Индустрия
Layben
20 522

В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

В закладки

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Layben
+79 416
Не подписывайтесь. Вы все равно не дождетесь от меня никакого годного контента.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 704, "likes": 390, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
704 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Я за негров, белых, ЛГБТ, гетеро, мужчин, женщин, детей. Главное, чтобы человек не мудак был. Права нужны равные, уважение ко всем, все жизни важны.
"Счастья всем..."(с)

Обвинять Сони не в чем, абсолютно логично подавать материл в соответствии с особенностями страны, на которую нацелена реклама. В чем тут проблема? 

Кому важно БЛМ - для тех, есть ролик с неграми и обойка.
Кто не хочет в это ввязываться, тот может не ставить тему и смотреть другую рекламу.
 

Ответить
4

Я за негров, белых, ЛГБТ, гетеро, мужчин, женщин, детей. Главное, чтобы человек не мудак был. Права нужны равные, уважение ко всем, все жизни важны.

"Счастья всем..."(с)

Современный мир так не работает. Ну если тебе  не 12-14 лет 

Ответить
1

Работает - главное истребить тех, кто продвигает другие идеи. По счастью для человечества расизм и нацизм - вещи совершенно не естественные человеческой природе и зародились искусственно.

Ответить
8

расизм и нацизм - вещи совершенно не естественные человеческой природе и зародились искусственно

Ответить
2

UPD: Я, кажется, сарказм не раскусил, но хрен с ним, оставлю, зря писал что ли.

Вот на этом месте аж коммент написать захотелось, настолько твоё утверждение бредово. Не имею ни малейшего понятия, на основании чего ты декларируешь свой тезис, но всё, что человечество изучило о себе за время существования истории и антропологии, говорит строго об обратном.

К сожалению, расизм и национализм для человеческой культуры являются частью эволюционной прошивки, где чужак не из твоего племени — враг, даже если временно вы вынуждены сотрудничать. Это не какая-то новомодная концепция, вся человеческая история построена на конфликте различных этнических групп, истреблении и захвате одних другими.

Напомню, что в дохристианские времена концепции "доброго самаритянина", то есть, грубо говоря, человека другой этнической группы и вероисповедания, который бескорыстно поможет в беде чужаку, просто не существовало (что и было в целом одной из главных инноваций христианства, остальное было уже придумано иудеями).

Многие сотни тысяч лет ксенофобия помогала древним людям выживать, и даже по мере становления цивилизации и распространения христианства это никуда из мозгов не делось, переехав из пещер в комфортабельные апартаменты современных домов. Избавиться от этого механизма в своём сознании, ну или хотя бы научиться его контролировать, как этого требует цивилизованное гуманистическое мышление — сложный процесс, который вряд ли завершится тотальным успехом в ближайшие века.

Ответить
–4

Моё знание истории говорит об обратном, что люди всегда чужакам доверяли, благодаря чему люди и выжили вообще.

Ответить
0

Ты учил какую-то очень особенную историю.

Ответить
0

То есть это не сарказм был? Извини, но история homo sapiens говорит об обратном (= Внутри общины/племени/государства — да, именно совместные усилия помогали забить самого большого мамонта, собрать урожай на всех и в конечном счёте помогли нам выжить и стать доминирующим видом на планете. Но как только в игру вступали люди из другой группы, почти всегда лилась кровь. Даже торговля не сильно помогала — бизнес-бизнесом, а папироска врозь. Ну то есть кооперация с чужаками имела место, но это не означает, что всё проходило в любви и взаимоуважении.

Примеры взаимовыручки между различными этническими группами, не обусловленные вынуждающими условиями и помогшие человечеству выжить можешь привести? Я говорю про поведенческие паттерны в отношении чужаков, развившиеся ещё в древнем общинно-племенном строе задолго до первых цивилизаций и укоренившихся во всех ключевых аспектах политик, религий и бытового сознания. Повторюсь, до появления христианства сама идея скооперироваться с чужаком, чтобы добиться большой цели вместе, была абсурдна и принималась многими как шутка.

Ответить
1

Если послушать того же Дробышевского, то видно, что абсолютно естественны. К сожалению, пойти грохнуть "не такого" соседа - любимое развлечение с древних времён и (у некоторых) до наших дней.

Ответить
2

У меня работает.
Не вижу смысла в массовой ненависти. Бывает личная неприязнь, но утверждать, что:
- все бабы дуры,
- все мужики козлы,
- все дети дебилы,
- все старики суки,
- все негры обезьяны,
- все белые угнетатели,
- все геи маньяки,
- все гетеро сволочи,
Это как минимум, тянет на психическую патологию.

Люди разные и среди всех есть как откровенные уроды, так и лапочки.

+ Даже если это утопия, все равно лучше стремиться быть не мудаком, чем решить, что это невозможно стать полным мудаком)

Ответить
0

Утверждения уровня "все мужики - козлы" или "все негры - обезьяны" - просто психологическая разрядка, типа как поорать на персонажа игры, которым ты играешь, когда тебя убили. Проблема возникает тогда, когда такие утверждения люди начинают воспринимать всерьез.

Ответить

Комментарии

null