В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 391, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
242

Что-то DTF меня вообще печалит. 

В топе - заплюсованный расизм и прямое сравнение чернокожих с мусором. Я все понимаю, всех задолбала повестка и СЖВ, но видимо, я пропустил момент, когда просто люди другой расы в трейлерах стали чем-то постыдным, удаление чего нужно радостно приветствовать и улюлюкать. 

При этом в соседней теме те же люди будут писать, что "раса не важна", и надо "оценивать по заслугам и мастерству", бла-бла-бла. Похоже, превращение в Пикабу можно считать окончательным - аудитория становится такой же мракобесной, злобной и, простите, просто ублюдочной. 

Видимо, пора валить и отсюда, а то ощущение после многих тем все чаще напоминает купание в говне.

Ответить
292

Это ответная реакция на явные перегибы со стороны меньштнст и борцунов за равенство. Нормальные люди устали от этого, нормальным людям пофиг на цвет кожи, но когда со всех щелей ссут в глаза псевдотолерантностью и псевдоравенством ты начинаешь все это ненавидеть в любом проявлении

Ответить
–40

По такой логике иностранцы должны ненавидеть всех россиян, потому что им не нравится политика Путина?Это тоже можно назвать ответной реакцией

Ответить
95

Вообщем то так и есть.

Ответить
2

Вот только не все так делают. Может мы тоже не будем ненавидить всех чернокожих, потому что отдельные партии, движения и люди продвигают свои политические идеи?

Ответить
0

Как ты сам думаешь, сколько людей, которые ненавидят чернокожих в интернетах, будут ненавидеть их в реале? Ну там, когда встретят чувака у метро, рекламирующего очередной солярий (всегда ору с такого, вот бы сжв на говно изошлись, если бы узнали про это), на спину ему плюнут или на ногу наступят, ну или хотя бы буркнут что-то оскорбительное вполголоса?

Ответить
1

Ну тогда зачем их ненавидеть в интернете?

Ответить
0

А зачем им нас ненавидеть в интернете?

Ответить
0

Я не знаю.Как я написал выше, это делают не все, а даже если делают, то отвечать ненавистью на ненависть глупо

Ответить
0

Не отвечать - глупее. Тактика "игнорь и он уймется" работает не всегда.

Ответить
1

Кто "он"? Мне никто оскорбления не пишет. А на то, что где то там в интернете ,кто то что то говорит, мне глубоко плевать

Ответить
0

Ну вот тебе плевать, а я ситуацию, когда какая-то фиолетововолосая тупая пизда за бугром хочет меня на лоскуты пустить хуй знает из-за чего, и этим пёздам начинает поддакивать все больше людей, без внимания оставлять не хочу, потому что это звоночек.

Ответить
0

По такой логике иностранцы должны ненавидеть всех россиян, потому что им не нравится политика Путина?

Вообщем то так и есть.

Это многое говорит об иностранцах.

Ответить
1

Я так думаю он имеет ввиду, что иностранцы не любят (ненавидят)  русских пример могу предоставить с игры World of warcraft (из личных) есть такие группы (в поиске) под названием no rus (no russian), к слову, когда русский сделал аналогичную группу с название вроде no eng  не помню уже и её скинули в тех поддержку, к нему применили, так сказать санкции в масштабах игры, в обратную сторону это не работает, в общем очень предвзято относятся (на личном опыте), если у тебя русский ник

Ответить
2

Европейцы не умеют читать кириллицу, для них это лишь немного понятние иероглифов, так что вче ники на кириллице для них на одно лицо. А значит поведение самых неприятных игроков будет отжаться от всех оьладателей этих странных закорючек в ники

Ответить
1

Да это просто априорная оценка человека. Какой-то негативный опыт, скажем, пропаганда тамошних СМИ плюс какой-нибудь малолетний долбоеб, спамящий херню в чат на русском/транслите, вырабатывают установку "русский? ну нахер". Однако если ты будешь нормально себя вести, не будешь выпячивать свою русскость (скажем, ником на транслите) и можешь сносно хотя бы писать на английском, то когда выяснится, что ты из России, разорвут общение с тобой только самые конченые русофобы.
К слову, неприязнь к чернокожим у многих такая же. Общаться с произвольным, сферическим в вакууме чернокожим - ну нахер, но с каким-то конкретным, который уже успел показать себя нормальным человеком - почему нет, даже наоборот, интересно.

