
1

армянин проломил голову русскому кастетом

причем здесь армяне

они православные как и грузины

отношения к "нерусским" не имеют

Окей, у тебя серьёзная логика. Ты ещё спроси причём тут самокат и фантики от конфет.

Ответить
4

Давай, расскажи мне - какие привелегии есть у чернокожих
А я внимательно послушаю)
оскар

Ты ведь даже не читал критерии, да? Там если что не только негров заставляют показывать, а любые этнические меньшинства. Хоть Китайцев. А так же инвалидов, ЛГБТ, женщин
И то, там прямо говорится, что не все, а 30%

Ответить
13

заставляют показывать

это не проблема, да?

Ответить
–1

Окей. Не заставляю, а рекомендуют для получения премии.
Если ты этого не сделаешь, то просто не получишь оскар

Ответить
6

когда речь идет об оценке составляющих искусства (фильма там например), то оценить его в 0 только потому, что там нет нигры -
это и есть "заставляют". просто замаскированное

Ответить
1

есть мнение, что 99% небелого населения на эти "привелегии" насрать в высокой колокольни и лично им это никак в жизни не поможет

Ответить
8

Есть например позитивная дискриминация, самая настоящая привилегия 

Ответить
–1

И хоть говорят, что у преступности нет национальности, но по статистике это совсем не так.

Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика.

Ответить
4

А есть ещё глупые цитатки, ничего общего с действительностью не имеющие

Ответить
4

на что тогда опираться, если на статистику нельзя? на утверждения типа "я лично ничего такого не видел"?

Ответить
–1

Можно, но статистика инструмент, которым надо уметь пользоваться.

И те кто умеют могут воспользоваться своим умением что бы врать.

Ответить
0

ну так то многие инструменты мультизадачны.

Ответить
0

Так это не означает, что я не могу говорить, что Game Upgrade откровенно врёт.

Ответить
2

" Я ещё и про бесконечные льготы и привилегии " тебя бы на год в гетто к братишкам, посмотрел бы я на тебя после льгот и привелегий таких )

Ответить

Комментарии

{"hash":"4e0a4088","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}