В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 391, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

0

что поделать, если Япония мононациональная страна

Ответить

Фантастический Данила

Семен
1

Но при этом они уважают белых и не любят чёрных. Этим страдает вся ЮВ Азия.

Ответить
–1

ну почему тут любят/не любят. Белые - просто репрезентативно, и они имели с ними дело. А черные - ну это как нам рекламу с индейцами показывать. И скорее ЮВ не любят именно белых, westerners, как они называют. Про Японию не скажу, а Китай, Вьет и другие страны белых откровенно недолюбливают, и есть за что

Ответить

Фантастический

Семен
0

Я как бы к тому, что азиаты те еще расисты. Пора уже осудить азиатский расизм, ох пора!

Ответить
11

А они твоё мнение на своём пиксельном хую вертели 

Ответить

Фантастический

Котофеич
–2

Ну как-то так...

Ответить

Фантастический

Семен
4

Ну хз. Белый всегда найдёт работу в том же Китае. Они может и не любят, но уважают точно. А к представителям чёрной расы какое-то однозначно негативное отношение. 

Ответить
4

Кстати я заметил что в России склонны чаще жалеть индейцев, и не любить чернокожих, хотя казалось бы и тех и других угнетали когда то в Америке.

Ответить
1

Чернокожие всех выбесили. А индейцев американцы притесняют так же, как всю историю, только без тифозных одеял.

Ответить
1

Никто уже не притесняет индейцев. просто в России удивляются страшному названию "индейская резервация". И хрен объяснишь что в современном виде это просто самоуправляемые индейцами регионы с правами на уровне штата, а не какой то концлагерь за колючей проволокой. 

Ответить

Фантастиче

ElonMars
2

Ну это неплохо звучит, но когда пытаешься до сути проблемы дойти, то получается, что не некий некто забрал у тебя квартиру и дал тебе комнату, и сказал: " Делай што хочешь" 

Ответить
1

ну что поделаешь, невозможно исправить то что происходило пару сотен лет назад.

Ответить
3

никто уже не присняет индейцев

да? серьезно? а про уровень коррупции властей в этих резервациях и самоуправство местных шерифов это советская выдумка, да? желаю тебе там в следующей жизни родиться. 

Ответить
0

Шериф это как правило выборная должность, умник. Получается сами себя угнетают? ну что поделать тогда. Коррупция есть везде. В резервациях никто никого не держит, можно переехать, для коренных народов зачастую есть дополнительные льготы, для поступления в университеты например.

Ответить
2

Шериф это как правило выборная должность, умник. Получается сами себя угнетают?

Примрено как староста и полицаи в Рейхскоммисариате Украина. Это получается, сами себя угнетали, да?

В резервациях никто никого не держит

Кому ты нахуй за пределами резервации всрался без денег и без образованию? Тебя в России никто не держит. Чего до сих пор не в Нью-Йорке?

для коренных народов зачастую есть дополнительные льготы, для поступления в университеты например.

Охуенчик, учитывая что в резервациях нет нормальных школ и нет нормального интернета, а местные дети (и их родители) с трудом умеют читать.

Ответить
0

Сравнения просто моё почтение. Сравнил оккупационное правительство на территории Украины времён Второй Мировой, которое назначалось немцами, с шерифами которых выбирает местное население, их им не назначают из Вашингтона. Сравнил переезд индейцев внутри США, а они граждане США, и переезд из России в США. Что тут ещё можно говорить.

Ответить
0

Старост точно так же выбирало местное население. Ну давай сравним переезд из сибирской деревни в Москву, тоже смешно будет.

Ответить
0

Потому что Сталин был избран великим вождем индейцев америки. А негры никого "из наших " великим вождем не избирали  :( 

Ответить
0

Какая нахуй ЮВ? Либо ВА, либо ЮВА.
Вьетнамцы еще китайцев ненавидят.

Ответить

Фантастический

Пп
0

Да, чувак, ЮВА. Абсолютно похер, мы как бы за расы говорим.

Ответить
0

Там все друг с другом воевали. Как впрочем и у нас. Их отношения вьетнам /китай это как наши отношения россия /чехия например . Вроде и близки, но  те жк чехи невовольны "советской оккцпацией" после 2й мировой. Хотя чего это они , даже Ярослав Гашек ,  наше все Чехов ,- писал книги на русском языке и был большевиком, после того как покинул партию "умеренного прогресса в рамках закона"

Ответить
0

Ничего себе сравнил, насколько я знаю, китайцы - единственные, кого вьетнамцы ненавидят сильнее, чем американцев. Между Россией и Чехией была только Пражская весна, а между Вьетнамом и Китаем - полноценная война.

Ответить
0

ничего подобного.если ты белый в китае-ты почти бог. раньше чуть ли не должность такая была,красивого белого мужика по деловому выглядящего приглашали на деловые переговоры,это типа  придавало солидности,мол,западный бизнес в деле,значит,все у нас круто.
а черные просто ничего не представляют из себя ,не создавали великих цивилизаций,потому их и воспринимают негласно как ведомых ,живущих на западе

Ответить
0

В смысле страдают? Они этим наслаждаются...

Ответить
0

Потому что белые варвары приплыли, уничтожили флот , половину армии и заставили себя уважать. А черные к ним пока не приплывали ;)

Ответить

Комментарии

null