Ответить
0

Большая часть кириллицы очень похожа на латиницу.

Ответить
0

Но читается она контринтуитивно для западного читателя 

Ответить
2

В общем-то так и есть. На Кворе был вопрос, почему славяне не создают сейчас своих наднациональных объединений (ну типа как скандинавы, например).
Самый заплюсованный коммент - это коммент чешки, где она не забыла упомянуть, что русские алкоголики, которые ищут только повод выпить дабы нажраться как свиньи, не то что благородные чехи, которые пьют всего лишь пиво, чтобы расслабиться. И конечно же по ее мнению русские обязательно пьют за за здоровье Путина, каждый раз. Тут я хочу сделат ремарку: Чехия, самая бухающая страна Европы.
Я сначала подумал что она ролфит, но нет, в обсуждениях она написала что русские принесли им [чехам] много зла. Сказать что я охренел - это ничего не сказать. Опять таки ремарка: СССР оказалась единственной страной, которая выступала против Мюнхенского сговора, по которому Чехословакию радостно разделили между собой Германия и Польша. После ВМВ Чехословакия была восстановлена снова как единое государство, а все спорные территории ей вернули, так что в пользу чехов и словаков перекроили карту Польши и Германии, и естественно это было решение СССР. Чем кстати чехи по итогу и воспользовались, устроив аттракцион под названием "депортация немцев". В общем-то чехи и сами внесли немалый вклад в создание СССР, я бы сказал один из ключевых. 
Также там в комментах были поляки, которые упоминали что Россия с XVII века - это страшный монстр, который всех угнетал в Европе. Тут я тоже приведу: Варшавский университет был основан Александром 1-ом, им же была дарована полякам Конституция. Еще вот злые русские основали Варшавскую политехнику, в Варшаве же поставили памятник Копернику, и многи других аналогичных злых дел натворили. Памятник кстати до сих пор стоит, хотя поляки его даже пытались снести (наследие русского империализма, а еще огорчает Католическую церковь), но передумали. В общем-то поляки даже в Госсовет РИ входили и были советниками при императоре, а Польское Коло в начале XX века было одним из самых сильных политических объединений в РИ (в это время, англичане индусов пускали в парламент исключительно в гомеопатических дозах). Уж кого-кого, но поляков в РИ точно не угнетали. 

На самом деле иностранцы готовы кидать претензии русским по любому историческому или политическому поводу, ваще пофиг, и я знаю много таких примеров. Как ни крути, но русских в Европе не любят и Путин тут уж вообще не причем - там абсолютно иррациональная нелюбовь, любой повод сойдет, lol. 

Ну и последнее, понятие "нация" это культура+язык+политика и эти понятия неразделимы, причём в западноевропейском понимании это понятие фактически синоним гражданства: все у кого французский паспорт - французы, а представитель политики и политической воли французов - сейчас Макрон, и похер вообще что на эту тему думает отдельно взятый Анри. Это вот в РФ популярны шизофренические оправдания, что народ это одно, а государство это другое - нет, так не бывает. Мало того что без государства и без государственных институтов власти нет никакой "национальности", остается только этноязыковая группа, так еще сторонний наблюдатель всегда судит о всей нации и о любом ее представители в первую очередь с позиции политики, проводимой этой нацией в лице государства, плюс подкрепляет это какими историческими стереотипами.

Так что смиритесь - воспринимать русского всегда будут в контексте политики России, и подкреплять это будут историческими стереотипами. Причём достаточно распространенное негативное отношение к русским при изменении политики никуда не уйдет, измениться только окрас - русофобия объективный исторический факт, за 30 лет много где побывал и не заметил никаких изменений, стабильно не любят и боятся. Это я в общем о доминирующих настроениях, с отдельно взятым человеком можно будет выстроить отношения в более широких пределах. 

Но по собственному опыту могу сказать, что например, итальянцы более-менее позитивно настроены по отношению к русским, еще вот австрийцы с финами, и на удивление - англичане. Традиционно - сербы с болгарами, но далеко не все кстати, там у них тоже есть достаточно большие группы людей, которые русски по умолчанию не любят. Но если говорить о том кто действительно лучше всех относится к русским - так это азиаты, прежде всего китайцы и индусы. И даже известные шовинисты, с которыми у нас до сих пор имеет место быть территориальный конфликто - японцы - в среднем относятся к русским куда более лучше, чем, например, средний поляк или немец, хотя поляки - это особый случай.

Ответить
2

Теперь выкинь все совковые источники по котором тебе мозги промывали в институте/школе и учись заново.

Ответить
0

Нет, ты не прав, в Англии есть шотландцы и ирландцы, во Франции - корсиканцы и бретонцы, в Испании - баски и каталонцы. Национальное самосознание и многонациональные страны есть и в Европе. Хотя центральная Европа почти полностью поделена на мононациональны страны.

Ответить
1

[zanuda mode on] Ну в Англии на самом деле живут англичане, шотландцы уже живут в Шотландии, а валийцы вон Уэльсе проживают, но все вместе они живут в UK и являются британцами [zanuda mode off]

И Ваш пример подвтержадет мою правоту на все 146%: корсиканцы, баски, каталонцы, шотландцы и ирландцы - те еще сепаратисты, которые стремяться получить независимость и образовать свое национальное государство, что и является проявлением некоторой политической воли.  Вот у ирлнаднцев уже даже получилось добиться независимости и создать Ирландию, на что у них ушло больше 200 лет, если отсчитывать от унии UK и Королевства Ирландия, а так то Ирландия был еще Кромвеллем завоевана. Т.е. например, ирландцы давно имели свое государство, у них свой собственный язык, этническим они не имеют никакого отношения к англичанам, плюс у них религиозные различия. И Ирландия, также как и Шотландия - это отдельные королевства вообще-то всегда были. Шотландцы тоже еще те сепаратисты, у них достаточно много народу кто поддерживает идею начать жить сами по себе. Однако ж только часть Ирландии получила независимость, а Северная Ирландии как раз это пример того как кнут, пряник и бабло побеждают национальную идею :-)
Я вот только у валийцев сепаратизма не заметил, но валийцы то как раз куда сильнее ассимилированы с англичанами чем другие - формально их национальный язык - это валийский, но все говорит по английски и их вариант английского как-то не особо отличается от мидлэнда, на мой взгляд уж точно менее выражен чем диалекты Норфолка и Нортрумбии (вот уж чей диалект действительно отличается и ставит в затруднение, хотя те же англичане). Но Уэльс - это фактически княжество, никогда не бывшим независмым государством и не имеющая своей национальной памяти, они очень давно были покрены англичанами.

На а прошлогодние события в Каталонии я думаю должны быть Вам известны - они итак обладают широкой национальной автономией в составе Испании, но хотят вообще отвалиться нафиг. Попытались - в итоге аресты и демонстрации. Но в итоге испанская корона еще может их удержать, но уже требуется применение силы, а свою политическую волю каталонцы все же проявляют. Замечу, что там на самом деле не просто Каталония, по-хорошему там могла бы быть единая общность испанской Каталонии, французской Каталонии, Валенсии и Балеарских островов, но до понятия natio им еще далеко, как минимум они не хотят помирать за свое объединенное каталонское независимое государство - более того, только в Каталонии и побузили немного, и на этом успокоились, и все вернулось на круги на своя - а раз не хотят, то и нации никакой нет, значит им еще пока вполне себе комфортно быть испанцами, а национальное государство для них - это Испания, хоть они и имеют региональные отличия. Но находятся на пол пути, так как уже проявляют свою политическую волю. Аналогичная ситуация и с Веннето в Италии - тоже вечно грозятся независимостью, но что-то пока никак.

Что же касается басков, то хоть баскский национализм действительно известен с XIX века, однако реально они стали консолидироваться только во времена диктатуры Франко, когда их начали прям так активно прессовать. Но со временем Франко ушел, их активность постепенно снизилась, и в итоге сошла на нет, а ЭТА саморуспитилась и в общем-то баски забили. Что будет дальше трудно сказать, т.к. язык басков (как и сами баски) к испанскому языку никакого отношения не имеет - это вообще один из немногих изолированных языков, который не родствинен ни одному языку в мире, так что потенциально они еще могут передумать, но пока я не вижу никаких признаков распада испанской национальной идентичности и выделения из неё других, отличных от испанской, даже баски и то, сидят в своей автономии и довольны.
По факту, и каталонцы, и баски уже проявляют свою политическую волю, но пока находятся где между этнической группой и нацией, а ништяки и дубинки, пока сильнее их чувства национального самосознания. Для всех снаружи - они пока еще испанцы, хотя басков еще кое-как можно выделить (из-за языка).

Процессы ассимиляции они медленные, но бесповоротные на самом деле, и именно за счет поглощения одних народностей другими нации образуются, в процессе своего становления.

С французами я увы знаком слабо, и они все для меня на одно лицо, стоит только пару фразу услышать :-)

Ответить
1

В том то и фишка "нации" - она на самом деле объеденияет много разных народностей в границах единого государства - вот посмотрите на США, там по-моему факт налицо - куча совершенно разных народностей и даже рас, а вот нация-то у них всего одна - американская, и язык у них один - английский, причем статус языка не закреплен на федеральном уровне, само вот как-то получилось. А желающих стать американцем. хоть отбавляй.
Насчет BLM пока не смущайтесь - это еще не похоже на какое-то национально-осоводительное движение американских чернокожих, пока больше погромы и шантаж. А все кто в какой-то момент внезапно почувствовал свою национальную африканскую идентичность - уехали оттуда строить ЛИберию (не очень успешно). Хотя проблемы и дальше будут.

Аналогичный пример - это Швейцария, там если что на 4 языках говорят из 2 разных языковых групп, однако же для Вас они все швейцарцы, как они друг для друга - никто не смог победить Швейцарию, начиная со средних веков, а между тем изначально Швейцария - это 20 племен, совершенно разного происхождения (в основном там правда доминировали алеманы). Нация строит государство, а государство строит нацию - это все связанные понятия. Вне рамках государства, можно говорить только об этноязыковой группе. При этом нация и национальное государство - это по большей части продукт модерна. В средние века всем по большей части было глубоко пофиг кто сеньор и на кого барщину отрабатывать, там самоидентефикация в первую очередь именно по религии осуществлялась. Вот начиная с XVIII века по всей Европе пошли сдвиги на эту тему, традиционно считают, что всем виноваты французы :-) Хотя понятное дело началось это раньше (Реконкиста - вот как раз пример наионально освободительного движения, и там вообще все были едины, и каталонцы, и кастильцы, и порутгальцы и туча других мелких испанских народностей, очень неоднородных).

Ответить
0

Спасибо за объяснение

Ответить
2

даже с учетом того что у меня есть друзья по всему смету, и я регулярно общаюсь с иностранцами. И все это довольно мило и дружелюбно. Я прекрасно понимаю какого они мнения о России. 

Ответить
0

А это разве не основная нацмональная идея в РФ сейчас? 

Ответить
0

Так то похуй что обо мне думает жон из Кентукки.

Ответить
0

Вон кстати этот этот самый коммент на Кворе
https://qr.ae/pNbKBZ 
Некоторые комменты доставляют :-)

Ответить
–1

Ну то есть они должны делать то, что и так делают. Молодец, доказал всё сам.

Ответить
0

кто "они"? знакомым иностранцам так же пох на путина, как мне на их политиканов. А вата она и в Техасе вата.

Ответить

Комментарии

null